Автор Тема: Поликлиники: проблемы и решения.  (Прочитано 68541 раз)

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Поликлиники: проблемы и решения.
« Ответ #165 : 27 Апреля 2012, 14:16:38 »
Ирин а зачем тебе в полку с коляской таскаться?Раз они такие умные оформляй осмотр и взятие анализов у инвалида на дому.Пусть сами к вам приезжают.У них и машина для этого имеется.
Мария привет gfds
Это то понятно ,но мочу,справки и т.д мне придется самой туда таскаться ,а судя по всему это не близко,а одну Аленку на долго я оставить не могу. ккк

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
« Ответ #166 : 27 Апреля 2012, 18:42:45 »
Ирин а зачем тебе в полку с коляской таскаться?Раз они такие умные оформляй осмотр и взятие анализов у инвалида на дому.Пусть сами к вам приезжают.У них и машина для этого имеется.
А как это оформить нам каждый раз отказывают,один раз я всё-таки добилась взятие анализов на дому ждала 4 дня когда приедут

Оффлайн mvyacheslav

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Вячеслав г.Омск
    • Награды
« Ответ #167 : 27 Апреля 2012, 20:24:19 »
Дааа, wel. Я уже прихожу в областной Минздрав, так меня уже по фамилии называют. так я их достаю. byte

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #168 : 27 Апреля 2012, 20:46:22 »
Дааа, wel. Я уже прихожу в областной Минздрав, так меня уже по фамилии называют. так я их достаю. byte
gfds
Сегодня накотала жалобу на сайт президента qqq Ну еще в Минздав,пусть отчитаются ,чего они там подписали ёёё

Оффлайн NATULYА

« Ответ #169 : 27 Апреля 2012, 21:54:44 »
А как это оформить нам каждый раз отказывают,один раз я всё-таки добилась взятие анализов на дому ждала 4 дня когда приедут

Я как раз сейчас нахожусь в процессе оформления, и по этому вопросу пошла сразу к глав.врачу поликлиники, она меня отфутболила к педиатру, сказав, что все это делает участковый врач, выписывает обходной лист и приглашает к вам на один день всех врачей спецов, они все враз в определенный день приезжают к нам домой и осмотрев ребенка, делают записи в мед.карту, рекомендации и т.д., невролог обязательно вписывает туда всю реабилитационную технику, которую нам необходимо и потом, я с этим бегунком иду в МСЭ и приглашаю их на комиссию опять же домой, они так же в определенный день к нам должны приехать и мне никуда не нужно будет идти и тащить своего тяжелого ребенка, так мы оформляли и в прошлый раз, они обязаны все это сделать, у них есть машина и они обязаны приехать к вам на дом.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #170 : 28 Апреля 2012, 11:31:50 »

Они обязаны приходить к инвалиду на дом по закону!!! И анализы брать, и специалисты, и стоматолог и даже кардиолог с аппаратом для снятия кардиограммы. Мы для ИПР всех спецов на дом зовем, вот уже и невролог и ортопед и ЛОР приходили. Кровь, мочу на днях у нас забрали. В поликлинике по старому месту жительства нам отказывали, я сначала звонила в окружной отдел департамента здравоохранения, не помогло, уперлась рогом и дозаонилась-таки на горячую линию Департамента, меня выслушали все записали, а через пару дней мне позвонили и спросили когда к нам можно подойти.

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
« Ответ #171 : 28 Апреля 2012, 11:41:52 »

Они обязаны приходить к инвалиду на дом по закону!!! И анализы брать, и специалисты, и стоматолог и даже кардиолог с аппаратом для снятия кардиограммы. Мы для ИПР всех спецов на дом зовем, вот уже и невролог и ортопед и ЛОР приходили. Кровь, мочу на днях у нас забрали. В поликлинике по старому месту жительства нам отказывали, я сначала звонила в окружной отдел департамента здравоохранения, не помогло, уперлась рогом и дозаонилась-таки на горячую линию Департамента, меня выслушали все записали, а через пару дней мне позвонили и спросили когда к нам можно подойти.
скажите, а на какой дркумент ссылаться, чтобы специалисы на дом приходили? А то иногда в поликлинике, чтобы записаться к спецам, требуют направление от врача wel.но пока  "волшебная" фраза "мы на инвалидности" помогает... что бы на дом приходили, нужно, чтобы ребенок лежачий был или не важно. главное , что инвалид?

