Автор Тема: Помогите советом -Тяжелейшие запоры у ребенка!! Я в отчаянии!  (Прочитано 50350 раз)

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
только для того,чтоб все опустилось в прямую кишку.
Ну, вот же. И в вашем случае это и есть та часть проблемы, о которой я говорил как о самостоятельном аспекте проблемы.

Оффлайн Татьяна2020Автор темы

.а вот как это руками выгребать
Клизмы и свечи и все остальное я использую только для того,чтоб все опустилось в прямую кишку. А далее вопрос только в том,чтоб зацепиться за что-то и тащить)) Тогда уже ребенок сам подтуживается (в нашем случае),помогает как может.
у моего пока наоборот , страхи..если я у него в попе ещё руками ковыряться буду такой стресс у него будет..мой боится тужится, мол больно, поэтому псих фактор тоже имеет ещё место быть (( но и маленький он ещё.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
@Татьяна2020, в этой теме смотрели рекомендации?
Почти 100 страниц текста!
Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.

Оффлайн Две Наташки

.а вот как это руками выгребать
Клизмы и свечи и все остальное я использую только для того,чтоб все опустилось в прямую кишку. А далее вопрос только в том,чтоб зацепиться за что-то и тащить)) Тогда уже ребенок сам подтуживается (в нашем случае),помогает как может.
у моего пока наоборот , страхи..если я у него в попе ещё руками ковыряться буду такой стресс у него будет..мой боится тужится, мол больно, поэтому псих фактор тоже имеет ещё место быть (( но и маленький он ещё.
У нас лет до 7ми тоже так было. С возрастом поняла,что я помогаю,а не причиняю боль,и стало легче,стала помогать.Крепитесь пока. Думаю,нет панацеи для вас сейчас.
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

@Две Наташки, расскажите,а до 7 лет как вытаскивали тогда какашки?? Если ни микролакс,ни форлакс,ни Дюфалак и все другое ,что есть не помогает даже(( вот последние дни стала ставить микролакс как пишут типа чтоб спустилось ,потом обычную клизму и ничего..горошки и все, вторую ставлю - не выходит даже вода назад ((( то есть  .то есть сначала микролакс - на нем тишина,затем через минут 20-30 клизма ( груша)- немного горохов, потом ещё раз груша - назад и вода не выходит ( только потом всю ночь писаем).. при этом тонну магния пьем сейчас и вазелиновое масло на ночь...у меня нет сил просто, думаю скоро будет непроходимость,поедем ее вырезать, может и долихоколон этот отрежут,я просто не знаю что ещё делать (((

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 506
    • Моя история
    • Награды
@Татьяна2020, у меня долихосигма была, "лишнюю" часть сигмовидной кишки удалили в моем 16-летнем возрасте. До этого тоже мучалась запорами, а в 16 лет критично "шандарахнуло", внезапно. Диагностировали не сразу, потом с операцией затянули по халатности врачей. Непроходимость и заворот - адская боль, не знаю, как выдержала и в принципе осталась жива, даже трам*а*долом не снимались боли. До сих пор как вспомню, так вздрогну. Потом прочитала, что эта проблема - 1% осложнений ДЦП. "Свезло", что еще скажешь тут. Поэтому да, если проблему обнаружите, оперируйте сразу, никому такой ад не пожелаю пережить.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

@Татьяна2020, у меня долихосигма была, "лишнюю" часть сигмовидной кишки удалили в моем 16-летнем возрасте. До этого тоже мучалась запорами, а в 16 лет критично "шандарахнуло", внезапно. Диагностировали не сразу, потом с операцией затянули по халатности врачей. Непроходимость и заворот - адская боль, не знаю, как выдержала и в принципе осталась жива, даже трам*а*долом не снимались боли. До сих пор как вспомню, так вздрогну. Потом прочитала, что эта проблема - 1% осложнений ДЦП. "Свезло", что еще скажешь тут. Поэтому да, если проблему обнаружите, оперируйте сразу, никому такой ад не пожелаю пережить.
мы только месяц назад лежали в Москве в рдкб в отделении гастроэнтерологии ,где как раз нам и поставили этот долихоколон. Но отказались наотрез оперировать,мол нет показаний. Причем когда мы лежали и они так же делали клизмы и видели что выходит мало и от клизм мало толку..я это все указывала врачам,на что мне отвечали - не могут клизмы не помогать,мол значит там нет кала!.как нет,если неделями нет кала, кроме нескольких горошек,где все?? Понятное дело сидит в долихоколоне,но мне понятно, врачам нет (((.короче всем врачам пофиг,тут реально ждать непроходимости, страшно очень,но я испробовала уже все что можно. Мало того наша генетика влияет на моторику очень,думаю ещё это и усиливает запоры,а генетика неизлечимая, редчайшая (((

