Автор Тема: Поликлиники: проблемы и решения.  (Прочитано 68562 раз)

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
Re: Поликлиники: проблемы и решения.
« Ответ #375 : 03 Марта 2017, 07:03:24 »
@Polna, у нас вроде для всех,но наверное мне вчера повезло. А так иду к педиатра/записываюсь/-норм врач-все выпишет.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн InnNulik

« Ответ #376 : 04 Марта 2017, 01:12:18 »
@Евлади, неа))

Оффлайн Мама Особого Сыночка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Верю в лучшее и мечтаю о дочке,пусть так и будет!
    • Моя история
    • Награды
Сынок тяжелый уже 15кг весит,он лежачий ребенок.Бывали случаи у нас что не пропускали в поликлинике на прием к врачу,хотя у нас дети-инвалиды без очереди идут.Ладно маленькие мы были,стояли и ждали.Но сейчас ему тяжело долго на руках быть,капризничать начинает и плакать.Может отвлечься но ненадолго.Как вы поступаете,когда вас не пропускают,хотя положено.Но и родителей других детей можно понять,что долго уже стоят в очереди и так же дети капризничать начинают.Конечно стараемся платно ходить,дабы нервы сохранить себе.Но вот как вы поступаете идете или ждете своей очереди?

Я Оля,ко мне на ты)

Когда мне тяжело,я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн Дадида

Обычно я сидела в очереди всегда. Но нас иногда видит мед сестра когда выходит и зовёт без очереди. А один раз один мужчина с внуком пришёл орал на меня что куда мы лезем. Ему отвечают Ребёнок инвалид им положено без очереди. А он в ответ  а может и я инвалид. Короче мед сестра вышла и выдала ему люлей и нас завела. А вообще есть уже тема про очереди в поликлинике))))
[/url]

Оффлайн Лекса88

« Ответ #379 : 13 Марта 2017, 19:50:51 »
Я просила у заведующей таблички на двери, что дети-инвалиды обслуживаются без очереди. Повесили. Теперь мы приходим, я говорю, извините, пропустите Нас? И показываю на надпись. Работает.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #380 : 13 Марта 2017, 19:51:23 »
@Олечка 1993, И вам советую сказать заведующей.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Мама кнопочки

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #381 : 13 Марта 2017, 20:17:27 »
@Олечка 1993,
Мы хотя не такие тяжелые, всего 8 кг, но я никогда не стою в очереди, так как на руках ее тоже тяжело держать, капризничать начинает, просто заглядываю в кабинет и спрашиваю у врача примет ли она нас без очереди, но при этом говорю, что мы по записи так то)))
А так стараюсь к платным врачам больше ходить, нервов меньше)))

Оффлайн УкаНика

« Ответ #382 : 13 Марта 2017, 20:22:41 »
Заведующие-они разные. В нашей п-ке у заведующей "человеческого лица" нет совсем,да и, зная ее все эти годы,никогда не было.  Сегодня ходила за рецептами на льготные леки. Топамакс у нас идет в капсулах по отдельному приказу МЗ области,рецепт пишется от руки, и заведующая подписывает и печать ставит. Медсестра с врачом при мне позвонили заведующей,спросили,подпишет ли она минут через 10 рецепт.Промычала в трубку,что да,именно промычала,медсестра аж трубку с нескрываемым возмущением от уха отодвинула. Рецепт выписали,но времени на это ушло минут 15-20( пока то да се). И что бы вы думали? Заведующая отказалась его подписать,сказав при этом: " Вы долго шли". И это при том,что у нее рабочий день не закончен,она находится на своем рабочем месте и,как говорится,при исполнении. Аргументы,что ребенок инвалид,его надо с кем-то оставлять на то время,когда идешь за рецептами,нет возможности несколько дней ходить за одним рецептом -на все это просто наплевала она. Она и людей-то не видит,которые к ней заходят, кто с рецептами,кто со справками и т.д. На людей не смотрит, присесть никогда не предложит, оформляла  я доки на ИПР как-то,так все то время,пока она записывала то-другое туда-сюда, печатала на компе, я простояла.Присесть не предложила,стул занят папками был. Так что всем по-разному " везет" с зав.п-кой.Жаловаться главному врачу из-за рецепта не хочется,отыграется заведующая потом на враче и мед. сестре. Вот,написала,пожаловалась,накипело.

