Подскажите пожалуйста с какого возраста можно с горкой заниматься?
дорогие домановцы! Есть вопрос по мануальным навыкам!Когда ребзь был совсем маленький, хватательный рефлекс бы хороший, крепкий.Сейчас год и три нам, рефлекс есть но слабый. Его стимулировать? Я определила поражение на 2уровне-отпускает не всегда,обижается всегда(тыкала зубоч. в ладошку). Что и как стимулировать то?чето не врублюсь никак. Ручки не рабочие практически,из под себя вытаскивает, не берет, удерживает слабо и по настроению, но сознательно.
Цитата: Juli от 07 Мая 2010, 22:06:46Ноги совсем не в правильном положении находятся.Полин, что у вас с тазобедренным суставом? с этим надо что то делать.Мишель лежит на животе, а ножки у нее в позе лягушки получаются. (когда ОБЕ ноги лежат внутренней стороной стопы тазобедренный сустав получается в неестественном положении) - это не нормально.
спастика в конечностях, но кулачки разжимает. Висит на перекладине неплохо,даже свой вес пару сек держит. По идее уходит рефлекс приходит навык, т е должен САМ СОЗНАТЕЛЬНО брать, сжимать пальцы. Рефлекс ушел, а навык застрял по дороге. Просто есть у нас еще здоровые дети, есть с кем сравнить. И как то я в непонятках, в общем. То ли хват.рефлекс стимулировать, то ли уже отпускание...
окей, я тоже думаю 2уровень надо стимульнуть. :) а как его еще можно стимулировать,кроме как зубочисткой? Знаю еще бутылки с гор/хол водой в ручки давать. А еще есть какие способы?
Танья, в том то и дело,что он отдергивает,практически никогда не разжимая пальцы. Как держал палочку, так вместе с ней и отдернул, а иногда и крепче зажимает...