Автор Тема: Шея и все проблемы от нее  (Прочитано 11168 раз)

Оффлайн chriss_chrissАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Шея и все проблемы от нее
« Ответ #15 : 13 Августа 2023, 11:31:10 »
@NAB, спасибо!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #16 : 13 Августа 2023, 11:34:01 »
@Grita, неврологи говорили, что при дцп рано не ходят, а у нас ходьба с 10,5 мес. Или дцп свойственны откаты? Я думаю что у нас просто неврология из за шеи, отсюда тонус в руке и соответственно отсюда и аштр проскакивает. Он бывает и условно здоровых детей, но хотелось бы с ним разобраться.

Оффлайн Tanya156887

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #17 : 13 Августа 2023, 11:42:55 »
Ходят. Уже не должно быть никаких патологических рефлексов. Войта вам не нужна, потому что ребенок ползает и ходит. Остеопатия это ерунда. Похоже на легкое дцп.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #18 : 13 Августа 2023, 11:58:44 »
@Tanya156887, мы были у Лупандиной-Болотовой и она сказала, что если рефлекс патологичный то он и всегда патологичный.  А здесь именно дистонические остатки.
Я пришла сюда не чтобы диагнозы навешивали, да и это прерогатива неврологов, а подсказали Вертебролога или массажиста который поможет убрать наши проблемы.
Аштр это не всегда дцп

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2443
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #19 : 13 Августа 2023, 15:14:52 »
@chriss_chriss, не знаю, утешит ли вас, но мой с подвывихом Атланта справа. Ходил  без опоры сам с 10.5 мес. ДЦП никогда не ставили, хотя спецы в садике и других местах, спрашивали, не было ли его ( похоже много было).
Неврология не норма, но поражения негрубые. Инвалидность и жить мешает аутизм.  Не спрашивайте, не отвечу, как какой рефлекс вёл себя   ;D. Сыну 24. Да и не смотрели досконально, и мы не парились тогда, вроде шло около норм двигательное

Руки, сразу скажу, обе были хуже ног, слабее. Долго ведущую не мог выбрать, до 6 лет были "обе левые и растут из попы".
« Последнее редактирование: 13 Августа 2023, 16:22:02 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн tanuchka

« Ответ #20 : 13 Августа 2023, 16:11:53 »
А может у ребенка не АШТР? Может перепутали с  чем-то другим? Малыш может пальчики рук сосать или игрушку ко рту поднести?
Кто вам сказал, что у здоровых детей может до года АШТР сохраняться? Если сохраняется, то это уже двигательное нарушение.
Никоим образом даже не намекаю на ДЦП у вашего ребенка. Нет. Надеюсь, что и АШТР нет у вас на самом деле.
Я просто для информации говорю, что дети с лёгкими формами ДЦП могут и в 9 месяцев начать ходить. ДЦП-это собирательный диагноз двигательных нарушений. Одни дети с ДЦП голову не держат в 10 лет и маму-папу не узнают, а другие дети ещё до года носятся как угорелые  и с полностью сохранным интеллектом. Странно,что ваша невролог говорит: "Вы ДЦП не видели". У нее похоже представление о ДЦП только как о тяжёлой степени. Но ДЦП многолик.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2023, 23:07:46 от tanuchka »

Оффлайн Tanya156887

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #21 : 13 Августа 2023, 17:51:04 »
Да, ради Бога. Конечно мамочке выгоднее думать, что проблемы в шее, чем видеть очевидное, и все специалисты, которые поддержат ее догадки будут исправно получать ее денежки, знаю такую одну. Вы хоть КТ шейного отдела делали, чтобы утверждать, что проблемы в шее и нужно было исправлять какой-то там 7 позвонок.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #22 : 13 Августа 2023, 18:22:35 »
Насчёт шея-не шея.
Рентген в 3 проекциях делали? Если есть смещения, это видно.
И не надо гадать на кофейной гуще.
Единственное, без направления от врача это сделать сложно.

Оффлайн Grita

« Ответ #23 : 14 Августа 2023, 00:49:53 »
Ходят. Уже не должно быть никаких патологических рефлексов. Войта вам не нужна, потому что ребенок ползает и ходит. Остеопатия это ерунда. Похоже на легкое дцп.
Войта нужна не только ходячим и ползующим детям она хороша и для нормиков,  так как влияет на гм. 
В этом случае Войта нужна для снятия тонуса и убрать пат рефлексы,  а это всё идёт от головы и никак не от шеи.

Оффлайн Grita

« Ответ #24 : 14 Августа 2023, 00:52:21 »
@Tanya156887, мы были у Лупандиной-Болотовой и она сказала, что если рефлекс патологичный то он и всегда патологичный.  А здесь именно дистонические остатки.
Я пришла сюда не чтобы диагнозы навешивали, да и это прерогатива неврологов, а подсказали Вертебролога или массажиста который поможет убрать наши проблемы.
Аштр это не всегда дцп
Массаж вам проблемы не исправить,  только на время снимит тонус. Для начала вам нужен хороший невролог,  чтобы исключить серьёзные диагнозы.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #25 : 15 Августа 2023, 22:46:37 »
@NAB, подскажите а аутизм как то проявлял себя в раннем возрасте? Или откат произошёл?
А двигательные нарушения в чем выражались?

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #26 : 15 Августа 2023, 22:51:32 »
@tanuchka,
Просто дело в том, что по дочке не видно каких то нарушений. Она бегает, лазиет, контактная. Единственное так это наклон шеи к плечу- то есть то нет. И лёжа на спине на днях произошёл резкий сгиб руки. И периодически лёжа на спине происходят с руками резкие движения похожие на позу при аштр , она сразу переворачивается. То есть она сама с этим борется. До этого я такого не замечала с 9 мес. Может откат такой произошёл из за болезни, может это и от дистонии. Но если я ей голову поверну когда она лежит и буду так держать- аштр себя не проявляет, и ручки вроде спокойно можно согнуть разогнуть.
Съездим к неврологу в нцзд и вероятно пойдём на войту, нам тогда Лупандина-Болотова хотела ее назначить, но не стала, дала упражнение. Которое помогло, мы перестали делать и вот снова что то не так. Видно рано закончили.
Прикрепляю вам ссылку на исследование про аштр у здоровых условно https://emberint.ru/articles/primitivnye_refleksy/

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #27 : 15 Августа 2023, 23:02:09 »
@chriss_chriss,  нет, не проявлял. В нашем случае. Развитие было достаточно обычным, проблемы пошли именно в период активного использования речи и коммуникации самостоятельной, т е с 2.5-3 лет. Вот тогда были видны отличия от основной массы.
Неврологические проблемы проявляли ( сон плохой был, гиперактивный, утомляемый, моторика не очень хорошая, про ведущую руку писала, дизартрия сильная была, носовые кровотечения долго сильные).
Двигательные - неловкий, плохо контролировал положение тела. Ещё плохо ощущал тело своё, боль чувствовал, но не мог показать где больно или сказать ( двигать мог и говорить уже умел и болтал).
В общем, вроде не сильно и жить можно- но это всё держалось долго, мешало.
И откатов не было.
Вот просто развитие "не так" Как-то шло, по своему, в своём темпе.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #28 : 15 Августа 2023, 23:06:56 »
@tanuchka,
https://rehabilitolog.com/primitivnye-refleksy-ih-sohranenie-i-znachenie.html
Вот здесь ещё можно почитать с впн правда, но более подробное исследование

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #29 : 15 Августа 2023, 23:10:58 »
@NAB, спасибо вам за такой подробный ответ)