Автор Тема: Поликлиники: проблемы и решения.  (Прочитано 68531 раз)

Оффлайн NATULYА

Re: Поликлиники: проблемы и решения.
« Ответ #90 : 25 Февраля 2011, 11:02:31 »
NATULAY, ой как знакомо))) Я в поликлинику год ходила, как на войну - рецепт выписать, врачей пройти без очереди, направления на МСЭ получить. Потом тупо стала орать - положено и не ипет)))) Да и горздрав у меня по пути - сразу к главному педиатру города. В общем меня в нашей поликлинике полюбили. Я это серьезно, без кавычек. Потому  как информацию им разную таскаю, про которою они сами и не знают. Но и требую по справедливости. Последнее время, правда, по обленилась. За рецептом и лекарством нашего соцработника посылаю, а ре раз в год показываю, когда тепло и мне удобно. Постойте их, ведь правда на вашей стороне, не бойтесь жаловаться выше, если по хорошему не понимают.

Я все же думаю это от людей зависит. Вот мы в этой поликлинике с рождения на учете, в начале они говорили ребенок маленький принесете, потом мы временно переехали на территорию другой поликлиники, и главврач с облегчением вздохнула когда отдавала нам открепительный талон, что отделалась от нас, а вот в другой поликлинике к нам было совсем другое отношение, комиссия как раз к нам и приезжала из другой поликлиники, но пришлось нам вернуться опять в старую, т.к. переехали опять к ним, и вот тут и началось, мы как бельмо у них на глазу, главврач так и сказала, опять вы к нам вернулись, будете опять с нами конфликтовать, ну почему вот такие люди работают вообще с детьми, их же близко нельзя подпускать, особенно к детям-инвалидам, у которых чувства и так обостренные, а врачи выражений не выбирают и ляпают прямо при детях все что думают (или не думают)

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #91 : 25 Февраля 2011, 11:15:26 »
Наташ, ты в следующий раз просто улыбнись этой заведующей или неврологу и положи на стол телефон. Скажи: "С сегодняшнего дня я наши беседы записываю на диктофон, поэтому давайте мы вместе постараемся разговаривать корректно и конструктивно"

« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 11:28:05 от нюра »
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн NATULYА

« Ответ #92 : 25 Февраля 2011, 11:23:05 »
Наташ, ты в следующий раз просто улыбнись этой заведующей или неврологу и положи на стол телефон. Скажи "С сегодняшнего дня я наши беседы записываю на диктофон, поэтому давайте мы вместе постараемся разговаривать корректно и конструктивно"

Ой, Нюра, привет! Наверное так и надо, с диктофоном везде ходить, я однажды им начала права качать, поэтому и отношение такое к себе заработала, они же как считают, молодая, ничего не понимает, что разговаривать.

Оффлайн mitraАвтор темы

« Ответ #93 : 26 Февраля 2011, 07:02:20 »
можно без диктофона. Конечно выслушать всю гадость, которую они говорят трудно, но возможно.
Главное потом собраться с силами и написать письмо изначально глав. врачу поликлиники, если уже обращались туда , то в мин области. Плюсом обратиться в общественную приемную муниципалитета.
Шаблон письма:
Кто пишет (ФИО, мать ребенка инвалида ФИО, диагноз).
Обращаюсь к вам по вопросу....
По данному вопросу обращалась к ФИО, должность, учреждение, что ответили (и всех по списку обидчиков). (если письменные ответы были, то копии ответов прилагаете)
Прошу (организовать, обеспечить ...) согласно (нормативного акта) ....Лучше указать конкретно что вы просите (когда , время и дату вам удобно). Или по согласованию со мной время и прочие.
О принятом решение или мерах прошу сообщить письменно в тридцатидневный срок.
координаты свои не забудьте.
!!! Письмо необходимо зарегистрировать и один экземпляр с регистрационным номером оставить у себя.

Я не искала, но наверное за нарушение законодательства, есть санкции , можно пригрозить ими, что в случае не исполнения закона обратитесь в прокуратуру.

Могу вас заверить, что вы в свой адрес будете меньше слушать открытые гадости. Ну женский характер без язвительности не обойдется, но будет уже проще. Конечно вы не все добьетесь сразу, но ... И уже сами будете решать, что вы готовы потерпеть , а что нет, и тогда письмо!
Удачи!