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #172 : 23 Мая 2012, 10:04:48 »
gfds
Сегодня накотала жалобу на сайт президента qqq Ну еще в Минздав,пусть отчитаются ,чего они там подписали ёёё
Пришел ответ из Департамента Здравоохранения, детская поликлиника остается k[l k[l k[l k[l k[l k[l k[l k[l k[l k[l
Оперативнинько сработали qqq qqq qqq qqq qqq

Оффлайн Liinca

« Ответ #173 : 25 Мая 2012, 23:49:23 »
Хотела вставить свои пять копеек)
Сейчас начали в первый раз оформлять документы на инвалидность (ребенку 1г. 4 мес.). В поликлинике нашей участковой когда только заикнулась, а что нам впишите в направление в средства реабилитации? -она сделала большие глаза, и сказала, что кроме памперсов нам пока ничего не напишут, типа, маленькие еще. А коляску? - спрашиваю. Что вы, вот пойдете на переосвидетельствование (годика через 2), тогда и напишем. Про ходунки, орт.обувь и т.д. - то же самое. Так и говорила - никогда мы этого не писали, и МСЭ вам никогда этого не впишет в ИПР. А ребенок мой типа ближайшие 2 года может только лежать и под себя ходить, а учиться сидеть, ходить и т.д. ему как бы и не надо...
Спецы по нашим заболеваниям сначала не написали из рекомендаций ничего - невролог еще и жаловался мне, что их ругают за это)). А-я-яй)). Хирург (золотой дядька)) после моих настойчивых просьб вписал-таки, что хотела.
К тому же, спасибо этому сайту! - примерное представление о том, что нам полагается, у меня было)). Поэтому, когда пошла сдавать документы участковой на оформление направления на МСЭ - приготовилась). Написала заявление на имя главврача с перечнем того, что прошу вписать в направление.
Заявление произвело впечатление! Разорвавшейся бомбы.. У меня было ощущуение, что я написала жалобу (а не простое заявление), пришла с представителями СМИ и прокуратуры вместе взятыми!)) Сначала никто не хотел брать ответственность и принять столь ответственный документ)), потом пошли к главврачу, там и разбирались.
Итог - через несколько дней сделали направление и вписали все, что просила. НО! Участковая уже мне говорит: мы и так всегда это всем все вписываем, и чего вы права качаете))
Вот и пойми их - без заявления не положено ничего кроме памперсов, а с заявлением - и так все бы написали...
И ведь это только начало. Уже готовлюсь морально к МСЭ...

Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн NATULYА

« Ответ #174 : 28 Мая 2012, 09:51:24 »
Хотела вставить свои пять копеек)
Сейчас начали в первый раз оформлять документы на инвалидность (ребенку 1г. 4 мес.). В поликлинике нашей участковой когда только заикнулась, а что нам впишите в направление в средства реабилитации? -она сделала большие глаза, и сказала, что кроме памперсов нам пока ничего не напишут, типа, маленькие еще. А коляску? - спрашиваю. Что вы, вот пойдете на переосвидетельствование (годика через 2), тогда и напишем. Про ходунки, орт.обувь и т.д. - то же самое. Так и говорила - никогда мы этого не писали, и МСЭ вам никогда этого не впишет в ИПР. А ребенок мой типа ближайшие 2 года может только лежать и под себя ходить, а учиться сидеть, ходить и т.д. ему как бы и не надо...
Спецы по нашим заболеваниям сначала не написали из рекомендаций ничего - невролог еще и жаловался мне, что их ругают за это)). А-я-яй)). Хирург (золотой дядька)) после моих настойчивых просьб вписал-таки, что хотела.
К тому же, спасибо этому сайту! - примерное представление о том, что нам полагается, у меня было)). Поэтому, когда пошла сдавать документы участковой на оформление направления на МСЭ - приготовилась). Написала заявление на имя главврача с перечнем того, что прошу вписать в направление.
Заявление произвело впечатление! Разорвавшейся бомбы.. У меня было ощущуение, что я написала жалобу (а не простое заявление), пришла с представителями СМИ и прокуратуры вместе взятыми!)) Сначала никто не хотел брать ответственность и принять столь ответственный документ)), потом пошли к главврачу, там и разбирались.
Итог - через несколько дней сделали направление и вписали все, что просила. НО! Участковая уже мне говорит: мы и так всегда это всем все вписываем, и чего вы права качаете))
Вот и пойми их - без заявления не положено ничего кроме памперсов, а с заявлением - и так все бы написали...
И ведь это только начало. Уже готовлюсь морально к МСЭ...

Ну и войнааааааааааааа, сами нарушают законы, лишь бы нервы наши потрепать и без того истрепанные, раз дали инвалидность, то и давать с первого дня нужно все, что положено инвалидам, а не ссылаться на то что он просто ребенок. Мы на прошлой недели оформили инвалидность до 18-ти лет, без всяких препонов, врачи все приехали домой, вписали все без разговоров, что я просила, потом МСЭ приехали, одобрили все вписанное и еще от себя нам добавили то, что я и не просила , вобщем не выходя из дома, мы получили все, что положено для инвалидов.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #175 : 29 Марта 2013, 19:12:17 »
Подскажите, мне по такому вопросу. Мы жили по одному адресу, и соответственно относились к поликлинике, на мой взгляд самой лучшей в городе, где есть все спецы - пришел один раз с ребенком и всех прошел, даже рентген! Я как то сболтнула, что мы переехали  ккк сама не знаю нафига  aq]! Сегодня пришли оформляться в реабцентр, а доктор говорит, что якобы нас проверяли по этому адресу - мы там не проживаем - будьте добры идите по своему месту проживания в поликлинике. Я слезно выпросила оформить нас последний разок, разрешила (она самая клеввая доктор какую я когда либо знала).
Имею ли я право по закону остаться в этой поликлинике? ПОМОГИТЕ пожалуйста как быть?

