Автор Тема: Поликлиники: проблемы и решения.  (Прочитано 68542 раз)

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Re: Поликлиники: проблемы и решения.
« Ответ #150 : 08 Октября 2011, 04:05:55 »
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации. Я прихожу с ребенком на прием к врачу или вызываю врача на дом, он осматривает ребенка, делает назначения. А потом через несколько месяцев я смотрю в медицинскую карту и узнаю, что записей нет вообще (карта-то почти всегда в поликлинике). Проверять карту после каждого посещения врача просто нет возможности. В итоге непонятно, когда и от чего мы лечились, когда нужно принимать повторные курсы препаратов. Прихожу на прием к другим специалистам и говорю, что у нас есть еще такие и такие проблемы, говорят "с чего вы взяли". Заведующая на мои претензии высказалась в духе "зачем вы наговариваете на прекрасных специалистов..." Как можно изменить ситуацию? Ума не приложу.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Юстас

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Юлия Москва
    • Награды
« Ответ #151 : 10 Октября 2011, 12:49:27 »
Я в поликлинике появляюсь  2 раза в месяц точно и в основном без ребенка . А если мы на коляске то я сразу подъезжаю  под кабинет ,люди вышли и мы сразу заезжаем. С лекарствами  интересней ,я врачу прошу позвонить в аптеку и все что на данный момент есть по заболеванию выписывает.Одна мама у нас в поликлинике нажаловалась на аллерголога и сразу Глав врачу  и ее  на 3 день уволили ЖАЛКО врач хороший была.  Все конфликтные ситуации  я решаю с зам глав врача которая по инвалидам, и всегда получаю + результат.

Оффлайн Юстас

• Интересующийся
  • Юлия Москва
    • Награды
« Ответ #152 : 10 Октября 2011, 12:52:57 »

Девочки, а нам в п-ке сказали, что с этого года пантокальцин вычеркнут из спииска льготных лекарств....
Никто не знает, где почитать новый список льготных лекарств?

Пантокальцин  нам выписали в сентябре ,значит в списке он есть.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #153 : 10 Октября 2011, 13:29:47 »

Девочки, а нам в п-ке сказали, что с этого года пантокальцин вычеркнут из спииска льготных лекарств....
Никто не знает, где почитать новый список льготных лекарств?

Пантокальцин  нам выписали в сентябре ,значит в списке он есть.
Нам выписали сегодня пантогам (он же пантокальцин, он же гопантенат кальция). Сейчас звонила в аптеку - гопантенат есть. Мы тоже получаем по федеральной льготе, так что его не убрали.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Лисёна

« Ответ #154 : 26 Января 2012, 21:47:21 »
Подскажите, нам 3 года дцп, мы можем от поликлиники получить курортное лечение? К кому и как обращаться? Мы пока лечимся от соц. защиты в местном реабилитационном центре.

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #155 : 26 Января 2012, 22:58:58 »
Прихожу на прием к другим специалистам и говорю, что у нас есть еще такие и такие проблемы, говорят "с чего вы взяли".
Вы имеете в виду, что нет записей в карте, или специалисты не видят проблем там, где видите Вы? По поводу записей, я бы прежде всего поговорила с участковым педиатром. Если она забывает делать записи в карту, может стоит карту держать дома, чтобы она писала во время вызова? У нас была врач, которая все "забывала" написать выписку для ИПР - кончилось тем, что я взяла ее мобильный номер и клевала в день по 2 раза, пока не написала. Маразм,конечно, а что делать?

