@Gusena2, здравствуйте! Ваши эмоции понятны и объяснимы. Но что бы как-то вас получше сориентировали, напишите, пожалуйста, по чётче. Какой сейчас возраст ребёнка? Что он умеет сейчас? Двигательно. Эмоционально. Речь. Поведение.
@Gusena2, со сном, обследовали когда вас, ЭЭГ делали длительную, со сном? Нормально на ней всё? ЭЭГ дневного сна только делали он заснул на 40.минут зарегистрированы паросомнии. Давление не проверяли, а как его проверять по глазам? У нас не капают в поликлинике "Лучше спит с нурофеном, ибупофеном" наводит на мысли о головных болях... ВЧД как?
@Gusena2, для постановки диагноза в нцп не такой плохой вариант, если в выписке они напишут, что рекомендовано установление инвалидности, то такую рекомендацию МСЭ будет сложно проигнорировать. Так же при сборе документов на МСЭ обращайте внимание, что вам в них пишут, чтоб там не было преувеличений возможностей ребенка. Вот проходит пару шагов, ещё пару пробегает значит не должно быть формулировки, что ходит самостоятельно. Если не стоит самостоятельно, то это тоже должно быть отражено(бывает, что ребенок ходит и бегает, но совсем не может стоять на месте и вообще какие-то статические позы вызывают затруднения). В вашем случае возможно очное МСЭ будет неплохим вариантом. Отсутсвие диагноза не должно быть причиной отказа в инвалидности, конечно могут сослаться на то, что ограничение функций не стойко, а временно и ребенка просто не лечили(поэтому прикладываете все выписки, где, что сколько раз...), как вероятно было в первый раз, но опять сослаться на это же не выйдет. С направлением в стационар, если не дает лечащий врач обратитесь к заведующей, если отказывает, требуйте письменный отказ. К сожалению, направление действует месяц, а запись может быть через тот же месяц и на момент приёма направление может уже быть не действительно(в св Владимира так бывает довольно часто) У старшего ребенка установлена инвалидность?Генетику показывали обоих детей одновременно?
Откат с едой в чем заключался? Не стал есть новые продукты? Перестал есть то, что ел?
Я ещё про рассказ про старшего брата подумала про аутизм.
Цитата: NAB от 20 Августа 2023, 13:08:46@Gusena2, со сном, обследовали когда вас, ЭЭГ делали длительную, со сном? Нормально на ней всё? ЭЭГ дневного сна только делали он заснул на 40.минут зарегистрированы паросомнии. Давление не проверяли, а как его проверять по глазам? У нас не капают в поликлинике "Лучше спит с нурофеном, ибупофеном" наводит на мысли о головных болях... ВЧД как?
Цитата: Grita от 20 Августа 2023, 15:17:04Я ещё про рассказ про старшего брата подумала про аутизм.Я не знаю на сколько аутисты ходят на носках но мне ортопед сказал что у него поражение мозжечка и поэтому он так ходит..а как исправить никак ходить в обуви..и все.. непонятно что делать, неужели аутизм
Цитата: Gusena2 от 20 Августа 2023, 15:20:17Цитата: Grita от 20 Августа 2023, 15:17:04Я ещё про рассказ про старшего брата подумала про аутизм.Я не знаю на сколько аутисты ходят на носках но мне ортопед сказал что у него поражение мозжечка и поэтому он так ходит..а как исправить никак ходить в обуви..и все.. непонятно что делать, неужели аутизм Я бы наоборот думала. Довольно часто, если не могут установить диагноз ставят что-то собирательное, типо ДЦП или аутизма, тем более атипичный. Поэтому спросила про старшего.