Автор Тема: Поликлиники: проблемы и решения.  (Прочитано 68530 раз)

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Поликлиники: проблемы и решения.
« Ответ #75 : 13 Июля 2010, 14:10:42 »
очень жаль, что у вас так ewew может тогда сходить к глав.врачу? Когда у нас возникают конфликтные ситуации я иду прямиком к глав.врачу. как правило сразу все разрешается.
Я правда не знаю, есть ли такое правило, но у нас на каждоом кабинете написано, что дети-инвалиды и дети из многодетных семей идут без очереди. а еще можно вызывать к детям-инвалидам специалистов на дом.

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Ленча

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Елена и Павлик, г.Тобольск, Тюменская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #76 : 13 Июля 2010, 15:22:07 »
очень жаль, что у вас так ewew может тогда сходить к глав.врачу? Когда у нас возникают конфликтные ситуации я иду прямиком к глав.врачу. как правило сразу все разрешается.
Я правда не знаю, есть ли такое правило, но у нас на каждоом кабинете написано, что дети-инвалиды и дети из многодетных семей идут без очереди. а еще можно вызывать к детям-инвалидам специалистов на дом.
Можно и к главврачу сходить, пробовала, но он где угодно, кроме рабочего кабинета. Да и логика у вачей замечательная, у меня сын же ходит, значит в состоянии сидеть по полтора часа в поликлинике. И то что у него падает давление и ребенку становится плохо, это никого не волнует. Рады тому, что инвалидость у нас до 18 лет и мы стараемся реже ходить в поликлинику.

Оффлайн Надечка

• Пользователь
  • **
  • Владимирская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #77 : 13 Июля 2010, 16:20:07 »
Надечка, чтобы это выглядело по-приличней как-бы, нужно сразу передать свою карту медсестре в кабинет и она уже должна вас вызвать на прием без очереди.
Так, во всяком случае, у нас в поликлинике. Все врачи нас знают и сами говорят: не стойте в очереди.
А мам с грудничками, конечно, тоже по-своему понять можно, но у нас есть свои права у детей-инвалидов.  767
RUTA, спасибо за совет, так завтра и сделаю 767

Оффлайн Надечка

• Пользователь
  • **
  • Владимирская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #78 : 13 Июля 2010, 16:32:45 »
А почему груднички пересекаются с остальными детками? У нас в поликлинике для них специальный день выделен. А еще у нас на каждом кабинете крупными буквами объявление: дети из многодетных семей и дети-инвалиды принимаются без очереди. Единственное желательно не приходить к концу приема, потому что в этом случае кто-то, кто отсидел очередь, может не попасть к врачу (это чтобы не было неудобно перед неособыми детками).
У нас у каждого участкового педиатра тоже есть определенный день здорового приема(для грудничков и кто не болеет). Но это не значит,что в поликлиннике только здоровые детки. У остальных врачей обычные приемы, всех больных. И откуда берутся эпидемии??? И один туалет на три этажа-для всех ыыы

Оффлайн yly

• Интересующийся
  • Москва
    • Награды
« Ответ #79 : 05 Ноября 2010, 10:49:48 »
Девочки,не смогла найти лучшей темы куда можно написать по моему вопросу! мы будем прикрепляться к 23-й поликлинике в Москве! почитала в инете что ужасная поликлиника,начиная от регистратуры и заканчивания главврачом хамы и бездушные люди!! может кто там обслуживается и знает врача хорошего,или как сними лучше разговаривтаь и есть ли другой вариант?

Оффлайн Маргоша

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Марго, детки Евгений, Елизавета и Константин
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #80 : 05 Ноября 2010, 20:34:48 »
Нас из нашей пол-ки направили в 23 ДГП на курсы реабилитации в ОВЛ (отделение восстановительного лечения). Делали массаж, физиопроцедуры, занятия на аппаратах для мелкой моторики рук, гидромассажные ванны, осмотры специалистами и необходимые обследования, еще есть бассейн. Мы с хамским отношением не сталкивались  ккк  ммм

Оффлайн yly

• Интересующийся
  • Москва
    • Награды
« Ответ #81 : 05 Ноября 2010, 21:50:45 »
Спасибо очень надеюсь на это.

Оффлайн Tusen

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #82 : 23 Ноября 2010, 22:02:10 »
Мы тоже ходили в ОВЛ при этой поликлинике, хамства не встречала. Очень понравилась УЗИст. кардиолог. медсестра ОВЛ и массажист.
Счастье нельзя купить, но его можно родить :))