Оффлайн mitraАвтор темы

« Ответ #94 : 26 Февраля 2011, 07:09:37 »
Здравствуйте! Я случайно в интернете прочитала, что специалисты и забор анализов должны на дом приезжать... У меня трое детей 4 г, 3г и 3 г (младшие двойняшки, один из которых с ДЦП). Никто мне не помогает, муж все время на работе. НИКТО никогда не предлагал и не говорил что врачи могут к нам домой приехать. Попыталась спросить у нашего педиатра, можно ли нам такой осмотр устроить хотя бы раз в год. Говорит спрошу у заведующей, не обещаю. Так вот, хочу спросить у вас, может кто знает, в каком приказе минздрава или другом законодательном акте это указано? Чтобы мне можно было написать заявление кому надо и конкретно сослаться на нужную бумажку, чтоб уж точно не отказали.
Согласно вот этого же закона Федеральный закон от 02.08.1995 N 122-ФЗ  (ред. от 22.08.2004)  "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов" (лучше прочитать закон самим и проверить мое утверждение) вы можете обратиться в центр социально обслуживания за помощью :чтоб ходили за покупками в магазин по списку, ходить за выпиской рецептов, получать лекарства , и другая помощь. Но на сколько я знаю, такая помощь платная, но плата очень умеренная.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #95 : 27 Февраля 2011, 23:04:28 »
У нас в поликлинике добровольно-принудительно проводят диспансеризацию детей-инвалидов. Должны осмотреть специалисты хирург, ортопед, окулист, невролог и еще кто-то... На самом деле им это все нужно для отписки, что работа проделана, никакой конкретной помощи и назначений нет и не будет, потому что такое заболевание как ДЦП не их профиль.
Последние два раза я категорически против таких осмотров для галочки и отказываюсь от этих принудиловок. Эти врачи не заинтересованы, а нам тем более привозить ре на показ не надо.
Приношу им выписки из леч.учреждения... пусть читают и переписывают.  aq]
А вот анализы это без проблем - берут дома.  767

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #96 : 14 Марта 2011, 19:42:41 »
вначале извиняюсь перед модераторами раздела,но создала я самовольно и временно эту тему.Столкнулась я с такой проблемой и прошу ваше помощи и совета!!!
сыну в мае будет 2 года,ребенок очень тяжелый,в нашем городе ОРЕНБУРГЕ,его давно отказались лечить,но благодаря этому форуму сына мы лечим и реабилитируем как только нам позволяют возможности.Записались на 16 мая в реабилитационный центр для детей и подростков в белгородской области,он санаторного типа и при поступлении требуется санаторно-курортная карта.Выбор наш пал на этот санаторий прежде всего из-за того,что оплатить путевку туда помогает благотворительный фонд,к сожалению наши финансы поют романсы!!Пошла я в поликлиннику разузнать про сан-кур карту,и там меня ошарашили,вначале педиатр,потом завудующая,что моему сыну её никто не оформит и не подпишет,так как по закону полагается ездить в санаторий детям инвалидам с 3 лет,вот и сидите ждите 3х лет!!!!Позвонили в Минздрав-та же история,положено только с 3 лет!!!!Позвонили в санаторий-говорят что заменить никак нельзя сан-кур карту,без неё никак!!!!вот и получился замкнутый круг!!!!Посоветуйте,может куда обратиться можно,что же делать?сидеть целый год и ждать пока можно будет?

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
« Ответ #97 : 15 Марта 2011, 00:11:08 »
Мы первый раз поехали в санаторий ЕДКС в 2 г.1 мес, но у нас не возникло проблем с оформлением сан. кур. карты. Второй раз мы собрались ехать в санаторий Анапа в 2 г.10 мес, но ФСС отказались давать путёвку, сказали, что до 4 лет не дают. Я позвонила в санаторий и спросила, возьмут ли они нас? Они ответили, что если ребёнок адекватный, то приезжайте. После этого нам дали путёвку, а на основании неё в поликлинике оформили сан. кур. карту.
Не могу понять, какая им разница в каком возрасте выдавать эту карту??? Тем более вы пишете, что вы не бесплатную путёвку просите, а вам оплатит благотворительный фонд и это не санаторий, а реабилитационный центр. А вы не пробовали попросить у них письменный отказ на основании чего они вам отказывают? Показать Закон? А ещё лучше, если вы письменно поросите у них, написав в письменном виде и зарегестрировав у секретаря. Тогда они обязаны будут дать вам письменный ответ: либо отказ, либо карту.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #98 : 15 Марта 2011, 10:52:06 »
да я предполагаю на каком основании мне отказано,в приказе минздрава о сан-кур лечении указано что сан-кур карта выдается при предъявлении путевки,вот они и требуют с меня путевку,но мы же едем на платной основе и путевку дадут когда мне оплатят её фонд,а оплатит мне её фонд,когда я поступлю на лечение в санаторий с санаторно-курортной картой,вот такая вот петрушка,вчера узнала что из Оренбурга знакомые тоже с 2 лет оформляли сан-кур карту в Евпаторий без предъявления путевки,ну видимо у них в поликлиннике адекватный врачи и понимают что путевка будет только после оплаты на месте.А у нас ppp lllh

