В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Микроцефалия, генетика, стигмы...
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
2
[
3
]
Все
Вниз
Автор
Тема: Микроцефалия, генетика, стигмы... (Прочитано 16338 раз)
EIA
Пользователь
Страна:
Благодарностей: 4
Re: Микроцефалия, генетика, стигмы...
«
Ответ #30 :
04 Октября 2023, 20:11:18 »
@hadochka
, а у Вас реьенок уже ползает на коленях ? Сел ? У меня дочь с 7 до 9 месяцев ползала только по пластунски и села в 9, поползла на коленях в 9. Поэтому у многих начинается буст развития именно с 9 месяцев.
По типу 3 перевернуться, 7 по пластунски , 9 сел / пополз / встал от опоры сам.
Ещё я конечно рекомендую остеопатов, понятно, что генетику ещё никто не победил , но если где - то что то зажато, то почему бы и не помочь ребенку .
Из какого вы города ?
hadochka
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #31 :
04 Октября 2023, 22:28:34 »
@EIA
Мы из Москвы. У остеопата один раз были, он не нашёл вообще ничего, кроме того, что в одну сторону голову чаще дочь поворачивала (был привычный поворот головы, собственно так плагиоцефалия у нас и вышла). Сейчас по чуть-чуть выправляется. Но это был не детский остеопат, а общий, так сказать (сама к нему хожу). Потом нас закрутили другие врачи, и уже не до остеопатов стало. Пока, по крайней мере.
Думала, что там у неё, может, зажимы какие-то. Не знаю, что мешает физ. развитию. Пришла к выводу, что мозг ещё не дозрел. Не даёт команды пока. После курса массажа общего всегда дочь активнее становится, сейчас как колобок катается, на боках зависает, крутится, даже на голову встаёт (вместо рук🤦♀️).
Она перевернулась в 6,5. А начала пытаться в 5 месяцев где-то. На каждом этапе зависает подолгу. Пластуном ползает с 6 месяцев до сих пор, но попеременного движения ног и рук нет (мозг так и не включил этот паттерн). Ползает как сильно раненый партизан, обе ноги подтягивает. При этом может перелезть и подушки, и на человека лежащего рядом забраться. На коленки встаёт, а на руки нет, встаёт на голову вместо них🤦♀️ Либо если подтягивается на руках выпрямленных, ноги тоже выпрямлены. И так тоже уже пару месяцев. Сидеть и не собирается...хотя спина прямо окрепла хорошо уже, я чувствую, когда присаживаю её в наклонный сед из физиологичного положения на боку, либо пробую с коленок вывести, стараюсь, чтобы она при этом на руки оперлась. Хихикает, изгибается, и руки в рот, чешет там постоянно! Зубы замучили. Слюнявая вся как бульдог. Ну какая будет опора на руки, когда они всё время во рту 🤦♀️ что с ней делать, не знаю уже. Склоняюсь к тому, чтобы в покое оставить, дозреет сама, надеюсь.
«
Последнее редактирование: 04 Октября 2023, 22:39:57 от hadochka
»
EIA
Пользователь
Страна:
«
Ответ #32 :
04 Октября 2023, 23:50:54 »
@hadochka
, мы тоже из МСК, ходили к остеопату Кириллу Маэзальскому (начиталась здесь на форуме и повела ребенка к нему), не знаю он помог или нет, но пошло развитие.
Я была очень взволнована первый год, что у дочери голова по УЗИ отставала сильно (по типу 3 недель от срока - тело на 36, а голова на 33 была например на 36 неделе
. Но после родов она начала быстро расти и до 45 доросла в год. И дочь в 1,5 уже говорила !!! Сейчас в 2,6 говорит как взрослый человек. И в общем не понимаю я до сих пор почему так было. И самое странное что врачи говорили что это не о чем не говорит. Может генетика, может ВУИ, может гипоксия, а может быть и все ок. Хотя голова это самое важное, что у нас есть.
Но меня заело с этой головой огогого как. Я хотела даже к остеопату Биктееву а другой город вести, но остановилпсь на Мазальском.
В общем я рекомендую остеопатов звездных Мазальский либо Биктеев ( весь форум практически за Биктеева).