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #83 : 08 Января 2011, 14:12:22 »
Девочки,не смогла найти лучшей темы куда можно написать по моему вопросу! мы будем прикрепляться к 23-й поликлинике в Москве! почитала в инете что ужасная поликлиника,начиная от регистратуры и заканчивания главврачом хамы и бездушные люди!! может кто там обслуживается и знает врача хорошего,или как сними лучше разговаривтаь и есть ли другой вариант?
Отходили в декабре 2010г. туда 3 недели (массаж, гидромассаж стоп, парафин, делали ЭКГ). В ОВЛ (отделение восстановительного лечения). Очень понравился парафин (делают правильно, с озокеритом, растапливают, потом остужают пласт до нужной темп-ры и на ножки; не то, что в 18-й! там тряпки в парафиновой воде мочат и прикладывают). Еще понравилась обстановка: тихо, спокойно, народу мало (верней все как-то распределены грамотно по своим делам и в отделении тишина и покой). Невролог спокойная, вежливая. Из тех врачей, что боятся перегрузить ребенка процедурами. Отзывчивая. Мед. сестра тоже. Массажистка очень приятная, делает хорошо, старательно. Опытная, хоть и молодая. В отделении физиотерапии тоже все понравились. В самой поликлинике ни с кем не пересекались (не было надобности), но сами посетители (мамочки) лучше, чем, например, в нашем районе. В том смысле, что хоть дверь придержат, когда с коляской прешься (вместо того, чтоб пялиться...) Так что скорей оценка 5, чем 2! ))))
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн *Natali*

« Ответ #84 : 09 Января 2011, 23:38:08 »
Нас из нашей пол-ки направили в 23 ДГП на курсы реабилитации в ОВЛ (отделение восстановительного лечения). Делали массаж, физиопроцедуры, занятия на аппаратах для мелкой моторики рук, гидромассажные ванны, осмотры специалистами и необходимые обследования, еще есть бассейн. Мы с хамским отношением не сталкивались  ккк  ммм

а как вас направили? направление от невролога? если можно напишите подробнее.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #85 : 20 Января 2011, 07:15:55 »
а как вас направили? направление от невролога? если можно напишите подробнее.
Да если вы из ЮАО попросите направление в ОВЛ у своего невролога
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #86 : 21 Февраля 2011, 01:51:55 »
Здравствуйте! Я случайно в интернете прочитала, что специалисты и забор анализов должны на дом приезжать... У меня трое детей 4 г, 3г и 3 г (младшие двойняшки, один из которых с ДЦП). Никто мне не помогает, муж все время на работе. НИКТО никогда не предлагал и не говорил что врачи могут к нам домой приехать. Попыталась спросить у нашего педиатра, можно ли нам такой осмотр устроить хотя бы раз в год. Говорит спрошу у заведующей, не обещаю. Так вот, хочу спросить у вас, может кто знает, в каком приказе минздрава или другом законодательном акте это указано? Чтобы мне можно было написать заявление кому надо и конкретно сослаться на нужную бумажку, чтоб уж точно не отказали.

Оффлайн mitraАвтор темы

« Ответ #87 : 24 Февраля 2011, 21:32:50 »
Федеральный закон от 02.08.1995 N 122-ФЗ
 (ред. от 22.08.2004)
 "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов"

"Статья 18. Социально-медицинское обслуживание на дому

Социально-медицинское обслуживание на дому осуществляется в отношении нуждающихся в надомных социальных услугах граждан пожилого возраста и инвалидов, страдающих психическими расстройствами (в стадии ремиссии), туберкулезом (за исключением активной формы), тяжелыми заболеваниями (в том числе онкологическими) в поздних стадиях, за исключением заболеваний, указанных в части четвертой статьи 15 настоящего Федерального закона.
Порядок и условия социально-медицинского обслуживания на дому определяются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации."

Оффлайн NATULYА

« Ответ #88 : 25 Февраля 2011, 10:29:20 »
Все эти приказы им по боку, я в прошлом году добилась чтобы комиссия для переосвидетельствования посетила нас на дому, приехали и врачи и МСЭ. Но вот наш участковый невролог никак не может свою задницу от стула оторвать, пошла к ней чтобы она нас записала на ЭЭГ и выписала реланиум, она заявила несите ребенка ко мне в поликлинику, я ей говорю, куда я такого кабанчика понесу, зимой коляску из снега не протащить, и потом его же нужно там где то положить чтобы одеть и раздеть, а там только пеленальный столик для новорожденных а мой ребенок 115 ростом, остается только на пол класть, она мне заявила это ваши проблемы и ничего не выписала, ушла я как обплеванная с таким тяжелым чувством, ну вот как пользоваться медицинской помощью, когда эти врачи не хотят выполнять даже свою работу, а потом говорят, почему нет никаких записей в мед.карте.

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #89 : 25 Февраля 2011, 10:42:49 »
NATULAY, ой как знакомо))) Я в поликлинику год ходила, как на войну - рецепт выписать, врачей пройти без очереди, направления на МСЭ получить. Потом тупо стала орать - положено и не ипет)))) Да и горздрав у меня по пути - сразу к главному педиатру города. В общем меня в нашей поликлинике полюбили. Я это серьезно, без кавычек. Потому  как информацию им разную таскаю, про которою они сами и не знают. Но и требую по справедливости. Последнее время, правда, по обленилась. За рецептом и лекарством нашего соцработника посылаю, а ре раз в год показываю, когда тепло и мне удобно. Постойте их, ведь правда на вашей стороне, не бойтесь жаловаться выше, если по хорошему не понимают.