Автор Тема: Поликлиники: проблемы и решения.  (Прочитано 68534 раз)

Оффлайн Туфелька

Re: Поликлиники: проблемы и решения.
« Ответ #120 : 28 Марта 2011, 23:57:52 »
Спасибо, Катюша!!!  ттт Это всё муж, сама бы я не решилась наверное.

Оффлайн maria081271

« Ответ #121 : 29 Марта 2011, 14:26:05 »
Девочки с инвалидом во всех очередях можно без очереди.Туфелька когда я была беременна и еще с ангелочком приходила в пол-ку или банк, или магазин ни у кого не возникало вопроса почему мы без очереди.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Xelga

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Зоенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #122 : 25 Апреля 2011, 22:12:27 »
Сегодня ходили к врачу(педиатру) болеем уже вторую неделю..,  во второй раз  за месяц! aq] Обычно раз в год неделя и все! Тут и меня заразила, хриплю, все болит, у нее тоже сопли не проходят.., приперлись на 2 эт без лифта!! это почти я на себе несла, не считая дороги в гору с коляской, захожу сразу не отдышавшись (вышли из кабинета, и нас пропустили ---).посылает awe к лору, на 3 этаж!!, я отказалась - сил говорю уже нет...и ушла
а уже на улице, отдышавшись, подумала - ну на мне это!!!, ведь и лор и анализы они дома могут взять! Больше я к врачу не пойду! что бы мне вместо назначений послали к лору на 3 этаж? и выписали прием в след пятницу??? wel

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #123 : 26 Апреля 2011, 08:32:28 »
Люди, я что-то так и не поняла имеет ли  законодательно ребенок инвалид право заходит к врачам без очереди, или это решает администрация поликлиник? Для инвалидов 1 и 2 гр, четко прописано, что они такое право имеют.
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн Лисичка

« Ответ #124 : 26 Апреля 2011, 19:45:58 »
мы когда раньше ходили в поликлинику,я спрашивала кто последний, неудобно, маленькие дети на руках, ждали долго (хоть и табличка висит, что инвалидам без очереди).....но один раз пошли кровь здавать народу весь каридор, спрашиваю кто последний без очереди?(у нас ч\з одного) одна мамаша с ребенком лет 14 встала передо мной и говорит только после меня...я, нет мы сейчас пойдем нам положено, меня в упор не пускала, но мы пропихнулись и сдали кровь.....с тех пор я никогда не спрашиваю кто последний, не смотрю на очередь, встаю и захожу.

Оффлайн Xelga

• Старожил
  • Оля и Зоенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #125 : 27 Апреля 2011, 12:02:06 »
А я спрашиваю всегда кто сейчас заходит (кто первый), и уже у них пропустят ли они нас вперед, пока никто не отказал.. efy

Оффлайн Olga2011

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Оля, г.Самара
    • Награды
« Ответ #126 : 28 Апреля 2011, 13:11:12 »
У нас тоже кошмар. Помимо того, что за 9 лет мы получили только 1раз фенобарбитал, 1энцефабол, 1 пантокальцин. У нас еще и в карточке иногда всплывают какие то болезни и лекарства льготные , хоть мы и не болели и лекарства не получали. Когда спрашиваю мне говорят ой ошиблись и листочек из карточки убирают. У младшей в карточек в год пояыилась коордиограмма и выписка кардиолога, а когда я просила направление мне сказали, что врач вас прослушивала у вас   все хорошо , вам не надо. Вот ужас . Им вообще никто не нужен , нужны только наши льготные лекарства.
Моим деткам Настене 18лет  и Лизочке 11 лет.

Оффлайн Татка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #127 : 28 Апреля 2011, 14:19:57 »
А у нас в Саратовской области просто ужас!!!!! У нас не то что родители здоровых деток не пускают без очереди, у нас врачи даже слышать не хотят пока груднички все не пройдут. Я никогда не ругаюсь, а сразу звоню главврачу и объясняю кто я и что мне надо и все сразу улыбки до ушей.А про таблички на дверях ,что дети инвалиды без очереди ни кто и никогда не слышал. awe awe awe awe

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #128 : 28 Апреля 2011, 14:49:27 »
У нас тоже кошмар. Помимо того, что за 9 лет мы получили только 1раз фенобарбитал, 1энцефабол, 1 пантокальцин.
А нам выписывают актовегин, мексидол, пантогам, конвулекс, глиателин, фенибут, ковентон.
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн Лисичка

« Ответ #129 : 28 Апреля 2011, 18:33:07 »
А мы сегодня пмпк проходили, кроме того что там народу куча все сдетьми кто на инвалидности кто нет, и всем на 9.00 назначено, вообщем пока я не раскричалась, что ребенку надо противосуд. давать, уколы, таблетки.... стояли бы3 часа, а так сразу, ну что ругаеетесь давайте документы....нет чтоб детей личить, они сто раз смотрят на них  lllh

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #130 : 29 Апреля 2011, 01:46:17 »
А я спрашиваю всегда кто сейчас заходит (кто первый), и уже у них пропустят ли они нас вперед, пока никто не отказал.. efy

тоже самое - было пару раз не пускали, я за ними сразу в кабинет - им врачи предлагали еще подождать и впредь вежливо пропускать
а теперь после более 1,5 годовалой передышки надо инвалидность продлевать - уже готовлюсь морально  ооо(теперь то  я еще и с коляской везде пойду, только на ручках не выйдет)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #131 : 29 Апреля 2011, 04:56:40 »
У нас педиатр всегда принимала нас без очереди,медсестра сама выходит и заводит нас. А вот к узким спецам было печально. пока не написала Министру здравоохранения на сайт и вежливо поинтересовалась,положено или нет. Пришел ответ бла-бла-бла (ничего конкретного,НО.... через неделю захожу в поликлиннику на каждой двери висит обьявление,что дети-инвалиды проходят без очереди  ;D Совпадение ???  ppp
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #132 : 30 Апреля 2011, 01:47:34 »
У нас педиатр всегда принимала нас без очереди,медсестра сама выходит и заводит нас. А вот к узким спецам было печально. пока не написала Министру здравоохранения на сайт и вежливо поинтересовалась,положено или нет. Пришел ответ бла-бла-бла (ничего конкретного,НО.... через неделю захожу в поликлиннику на каждой двери висит обьявление,что дети-инвалиды проходят без очереди  ;D Совпадение ???  ppp
мистика ооо
 ллл ллл ллл

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #133 : 30 Мая 2011, 20:13:52 »
с сайта лиги защитников пациентов:

Общественная палата открыла «горячую линию»
30 Мая 2011 г.

"С сегодняшнего дня Общественная палата открыла «горячую линию», чтобы собирать оперативные жалобы россиян на плохую работу поликлиник. Как сообщается на их сайте, цель этого безусловно полезного начинания «сбор информации о доступности и качестве медицинской помощи в городских и районных поликлиниках, а также в фельдшерско-акушерских пунктах в сельской местности». То есть звонить и жаловаться могут все жители России!"

http://ligap.ru/news/news_173.html
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн maria081271

« Ответ #134 : 30 Мая 2011, 22:53:52 »
Люди, я что-то так и не поняла имеет ли  законодательно ребенок инвалид право заходит к врачам без очереди, или это решает администрация поликлиник? Для инвалидов 1 и 2 гр, четко прописано, что они такое право имеют.
Все прописано в федеральном законе об инвалидах.Дети- инвалиды считаются инвалидами 1 группы, т.е во все социальные объекты имеют право вне очереди заходить.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!