0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@Marina-Eva,Спасибо! насчёт информации, что вся гадость уходит... Ну куда и как она будет уходить? Гадость -органика. Т е большие молекулы. И они из мяса разве что в горячую чистую воду немного ( первый бульон тот самый, который при варке сливают, кто боится отравы). Жирорастворимое так же, жир в соленой воде не растворяется, а в холодной он и не разжижается. Так что я к таким моментам пофигистична Вот насчёт соли мне тоже показалось что многовато. Но у меня был объём жидкого меньше был, 2 л рассола, с такой концентрацией. Вымачивание идёт не в рассоле, а в чистой воде. И её надо ещё и менять в процессе. Ну как, к примеру, если почки и т п готовишь, грибы перед солением. Залил водой, стоит, сменил несколько раз. А соль как раз будет препятствовать выходу, она сама будет переходить в мясо по градиенту концентраций.