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #176 : 30 Марта 2013, 02:10:23 »
Подскажите, мне по такому вопросу. Мы жили по одному адресу, и соответственно относились к поликлинике, на мой взгляд самой лучшей в городе, где есть все спецы - пришел один раз с ребенком и всех прошел, даже рентген! Я как то сболтнула, что мы переехали  ккк сама не знаю нафига  aq]! Сегодня пришли оформляться в реабцентр, а доктор говорит, что якобы нас проверяли по этому адресу - мы там не проживаем - будьте добры идите по своему месту проживания в поликлинике. Я слезно выпросила оформить нас последний разок, разрешила (она самая клеввая доктор какую я когда либо знала).
Имею ли я право по закону остаться в этой поликлинике? ПОМОГИТЕ пожалуйста как быть?
Привет, Саш. По закону о медицинском обслуживании (или страховании) пациент имеет право выбирать медицинское учреждение (точную ссылку дать не могу, сама поищи в инете). Тебе нужно в поликлинике по месту регистрации взять в регистратуре справку, что вы не состоите у них на учете, написать заявление в нужную поликлинику с просьбой о постановке на учет и идти на прием или к главврачу или к его заму, или к зав. детским отделением. Аргументируй свою просьбу тем, что дочь долгое время находится под наблюдением конкретных специалистов (педиатр, невролог и т.д.) и в интересах больного ребенка ты не хотела бы менять специалиста. Также желательно заручиться хотя бы устным согласием лечащего врача (могут спросить его мнение). Еще в данном вопросе могут помочь в страховой компании(телефон указан в мед. полисе). Удачи!
Кстати, где находится такая "замечательная" поликлиника, не поделишься?
« Последнее редактирование: 30 Марта 2013, 04:48:18 от Ox72 »
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #177 : 30 Марта 2013, 05:47:06 »

«ПРАВО ВЫБОРА ПОЛИКЛИНИКИ - ЗА ПАЦИЕНТОМ»
- Можно ли закрепиться в любой понравившейся поликлинике по желанию?

Человек может быть закреплен за любой поликлиникой. Будь то поликлиника по месту его жительства, или временного пребывания, или по месту работы, учебы или по месту службы. При этом пациент имеет право на выбор лечащего врача. В случае возникновения конфликтной ситуации следует обратиться к главному врачу, который и поможет в решении вашего вопроса.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #178 : 30 Марта 2013, 14:12:05 »
Ox72, спасибо, Оксана! Поликлиника №1, на тургенев и калинина. НАпиши мне в личку свой телефон, я чёт потеряла, есть дело.

Человек может быть закреплен за любой поликлиникой. Будь то поликлиника по месту его жительства, или временного пребывания, или по месту работы, учебы или по месту службы. При этом пациент имеет право на выбор лечащего врача. В случае возникновения конфликтной ситуации следует обратиться к главному врачу, который и поможет в решении вашего вопроса.

у меня знакомая, девочка ребенок-инвалид, тоже хотела обслуживаться в этой поликлинике, по месту жительства они к ней не относятся, сразу пошла к главврачу, так врач стала на повышенных тонах с ней разговаривать и НИЗАШТО не разрешила у них наблюдаться!!! Отфутболила по полной!!!
Надо именно чё бы закончик какой был)))

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #179 : 30 Марта 2013, 16:34:44 »
Ox72, спасибо, Оксана! Поликлиника №1, на тургенев и калинина. НАпиши мне в личку свой телефон, я чёт потеряла, есть дело.

у меня знакомая, девочка ребенок-инвалид, тоже хотела обслуживаться в этой поликлинике, по месту жительства они к ней не относятся, сразу пошла к главврачу, так врач стала на повышенных тонах с ней разговаривать и НИЗАШТО не разрешила у них наблюдаться!!! Отфутболила по полной!!!
Надо именно чё бы закончик какой был)))
В соответствии с частью  1  статьи  21  Федерального закона  от  21.11.2011  №  323 - ФЗ  "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"  при оказании гражданину бесплатной медицинской помощи он имеет право на выбор медицинской организации в порядке установленном Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  26.04.2012  №  406н.  Тексты этих нормативных актов доступны в системе  "Консультант Плюс"  с ограничением по времени.  Можете ознакомиться с ними прямо сейчас. 
« Последнее редактирование: 30 Марта 2013, 18:38:22 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.