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #156 : 27 Января 2012, 01:34:05 »
Прихожу на прием к другим специалистам и говорю, что у нас есть еще такие и такие проблемы, говорят "с чего вы взяли".
Вы имеете в виду, что нет записей в карте, или специалисты не видят проблем там, где видите Вы? По поводу записей, я бы прежде всего поговорила с участковым педиатром. Если она забывает делать записи в карту, может стоит карту держать дома, чтобы она писала во время вызова? У нас была врач, которая все "забывала" написать выписку для ИПР - кончилось тем, что я взяла ее мобильный номер и клевала в день по 2 раза, пока не написала. Маразм,конечно, а что делать?
Участковая, как мне кажется, специально не делала записи по некоторым проблемам. Только ОРВИ записывала. А остальным мы типа не болели. Ругалась с ней неоднократно. Сейчас новая участковая. Надеюсь, у нее другие понятия о работе.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #157 : 27 Января 2012, 01:42:19 »
Подскажите, нам 3 года дцп, мы можем от поликлиники получить курортное лечение? К кому и как обращаться? Мы пока лечимся от соц. защиты в местном реабилитационном центре.
Мы получаем путевки и в Соцстрахе и в поликлинике. В поликлинике нужно подойти к невропатологу или к заведующей и спросить, как можно получить путевку. А потом еще регулярно интересоваться, есть ли что-нибудь.

Оффлайн elvelt

« Ответ #158 : 07 Февраля 2012, 18:34:35 »
Т.е. если в этом году получили путевку в поликлинике, то не дадут в соцстрахе, так ли это ? Ведь справка в поликлинике на путевку одна в год, или я ошибаюсь?

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #159 : 07 Февраля 2012, 23:51:19 »
Распределение путевок в поликлинике и соцстрахе не зависят друг от друга. Можно в один год получить путевки и там, и там.

Оффлайн Лисёна

« Ответ #160 : 08 Февраля 2012, 12:45:24 »
Сколько раз в год можно брать справку в поликлинике, что ребенок нуждается в лечении, для постановление на очередь путевок? Нам сказали 2 раза в год и больше не хотят справки давать- правомерно ли это? т.к одновременно хотим занять очередь в соц. страхе и в соц. защите, а дубликат справки никто брать не хочет.

Оффлайн Алла Бахилина

• Присматривающийся
  • *
  • Алла и Юлечка
    • Награды
« Ответ #161 : 08 Февраля 2012, 13:20:08 »
Привет Лисена! 777Мы сначала становились на очередь на путевку в соцстрахе когда нам было 2 года.А как исполнилось 4 стали на очередь в соцзащите.В соц защите документы на очередь в санаторий принимают только с 4 годиков.

Оффлайн Лисёна

« Ответ #162 : 08 Февраля 2012, 14:46:29 »
Привет Алла!!! Мы стали на очередь в соц. страх, нам сейчас 3 года, сказали к 4 годам подойдет. Мы хотим в Анапу.

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #163 : 27 Апреля 2012, 07:14:39 »
Мне вчера сообщили не приятную новость , в Москве в Марьино (это молодой район )где огромное кол-во многоэтажек, с развитой инфраструктурой , закрывают Детскую поликлинику №36 и вместо её будет теперь платная взрослая поликлиника ,а без платная находится прямо напротив через дорогу wel
В Детской поликлинике ,лечится и наблюдается огромное кол-во детей ,и это пополнение только растет , год назад проходя санаторские анализы(кровь) мы вставали в 5 часов утра и записывались на очередь, и эта картина происходит каждый день ,не говоря уже как трудно попасть к узким специалистам, моя племянница(1,5года) с мамой просидела в очереди(по предварительной записи) к невропатологу с 8-13ч, в обед кабинет закрыли и их отправили в другой ,там где была уже очередь в 50 человек wel
Вот теперь не известно куда нас расформируют  ооо, к каким районам прикрепят ,и какие очереди нам придется высиживать ,это не говоря как я со своим колясочником без машины буду туда добираться ,на метро не возможно ,нет пандусов , на себе , ребенка с коляской весом в 50кг я не смогу нести,а автобусов специализированных у нас тоже нет. ыыы ыыы ыыы ыыы, вот теперь и думай  о ком думает наше правительство,так как известно ,что Минздрав уже подписал приказ о перераспределении поликлиники  lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh и поликлиника будет работать только до 1 сентября wel llk bdso

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн maria081271

« Ответ #164 : 27 Апреля 2012, 12:14:28 »
Ирин а зачем тебе в полку с коляской таскаться?Раз они такие умные оформляй осмотр и взятие анализов у инвалида на дому.Пусть сами к вам приезжают.У них и машина для этого имеется.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!