Оффлайн Евлади

Сынок тяжелый уже 15кг весит,он лежачий ребенок.Бывали случаи у нас что не пропускали в поликлинике на прием к врачу,хотя у нас дети-инвалиды без очереди идут.Ладно маленькие мы были,стояли и ждали.Но сейчас ему тяжело долго на руках быть,капризничать начинает и плакать.Может отвлечься но ненадолго.Как вы поступаете,когда вас не пропускают,хотя положено.Но и родителей других детей можно понять,что долго уже стоят в очереди и так же дети капризничать начинают.Конечно стараемся платно ходить,дабы нервы сохранить себе.Но вот как вы поступаете идете или ждете своей очереди?
Раньше я стеснялась очень, да и меньше были.. Всегда в очереди сидела. Но потом стала подходить к двери кабинета врача, оборачивалась к родителям другим и спрашивала, кто идет следующий и говорила о том, что если можно, я пройду вперед, т.к. ребенок-инвалид. Все сразу пропускали.. Только раз за всю историю  одна мама начала возмущаться, что она тоже имеет право пройти первой, т.к. она мать троих детей. Я ей предложила поменяться местами).
Но стараюсь не ходить в поликлинику...(((( Ничего там хорошего нет..(

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Евлади

« Ответ #384 : 14 Марта 2017, 06:16:03 »
@Олечка 1993, больше не ждите всех, у вас и так много дел с больным ребенком, и состояние ребенка важнее, чем вы всех пропустите и будете сидеть в очереди. По-человечески вас все пропустят, уверена.

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #385 : 14 Марта 2017, 10:05:11 »
@Олечка 1993,
Мы хотя не такие тяжелые, всего 8 кг, но я никогда не стою в очереди, так как на руках ее тоже тяжело держать, капризничать начинает, просто заглядываю в кабинет и спрашиваю у врача примет ли она нас без очереди, но при этом говорю, что мы по записи так то)))
спасибо так и сделаем теперь.

Я Оля,ко мне на ты)

Когда мне тяжело,я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #386 : 14 Марта 2017, 10:05:55 »
@Олечка 1993,
спасибо так и сделаем теперь.
хорошо если так будет)спасибо вам.

Я Оля,ко мне на ты)

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #387 : 17 Марта 2017, 15:38:27 »
Кто то из девочек кажется волгоградские не помню в какой теме говорили что им хотят внедрять электронную систему типа все москвичи от неё в восторге
Вот что скажу ! Это дурдом товарищи ! У нас в поликлинике чудесный дерматолог , всегда ходили только к нему по всем вопросам , в живую очередь , хороший спец,  принимает очень быстро и не раз помогал нам , ни разу не была очередь больше 15 минут и главное в тот день когда нужно
У меня у младшей дочки сильная крапивница , чешет ладошки по ночам.  Очень плохо спит
И вот чтоб попасть к нашему дерматологу я должна сначала записаться и пойти к педиатру , она даёт направление , продолжение квеста в очереди в регистратуру где зависают компьютеры и полчаса не могли напечатать талон в итоге я обратилась 16 Марта а талон на 30!!!! А два недели ребёнок что будет ждать медпомощи вот тебе бесплатная медицина и оптимизация

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #388 : 17 Марта 2017, 16:22:17 »
По-человечески вас все пропустят
Лично я нигде никого никогда не пропускаю  -  считаю,  что  в  Российской  Федерации  все  равны.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #389 : 17 Марта 2017, 16:43:24 »
А я наоборот :))
Сегодня кстати меня огромная очередь пропустила вперёд т к я с ребёнком
Причём предложили сами