@Tanya156887, мы были у Лупандиной-Болотовой и она сказала, что если рефлекс патологичный то он и всегда патологичный. А здесь именно дистонические остатки. Я пришла сюда не чтобы диагнозы навешивали, да и это прерогатива неврологов, а подсказали Вертебролога или массажиста который поможет убрать наши проблемы. Аштр это не всегда дцп
Цитата: chriss_chriss от 16 Августа 2023, 00:41:30@tanuchka, да, спасибо, буду знать теперь, поищу упражнения для нашего возраста.Я думаю, что это все решаемо. Для меня дцп это прям, что то страшное и не излечимое. А проблемы с поведением и обучением поддаются корректировке. Возможно я и не права. Но чтобы это не было, я буду любить ее и сделаю все что в моих силах для ее комфортной и здоровой жизни.@chriss_chriss, двигательные проблемы при ДЦП для вас страшнее неконтролируемого поведения и когда ребенок не усваивает школьную программу?Неужели вы думаете, что все проблемы с обучением и поведением корректируются? Если бы все было так просто , то не было бы столько коррекционных школ для детей с интеллектуальными проблемами и детских психиатрических больниц. Зато у них нет ДЦП. Хорошо бегают, но вот плохо понимают куда бегут.Лично знаю преподавателя ВУЗа и стоматолога с ДЦП. Плохо ходят, но зато умные.
@tanuchka, да, спасибо, буду знать теперь, поищу упражнения для нашего возраста.Я думаю, что это все решаемо. Для меня дцп это прям, что то страшное и не излечимое. А проблемы с поведением и обучением поддаются корректировке. Возможно я и не права. Но чтобы это не было, я буду любить ее и сделаю все что в моих силах для ее комфортной и здоровой жизни.
@tanuchka, простите за необдуманные высказывания. Просто я боюсь всего. Ребёнок долгожданный, и вымученный. А тут не понятные вещи. Я просто распередивалась и растерялась. Просто кроме меня проблем не видит. Возможно их и нет и я все преувеличиваю. Муж считает что я залечиваю ребёнка, а он с ней сидит от силы 30 минут в день, а то и совсем не сидит и говорит что я не нормальная. Простите, я наверное от безысходности написала здесь, и спасибо вам все советы. Схожу ещё раз к неврологу которые работает с проблемными детьми и успокоюсь. Спасибо, я больше ни кого не потревожу. Пусть все детки будут здоровы!
Цитата: chriss_chriss от 16 Августа 2023, 13:29:23@tanuchka, простите за необдуманные высказывания. Просто я боюсь всего. Ребёнок долгожданный, и вымученный. А тут не понятные вещи. Я просто распередивалась и растерялась. Просто кроме меня проблем не видит. Возможно их и нет и я все преувеличиваю. Муж считает что я залечиваю ребёнка, а он с ней сидит от силы 30 минут в день, а то и совсем не сидит и говорит что я не нормальная. Простите, я наверное от безысходности написала здесь, и спасибо вам все советы. Схожу ещё раз к неврологу которые работает с проблемными детьми и успокоюсь. Спасибо, я больше ни кого не потревожу. Пусть все детки будут здоровы!@chriss_chriss, на неделикатные высказывания я уже не удивляюсь. Люди только о себе думают, а о чувствах родителей детей-инвалидов даже не задумываются. Гуляю с 8-летним сыном-колясочником и встретила знакомую. Она стала причитать со словами: " Не дай Бог такое горе! Как ты живёшь! Если бы со мной такое случилось, то я бы чокнулась".Или как-то врач на приеме спросил меня о наличии мужа и сказал, что мне повезло, что меня муж не бросил с таким ребенком. А чё? Сказал и забыл. А мне вот надо жить дальше.Для меня это тоже ребенок долгожданный и выстраданный и других уже не рожу. Вынашивала здорового, но вот произошло серьезное повреждение мозга после рождения. И даже ваше пожелания здоровья ребенку моему не в тему совершенно. Он на тяжёлой степени инвалидности и здоровым не будет никогда.