Ещё понятно, что странно звучит, но не хотите купить карточки домана и дочери их показывать и по сто раз повторять как делает то или иное животное. Гав- гав , кря - кря, мяу, мяу - понимаю, что может смешно будет от такой методики, но я с 7 месяцев с дочерью с этими карточками приставала. У нее лепет проснулся в 7 месяцев, а потом она замолчала - а я со своими кря кря да кря кря. Все время с ней была немного в театрализованной манере общения, чтобы она сконцентрировала свое внимание на карточках или игре. Она в 11 мес не ходила, но повторяла все звуки животных и то, как дедушка чихает , бабушка смеётся, мама кашляет. А в 1,4 могла сказать "мама я не хочу есть" что вызывало у посторонних шок. Такая маленькая и говорит.
Не похвалы ради, а про то, что я так была уудручена ситуацией с головой, что вычитала на этом форуме , что мозг растет от полученной информации и я начала с познавотальной сферой ради развития и роста мозга (смешно читать наверное специалистам).
Кстати, я тоже скажу, что моя дочь моторно не быстро развивалась. у меня дочь долго не имела опоры на ножки ( я и не ставила) , долго не подтягивалась за ручки (до 6 мес). Сейчас на площадках на турниках держится и тянется огогого как, как Юрий Кеки.
Вы написали, что ладушки делает - это уже успешный успех. Она с вами в контакте.
Простите, за ошибки в тексте - пишу в темноте
hadochka
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #33 :
05 Октября 2023, 02:15:59 »
@EIA
За рекомендации остеопатов спасибо, я погуглю. К звёздным, наверное, запись на полгода вперёд расписана?
Хотя в отношении роста головы, если честно, я, не очень-то верю, что они её "нарастить" могут.
Ладушки делает, смотрит, на имя отзывается, хотя иногда сосредоточена бывает, "в себе ". В последнее время стала запоминать предметы, игрушки (Миша, утя, кот Батон, мяч, пирамидка). Ищет, показывает глазами. Жеста пока нет.
Карточки и кто как делает мы тоже уже показываем, крякаем и мычим и квакаем несколько месяцев как каждый день 😄
Лепечет, потом затихает, потом снова лепечет другими звуками. Звуков становится больше (правда, лепет чередуется с периодами затишья). Из коробочек всё пока рассыпаем только и играемся тем, что рассыпали, складывать пока не научились.
hadochka
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #34 :
05 Октября 2023, 02:28:12 »
Гипоксия и у нас внутриутробно была, и я так понимаю, приличная. Хотя всю дорогу КТГ хорошее и доплер идеальный вплоть до дня перед родами. Да, ЗВУР, да отставала по размерам. Но КТГ и доплер норма (делали каждую неделю КТГ после 32 недели и каждые две недели доплер), а оказывается внутриутробно ребенок страдал (и, видимо, долго) от гипоксии. Мне вот это непонятно до сих пор. Как так? Для чего тогда все эти методы диагностики? Может, раньше кесарить нужно было? В целом, она появилась на свет незрелой (у нас и мраморность кожи сильная была долго). Ну теперь уже, что есть. Наверстывает потихоньку, дозревает.
«
Последнее редактирование: 05 Октября 2023, 04:29:48 от hadochka
»
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2456
Награды
«
Ответ #35 :
05 Октября 2023, 07:36:57 »
@hadochka
, видимо, вы про Бикетова. 😊 на форуме есть его тема.
За тучами всегда есть солнце!
murilka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 119
Награды
«
Ответ #36 :
05 Октября 2023, 19:07:06 »
@hadochka
, нарастить говорят могут,насколько это наращивает функционал мозга другой вопрос.я не помню в 9 мес сколько у дочки голова была.44 в 1,5 года. в общем и целом у вашей девочки кроме зрения все не плохо.моя села в 2,1 года.до этого не сидела,но ходить начала. перевернулась ближе к 7 мес.пошла в 1,11 мес.речь ближе к 4. сейчас 7.5 лет.голова 48-49. пошли пока в обычную школу.от детей ощутимо отличается.читает прилично( но учили 6 месяцев). писать не может.считать пока тоже.посмотрим.но все не плохо. учили вчера четверостишье. Пушкина плохо запоминает,а матерные частушки с лету
. про незрелость- да.дозревают..в общем я о том,что на сейчас все у вас не плохо. желаю вам выдохнуть и социализироваться.
«
Последнее редактирование: 05 Октября 2023, 19:13:50 от murilka
»
EIA
Пользователь
Страна:
«
Ответ #37 :
08 Ноября 2023, 01:48:27 »
@hadochka
, какие новости по моторному развитию ? Дочь поползла ?
EIA
Пользователь
Страна:
«
Ответ #38 :
13 Декабря 2023, 01:19:54 »
@hadochka
, не могли бы написать как е у вас новости?
Печать
Страницы:
1
2
[
3
]
Все
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"