Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 456986 раз)

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, я тоже теперь убедилась, что никто из врачей у нас про Домана во-первых не знают, если знают то мало и  про занятия говорят " Ну если вы в это верите - пожалста, но я вам этого не советовала"
А кому действительно рекомендовали врачи из России маски??? Отзовитесь? Если есть такие. Сомневаюсь. Может только кто у Божены был. Во-вторых. А нашим детям почти ничего нельзя! Особенно у кого эпи. Ипотерапию нельзя, иголки нельзя, массаж нельзя, ЛФК нельзя, физио нельзя и много чего нельзя. И что, я буду сидеть и смотреть как чахнет мой сын? Я пробую все, но осторожно. И ни один врач меня еще не поругал. Тольо втихую говорят 2" вот и правильно, потихоньку и следите за реакцией. Если что - откачаем"  И за это им спасибо.   Вот если осенью попаду в Солнцево, надеюсь может там разрешат.
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Лариса,бред это все, что с эпи нельзя ничего!Нам вообще сказали положите его ине трогайте иначе откаждого прикосновения судороги могут быть,целый год из за этих ур...ов потеряла.
Нам Божена маски назначила,они при судорогах говорят работают хорошо,лишь бы с сердцем и легкими проблм небыло.

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот, и вам Божена назначила. У меня пока нет возможности к ней попасть. Поэтому и спрашиваю, кому именно нащи врачи назначали?  Что делать тем кто не встретился с ней?
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн Лиана

наши врачи таких вещей не назначают...но скажу одно....нашего республиканского невролога  я переубедила, она стала приходить и наблюдать сам процес, тоесть ей самой стало интересно от чего у нас пропали судороги и не принимаем препараты, а потом обьяснила мне весь процес который происходит. И сама удивилась, попросила книгу и одну масочку ещё для одного такого же ребёночка ка мы (один в один диагнозы и состояние).

Оффлайн Лиана

А что есть врачи (наши кардиологи и педиатры) которые хоть раз сказали, что маски можно делать???????  Я еще ни от одного врача такого не слышала. Что бы хоть один врач сказал:  маски -да мы про них знаем.И вам можно, а вам нельзя...  Обычно говорят, что вам уже ничего не поможет и не занимайтесь ерундой...
Все что мы делаем с нашими детьми - это на нашей совести. Если не наша совесть, то можно прям там в больнице, когда предлагают..то что обычно врачи предлагают....

А потом приходим к ним в больницу  -а они глазами хлопают...как же так, ребенок и еще жив, и ходит , и сам сидит, и говорит... Чудо!! не иначе, как чудо.

Мало того мы когда приходим нам говорят:"О!!!! А вы ещё живы? Да вы у нас долгожители!!!" В следующий раз приходишь: "Ничего себе??? да вы ещё и стали сами ушать, голову держать, а мы уж вас чуть не списали, что-то вы давно у нас не были мы уж о плохом подумали"....онечно если раньше по два три раза в месц реанимации, и больница как дом родной..........вобщем каждый родитель должен сам либо принимать то или инное лечение либо отазыватьс от него....               

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Да! Супер, Лиана!

Как ваши малыши!?!?

Вы знаете, прочитав ваши посты, я стала заниматься по ДОману!!))

Мы ходили на проверку к врачам, здесь, в Голландии! Нам сказал физиотерапевт 3 раза: Да! Успехи у вас У УДИВЛЕНИЮ хороши!
НО, я бы не выбрала этот метод!

А вот, может быть ТЫ бы и выбрала его, хотела я ей сказать, если б была в моих тапках!( как говорят англичане)

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки,а у нас сейчас маски остались не надолго надеюсь в стороне!
Сердечко барохлит,после масок стал немного подсинивать,сразу оговорюсь что делаю маски правельно,как Божена учила.
На днях нужно на узи сердца ехать,не дает покоя аритмия и еще какая то штука,непомню название.Врач говорит что глухие шумы в сердце,вообщем отложили мы опять маски pgcvОбидно!
И еще хотела у вас спросить,вот как только по полной наченаются все стимуляции и после 6 паттернинга ребенок сразу либо заболевает либо судороги сильные появляются(так уже было раз 6,совпадения я думаю исключим).
Получается слишком большая нагрузка?А Божена пишет что 6 паттернингов мало!Может у кого из вас было так? ттт

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот, и вам Божена назначила. У меня пока нет возможности к ней попасть. Поэтому и спрашиваю, кому именно нащи врачи назначали?  Что делать тем кто не встретился с ней?
Наши врачи или не знают об этом методе или знать не хотят!Для них это все ерунда.Я сколько у кордиологов была что бы они маску одобрели,так они только смеялись и  смотрели на меня как на ненормальную,типа я сама все придумала и отнимаю у них драгоценное время.
Те у кого сердце в порядке Божена назначает маски.У меня подруга тоже не покупала маски,так как были проблемы с сердечком а через 6 месяцев у меня 2 взяла и сама потихоньку делает,перед этим конечно просмотрела видео и прочла наши инструкции.

