@мама катя и викуля, Шато Тамань брют!)Конечно удался!)))Отмечали окончание 9 класса , с 3 четверками всего,Валериной сводной сестры!)
Три дня подряд, точнее три вечера подряд делала жаренные лаваши с разнообразной начинкой. Экспериментировала, какая лучше, на мой взгляд. Разными способами. Делала и с ветчиной, и с куриным мясом, и с рыбой. Пришла к выводу. Начинка нарезанная кусочками вкуснее, чем натёртая на тёрке.Помидоры в лаваше вкуснее, чем огурцы.Мясную начинку лучше предварительно обжарить на сковородке, это вкуснее, чем варёную класть в лаваш. Соус лучше класть не внутрь лаваша, когда жаришь, а обмакивать жаренный лаваш в соус или полить его сверху.Соус может быть разным.Можно просто майонез с кетчупом смешать. Но мне больше понравился соус: йогурт -майонез - чеснок - специи. С зеленью вкусно. Всё это, конечно, на мой вкус. Сладкую начинку в лаваш класть ещё не пробовала. Хочу также потом с блинами разные начинки. С мясным фаршем ела блины. Со сгущёнкой ела. С вареньем. Хочется с начинкой какой-нибудь блины, которую не пробовала. Не знаю, какую бы положить...
Цитата: Татьяна Я...а от 18 Мая 2020, 14:13:38Три дня подряд, точнее три вечера подряд делала жаренные лаваши с разнообразной начинкой. Экспериментировала, какая лучше, на мой взгляд. Разными способами. Делала и с ветчиной, и с куриным мясом, и с рыбой. Пришла к выводу. Начинка нарезанная кусочками вкуснее, чем натёртая на тёрке.Помидоры в лаваше вкуснее, чем огурцы.Мясную начинку лучше предварительно обжарить на сковородке, это вкуснее, чем варёную класть в лаваш. Соус лучше класть не внутрь лаваша, когда жаришь, а обмакивать жаренный лаваш в соус или полить его сверху.Соус может быть разным.Можно просто майонез с кетчупом смешать. Но мне больше понравился соус: йогурт -майонез - чеснок - специи. С зеленью вкусно. Всё это, конечно, на мой вкус. Сладкую начинку в лаваш класть ещё не пробовала. Хочу также потом с блинами разные начинки. С мясным фаршем ела блины. Со сгущёнкой ела. С вареньем. Хочется с начинкой какой-нибудь блины, которую не пробовала. Не знаю, какую бы положить...Попробуйте начинку курица+грибы+зелень и приправы по вкусу)