Автор Тема: Шея и все проблемы от нее  (Прочитано 11166 раз)

Оффлайн tanuchka

Re: Шея и все проблемы от нее
« Ответ #30 : 15 Августа 2023, 23:19:27 »
@chriss_chriss, а про занятия с нейропсихологом не узнавали? Там комплексы упражнений в игровой форме.

Оффлайн chriss_chrissАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #31 : 15 Августа 2023, 23:25:17 »
@tanuchka, нет, нейропсихолог не для умственного развития разве? Просто с пониманием речи обращённой для нашего возраста хорошо. Я съезжу с ней ещё раз к неврологу. В НЦЗД там я думаю постоянно с подобным сталкиваются и с дцп чаще работают. Пусть тесты проведут, остались у неё неинтегрированные рефлексы или нет. И вероятно пойдём к ЛП за войтой.

Оффлайн tanuchka

« Ответ #32 : 15 Августа 2023, 23:31:40 »
@chriss_chriss, не только для умственного развития.
У моего ребенка была ранняя речь, прекрасная память, нормальный интеллект, а ходили на занятия к нейропсихологу именно для физического развития. Хотя там все так переплетено. Упражнения, всякие занятия на развитие межполушарных связей, ощущения ребенка в пространстве.....
Почитайте о нейропсихологических занятиях.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #33 : 15 Августа 2023, 23:34:01 »
@Grita, да спасибо вам, наверное так и поступим. Невролог, войта.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #34 : 15 Августа 2023, 23:35:21 »
@tanuchka, спасибо, хорошо) в первые слышу) всегда думала, что это для речи и понимания )

Оффлайн tanuchka

« Ответ #35 : 15 Августа 2023, 23:35:47 »
@tanuchka, нет, нейропсихолог не для умственного развития разве? Просто с пониманием речи обращённой для нашего возраста хорошо. Я съезжу с ней ещё раз к неврологу. В НЦЗД там я думаю постоянно с подобным сталкиваются и с дцп чаще работают. Пусть тесты проведут, остались у неё неинтегрированные рефлексы или нет. И вероятно пойдём к ЛП за войтой.
@chriss_chriss, если малыш хорошо ходит, хорошо руками владеет, подносит их спокойно ко рту, то вряд ли уж ДЦП. Действительно сходите к врачу, которая с детками с ДЦП работает и уж она снимет ваши сомнения.

Оффлайн tanuchka

« Ответ #36 : 15 Августа 2023, 23:40:34 »
@tanuchka, спасибо, хорошо) в первые слышу) всегда думала, что это для речи и понимания )
@chriss_chriss,  есть книга Колганова В.С., Пивоварова Е.В. "Нейропсихологические занятия с детьми".

Оффлайн tanuchka

« Ответ #37 : 15 Августа 2023, 23:46:19 »
@chriss_chriss, даже в той ссылке, которую вы мне прислали, написано, что дети с остатками неугасших рефлексов, испытывают трудности в обучении в школе, в контроле поведения. И там именно нейропсихолог работает с такими детьми.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #38 : 16 Августа 2023, 00:05:40 »
@tanuchka, это да, но трудности в обучении и контроле поведения это слава богу не дцп.
Подскажите пожалуйста там в аннотации написано, что упражнения для 5-12 лет, а дочке год, на будет она полезна сейчас?

Оффлайн tanuchka

« Ответ #39 : 16 Августа 2023, 00:21:07 »
@tanuchka, это да, но трудности в обучении и контроле поведения это слава богу не дцп.
Подскажите пожалуйста там в аннотации написано, что упражнения для 5-12 лет, а дочке год, на будет она полезна сейчас?
@chriss_chriss, я вам в принципе написала про нейропсихологические упражнения. Ясно, что надо адаптированные занятия по возрасту ребенка.
Так при ДЦП бывает, что затронута только  двигательная сфера, а нет никаких трудностей в учебе или поведении.
Лично для меня в приоритете именно учеба и поведение ребенка.
Если при ДЦП пострадала только движуха, то это не так страшно. Страшнее когда именно поведение страдает и проблемы в обучении.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #40 : 16 Августа 2023, 00:41:30 »
@tanuchka, да, спасибо, буду знать теперь, поищу упражнения для нашего возраста.
Я думаю, что это все решаемо. Для меня дцп это прям, что то страшное и не излечимое.
А проблемы с поведением и обучением поддаются корректировке. Возможно я и не права. Но чтобы это не было, я буду любить ее и сделаю все что в моих силах для ее комфортной и здоровой жизни.

Оффлайн tanuchka

« Ответ #41 : 16 Августа 2023, 01:06:17 »
@tanuchka, да, спасибо, буду знать теперь, поищу упражнения для нашего возраста.
Я думаю, что это все решаемо. Для меня дцп это прям, что то страшное и не излечимое.
А проблемы с поведением и обучением поддаются корректировке. Возможно я и не права. Но чтобы это не было, я буду любить ее и сделаю все что в моих силах для ее комфортной и здоровой жизни.
@chriss_chriss, двигательные проблемы при ДЦП для вас страшнее неконтролируемого поведения и когда ребенок не усваивает школьную программу?
Неужели вы думаете, что все проблемы с обучением и поведением корректируются? Если бы все было так просто , то не было бы столько коррекционных школ для детей с интеллектуальными проблемами и детских психиатрических больниц. Зато у них нет ДЦП. Хорошо бегают, но вот плохо понимают куда бегут.
Лично знаю преподавателя ВУЗа и стоматолога с ДЦП. Плохо ходят, но зато умные.

Оффлайн tanuchka

« Ответ #42 : 16 Августа 2023, 01:22:41 »
@chriss_chriss, а вы считаете корректным писать мамам детей с ДЦП о том, что это страшное заболевание?
Мамам и так тяжело диагноз принять и жить с ним, а тут ещё ваши мягко говоря непродуманные определения.

Оффлайн Grita

« Ответ #43 : 16 Августа 2023, 01:38:16 »
@tanuchka,
Просто дело в том, что по дочке не видно каких то нарушений. Она бегает, лазиет, контактная. Единственное так это наклон шеи к плечу- то есть то нет. И лёжа на спине на днях произошёл резкий сгиб руки. И периодически лёжа на спине происходят с руками резкие движения похожие на позу при аштр , она сразу переворачивается. То есть она сама с этим борется. До этого я такого не замечала с 9 мес. Может откат такой произошёл из за болезни, может это и от дистонии. Но если я ей голову поверну когда она лежит и буду так держать- аштр себя не проявляет, и ручки вроде спокойно можно согнуть разогнуть.
Съездим к неврологу в нцзд и вероятно пойдём на войту, нам тогда Лупандина-Болотова хотела ее назначить, но не стала, дала упражнение. Которое помогло, мы перестали делать и вот снова что то не так. Видно рано закончили.
Прикрепляю вам ссылку на исследование про аштр у здоровых условно https://emberint.ru/articles/primitivnye_refleksy/
А это у вас не судороги?  Ээг делали?
Возможно и гиперкинезы.

Оффлайн Grita

« Ответ #44 : 16 Августа 2023, 01:43:02 »
@chriss_chriss, а вы считаете корректным писать мамам детей с ДЦП о том, что это страшное заболевание?
Мамам и так тяжело диагноз принять и жить с ним, а тут ещё ваши мягко говоря непродуманные определения.
Да ладно,  тут один папа пришёл за советами на форум дцп и написал "мы с вами не в одной людке"