Оффлайн Атали

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #99 : 15 Марта 2011, 12:25:33 »
А может быть вам взять счёт из этого центра. Вам же всё равно придётся его брать для благотворительной организации. И тогда на основании этого счёта вам выпишут сан. кур. карту?
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

кристна

• Гость
« Ответ #100 : 15 Марта 2011, 15:31:54 »
да. к сожалению эти козлы отказываются давать сан.карту. но педиатр ничего не решает, и зав полик тоже не имеет права решать. решает мин здрав и соц какая то там. куда мы даем запрос о получении путевки. но для того что бы и там не было проблем. пагадите. а какая им разница???? не они же платят!!!!! это когда они платят решают!!!! звоните в фонд или же позвоните в сам санаторий. не тесняйтесь, объясните ситуацию. пусть вам пришлют факсом документ или копию. на основании которой и выпишут сан. карту. я сама сталкивалась с этой проблемкой и мне давали путевку на руки, т.к. санаторий не далеко. желаю вам удачи.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #101 : 15 Марта 2011, 19:36:36 »
ситуация такая что фонд сам договаривается с санаторием обо всём,так как этот фонд помогает поехать деткам именно в этот санаторий,в санаторий мы звонили,они конечно остараются все это решить,может пойдут  нам на уступки,так сегодня сказали,но это будет в крайнем случае,тогда прийдется в ним приехать и проходить все обследование у них,меня просто удивляет наше здравоохранение,я не прошу чтобы они нас лечили...давали путевку...я просто прошу оформить документ что мой ребенок здоров,без инфекций и всего остального и может пройти сан-кур лечение.Сегодня муж опять ходил в педиатру,вроде она постарается все решить,теперь все зависит от заведующей.Очень надеюсь что все решится и мы все таки поедем на лечение.Вот так вот бывает,в нашем городе давно отказались нас лечить и ещё и препятствуют лечению!!!

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #102 : 15 Марта 2011, 20:11:32 »
 wel wel wel/ Мы ездили в это санаторий и на момент пребывания в нем нам не было 3 лет. В поликлиннике даже не смутились, что мы едем  в санаторий и сразу стали оформлять санаторно-курортную катру и врач еще выписку сделала. Одна страна, только люди разные wel
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Атали

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #103 : 15 Марта 2011, 20:38:11 »
ситуация такая что фонд сам договаривается с санаторием обо всём,так как этот фонд помогает поехать деткам именно в этот санаторий,в санаторий мы звонили,они конечно остараются все это решить,может пойдут  нам на уступки,так сегодня сказали,но это будет в крайнем случае,тогда прийдется в ним приехать и проходить все обследование у них,меня просто удивляет наше здравоохранение,я не прошу чтобы они нас лечили...давали путевку...я просто прошу оформить документ что мой ребенок здоров,без инфекций и всего остального и может пройти сан-кур лечение.Сегодня муж опять ходил в педиатру,вроде она постарается все решить,теперь все зависит от заведующей.Очень надеюсь что все решится и мы все таки поедем на лечение.Вот так вот бывает,в нашем городе давно отказались нас лечить и ещё и препятствуют лечению!!!
А может быть попробовать припугнуть их, сказать, что подадите на них в суд, что они препятствуют лечению и реабилитации ребёнка и что у дитя может наступить ухудшение? Но обязательно попросить письменный отказ.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #104 : 15 Марта 2011, 21:11:54 »
так если разобраться,они действуют законно,путевку я им не предоставила,вот и основание отказать,правильно Таня(mamaZlati)написала,что люди разные,им это оказалась принципиально и это важней чем отправить тяжелобольного малыша на лечение и порадоваться потом за нас,если будут результаты(((((((((