Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 456714 раз)

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Люба и мой Племянник Тёма - ангелочек 4годика
    • Награды
дорогие домановцы! Есть вопрос по мануальным навыкам!
Когда ребзь был совсем маленький, хватательный рефлекс бы хороший, крепкий.
Сейчас год и три нам, рефлекс есть но слабый. Его стимулировать? Я определила поражение на 2уровне-отпускает не всегда,обижается всегда(тыкала зубоч. в ладошку). Что и как стимулировать то?чето не врублюсь никак. Ручки не рабочие практически,из под себя вытаскивает, не берет, удерживает слабо и по настроению, но сознательно.
Жизнь - это как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь какая начинка тебе попадется. Мама Гамп :)

Мы не ждем чуда - мы на него работаем!
Господи, спаси и сохрани!!!

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
    • Награды
Подскажите пожалуйста с какого возраста можно с горкой заниматься?

Я так понимаю, важен не возраст, а уровень развития.
Жизнь - это как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь какая начинка тебе попадется. Мама Гамп :)

Оффлайн Shnuk

Какие вы умнички. wer wer Обратила внимание на правильное положение стоп, у вас мне кажется прекрасно работает бабинского, ну а руки наработаются. Больших вам успехов. we]
[/quote]

Я бы так не радовалась...
Ноги совсем не в правильном положении находятся.
Полин, что у вас с тазобедренным суставом? с этим надо что то делать.
Мишель лежит на животе, а ножки у нее в позе лягушки получаются.  (когда ОБЕ ноги лежат внутренней стороной стопы тазобедренный сустав получается в неестественном положении) - это не нормально.
вы сами попробуйте так лечь, у вас не получится, т.к. т.б. сустав у вас сформирован, и в такую позицию ноги не даст развернуть, а У Мишель, т.б. сустав еще не сформировался и такое положение ног может привести к неправильному формированию сустава  (или уже сформировался неправильно (?) - если по другому не получается ноги повернуть)
И второе, Полин, кажется, что поверхность слишком мягкая, и тормозит продвижение.

А вообще Мишель умничка, старается, успеххов ей в движении!!!!!!!!!!

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
Подскажите пожалуйста с какого возраста можно с горкой заниматься?
http://www.ifolder.ru/12945970 - книга Домана, "Насколько умён ваш малыш". Скачайте и внимательно почитайте. Горку до года можно. Копирование только с 1 года.

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
дорогие домановцы! Есть вопрос по мануальным навыкам!
Когда ребзь был совсем маленький, хватательный рефлекс бы хороший, крепкий.
Сейчас год и три нам, рефлекс есть но слабый. Его стимулировать? Я определила поражение на 2уровне-отпускает не всегда,обижается всегда(тыкала зубоч. в ладошку). Что и как стимулировать то?чето не врублюсь никак. Ручки не рабочие практически,из под себя вытаскивает, не берет, удерживает слабо и по настроению, но сознательно.
У нас похожая ситуация - берёт не плохо, но без мелкой моторики, на руках не висит. Но у нас гипотонус. Я решила мануальную компетентность не стимулировать пока вообще. Слишком слабые суставы, можно вывихнуть. Все усилия на горку, патеринг и лежание на животе. А у вас гипотонус или спастика?

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
    • Награды
спастика в конечностях, но кулачки разжимает. Висит на перекладине неплохо,даже свой вес пару сек держит. По идее уходит рефлекс приходит навык, т е должен САМ СОЗНАТЕЛЬНО брать, сжимать пальцы. Рефлекс ушел, а навык застрял по дороге. Просто есть у нас еще здоровые дети, есть с кем сравнить. И как то я в непонятках, в общем. То ли хват.рефлекс стимулировать, то ли уже отпускание...

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды

Ноги совсем не в правильном положении находятся.
Полин, что у вас с тазобедренным суставом? с этим надо что то делать.
Мишель лежит на животе, а ножки у нее в позе лягушки получаются.  (когда ОБЕ ноги лежат внутренней стороной стопы тазобедренный сустав получается в неестественном положении) - это не нормально.

Все так и есть.....с тазобедренным ничего не сделать...  уже .... Операция была, я так понимаю вставили не правильно, не под тем углом... А второе бедро вообще просто так висит, там нет суставной сумки... ккк  Из-за этого да же патеринг делать не можем, делаем только  голову и руки, потому что ноги не поворачиваются никуда...
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Shnuk

Блииин, жалко то как.
Полин, а что делать то с ногами, врачи что то говорят????
Может Доман как то в этом плане сможет подсказать.
Вы попросите Наташу Чудо, может она сможе что нибудь у ДОмана уточнить про ваши ноги ????

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Ниче ж се -неправльно вставили, не под тем углов!
Это разве врачи ? Еще и Израиль!
Куда они смотрят!?
Так что теперь делать, Полиш?
Что они говорят? Хотят потом переделывать или уже не трогать?
Я знаю, ты ждала. пока все заживет. А теперь что!?!?

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Они утверждают, что вставили все нормально...буду еще раз их спрашивать... Вот гады, дождутся ведь, что я разорвусь...
Послали нас на обследование.... И должен приехать  какой-то кудесник из Торонто... ghj ghj  вот ждемс...  Пока об операции речь не идет....

Я так понимаю, что ноги  наша  проблема надолго.... pgcv  если не на всю жизнь..... ghj
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
спастика в конечностях, но кулачки разжимает. Висит на перекладине неплохо,даже свой вес пару сек держит. По идее уходит рефлекс приходит навык, т е должен САМ СОЗНАТЕЛЬНО брать, сжимать пальцы. Рефлекс ушел, а навык застрял по дороге. Просто есть у нас еще здоровые дети, есть с кем сравнить. И как то я в непонятках, в общем. То ли хват.рефлекс стимулировать, то ли уже отпускание...
Йошечка, как я понимаю 2-й уровень, отпускание. Стимулировать надо тот уровень, на котором повреждение.

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
    • Награды
окей, я тоже думаю 2уровень надо стимульнуть. :) а как его еще можно стимулировать,кроме как зубочисткой? Знаю еще бутылки с гор/хол водой в ручки давать. А еще есть какие способы?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
окей, я тоже думаю 2уровень надо стимульнуть. :) а как его еще можно стимулировать,кроме как зубочисткой? Знаю еще бутылки с гор/хол водой в ручки давать. А еще есть какие способы?
почему в руки давать? стимулировать нужно все тело где нет реакции и не преследовать цель именно "отпускание" а важно "отдергивание" . функция "отпускание" включится при стимуляции функции "отдергивание" и будет являться положительным результатом ваших стимуляций!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
    • Награды
Танья, в том то и дело,что он отдергивает,практически никогда не разжимая пальцы. Как держал палочку, так вместе с ней и отдернул, а иногда и крепче зажимает...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Танья, в том то и дело,что он отдергивает,практически никогда не разжимая пальцы. Как держал палочку, так вместе с ней и отдернул, а иногда и крепче зажимает...
а лежа на животе тоже отдергивает?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.