Оффлайн Две Наташки

@Татьяна2020, Вот так же,как вы,каждый день мучились,делала ежедневно все,что знала,но у нас хоть потихоньку выходило ,все в кучу давала от отчаяния. Доча уже от страха по-моему не какала,вся сжималась от одного слова клизма. Потом каловые камни повыходили.Тоже уже думала про операцию. На данный момент кое-как стабильно,бывает конечно по 5 дней не получается,с ужасом думаю,а вдруг опять заклинит. Сделала вывод - чем дольше тянешь - тем хуже результат. Еще вспомнила - нам часто помогало рассмешить дочку,она закатывалась и все начинало вставать в прямую кишку,а тут и я на подхвате))).
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Две Наташки

@Мария87, помогло реально? Тяжелая операция? Может и нам надо,чтоб не мучить ребенка постоянно?

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 506
    • Моя история
    • Награды
@Две Наташки, да, помогло, конечно. Операция сложная, часа 4 длилась, нам даже точно не сказали время, хирург маме сказал потом: "Хорошо, что Вы не видели, что у нее внутри было". Кишечник на снимке "до" широким был, как газовый баллон. Сейчас не знаю, думаю, никуда не делась эта ширина. Но запоров нет, тьфу-тьфу, нормально все. У меня операция экстренная была (нужно было устранить заворот и непроходимость. критическое состояние было, еще чуть-чуть и меня бы не стало). Если б так не прихватило, я б о такой проблеме и не знала, соответственно, и под нож ложиться не стала бы. Причем первую операцию сделали чисто "развернули и зашили", а надо было удалять этот "лишний" участок сигмовидной кишки. В итоге через год после первой операции последовала вторая. Ну уже здесь до конца доделали все ))) а так тоже на всякую там курагу, крушину и т.п. смотреть не могла уже, а пить приходилось, чтоб в туалет ходить. Вазелиновое масло мне было "ни о чем", а кому-то помогает, говорят. Первый раз после операции "процесс" запустила касторкой, ну а потом уже без проблем сама. О клизмах, кстати, говорили потом, что если уж  слабительные в ход идут, то лучше уж "сверху" (капли и т.п.), чем "снизу" клизмой действовать.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

@Мария87, а если никакие капли не помогают и все слабительные,что есть у нас в стране мы перепробовали и в увеличенной дозировке и по несколько одновременно - давно не помогает (( с клизмами мало очень выходит. Что делать то? Резать нас пока не хотят..вот давно думаю про касторку, но боюсь ее, там написано после 14 лет можно,а нам всего три года...причем я давала пол чайной ложки касторки- не помогло,как пустая вода, а большую дозу боюсь давать .

@Две Наташки, у нас сейчас каждый день мало выходит,каждый день клизмы и очень мало и все в виде горохов. Все виды слабительных существующие нам не помогают давно,хоть тоннами пей (( а касторку вы не пробовали? Врачи не назначают,там после 14, а нам три года..я давала сама пол чайной ложки - как пустая вода,не помогло,а большую дозу боюсь сама давать...но на данный момент вот уже месяц ничего не помогает, клизмы тоже, ждём видать непроходимости, я уже больше ну ничего сделать не могу ((((

Оффлайн murilka

@Татьяна2020, а у вашего ребенка вообще стула никакого нет или есть каломазание?

Оффлайн Две Наташки

@Мария87, поняла,спасибо! Извиняюсь за такой вопрос - у вас тоже спастические запоры были постоянно? Или перистальтика нарушена? И где вы оперировались?

Оффлайн Две Наташки

@Татьяна2020, Касторку не давала,нам только что 14 исполнилось,но все остальное слабительное нам абсолютно по барабану,Дюфалак даю и много воды,и клизму раз в три дня.Почему не каждый день? Чтоб раздражение там прошло и переестала бояться,ну и чтоб прям накопилось так,что держать не может. Татьян,и еще,как только я перестала постоянно нервничать из-за клизмы,перевела все в шутки прибаутки,дочка тоже как-то бояться перестала и спокойнее какает. Раньше прям сжималась вся от одного упоминания.