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
А что есть врачи (наши кардиологи и педиатры) которые хоть раз сказали, что маски можно делать???????  Я еще ни от одного врача такого не слышала. Что бы хоть один врач сказал:  маски -да мы про них знаем.И вам можно, а вам нельзя...     
Есть такие врачи. Не все, кто в оф. медицине, работают по книжке минздрава.
Я, например, когда собирался маски начинать Дане, сначала зашел к неврологу нашему и к кардиологу. Показал им маску (надел на себя и продемонстрировал в действии), дал распечатку про их использование, даже книгу Домана подарил. Они месяц думали, читали, а потом нас направили на обследования (ЕКГ, УЗИ сердца, еще какое-то комп. обследование) и только тогда разрешили.
Да, и еще, методика Домана неврологу очень понравилась, попросила еще некоторые книги.
Так что есть такие врачи и это, кстати, не какие-то там светилы, а обычные врачи районной клиники. Просто надо иметь время и желание их найти.
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн Лиана

Витёк это всё верно....просто есть врачи которым интересно и которые сами хотят усовершенствовать себя, напремер наша неврологша, помимо того что заинтересовалась Доманом ещё и сама взяла кредит и поехала во францию обучаться цветотерапией, для усовершенствования самой себя.....а когда пришла педиаторша я ей говорю почитайте вам самой станет интересно....в ответ.....а зачем....мне 62 года, я и на совдеповских знаниях работала, работаю и буду работать дальше, зачем мне тратить свои деньги и время на обучение....мне это не нужно.........вот и всё сразу становиться понятьно.....(вывод, как сидела она на своём месте и получает какие то левые копейки от родителей и ей этого достаточно, а что там происходит в мире и медицине её до одного места).

Оффлайн Кирилина

А зачем вообще ходить к врачам? Я после всех их вердиктов просто не могу к ним сунуться. Их вздохи и жалостливые взгляды мне не нужны. Что-то доказывать и просвещать на тему Домана-это пустая трата времени. А о нас они вспоминают только во время очередной прививки. Вот не знаю, как сейчас объяснить им, почему мы их ставить не хотим. Тут ведь у нас настоящие войны по этому поводу. А как с этим справились вы?

Оффлайн Shnuk

Я не ругаюсь по поводу прививок, это бесполезно, и отказ пока не пишу. Говорю ДА обязательно придем, и ... не приходим. Потом спрашивает врач "почему? " а я отвечаю, у нас сопли внезапно начались, не могу же я реб с соплями прививку делать, или еще какую нибудь болячку придумаю (хотя если честно, нас Бог наверное отвел. Мы и успели сделать 1 БЦЖ и первую прививку от полиомиелита, а потом сопли , сопли, перед каждой прививкой (вместо прививки))

Оффлайн Первоклашка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • г.Геленджик
    • Награды
Я повесила недавно гамак.Посадила туда Марика лицом вверх,ноги висели наружу, потому что я не представляла,что он их согнёт и втиснется туда!!!!
Покачала сначала легонько,не так интенсивно как Таня крутит!!! Попробовала согнуть ноги в коленях-получилось!сложила их по-турецки,подбородок прижат к груди,ручки на груди-ну поза эмбриона.На столе такую позу сделать очень трудно, сразу напрягается и выпрямляется.Я очень большое усилие прикладываю, чтоб его скрутить в эмбриона.
А тут...лежит,глаза закрывает,как дремлет.Я легонько раскачиваю.Если бы малый не вякал в комнате,то Марик заснул бы точно.ТАААК расслабился в гамаке!
Вот теперь мы не только в прыгунах,но и в гамаке качаемся для расслабления.

Ташечка, а можно видио гамака? В действии... :ah:

Оффлайн Катёнок

а у нас почти все прививки есть, которые полагаются на наш возраст. БЦЖ мы делали, как и положено в 1 мес., в 3 мес и в год, а потом начали делать прививки только с  2.6 лет. Правда все в облегчённом виде, но всё же. Я и не знала, что их нельзя делать.

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
А зачем вообще ходить к врачам? Я после всех их вердиктов просто не могу к ним сунуться. Их вздохи и жалостливые взгляды мне не нужны. Что-то доказывать и просвещать на тему Домана-это пустая трата времени.
Я считаю, что как раз и надо ходить для того, что бы их "просветить". Что бы заинтересовать.Что бы потом, когда придет другая мамочка с ребенком, они могли предложить и этот метод реабилитации, а не только таблетки и "уход и рожайте второго". Поэтому, я не считаю это пустой тратой времени
А о нас они вспоминают только во время очередной прививки. Вот не знаю, как сейчас объяснить им, почему мы их ставить не хотим. Тут ведь у нас настоящие войны по этому поводу. А как с этим справились вы?
В РФ по-моему с этим даже проще, чем у нас в Украине - пишите отказ от прививок.
у нас АРП, так я каждый год просто прошу невролога писать нам медотвод.
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)