Цитата: мама Димика от 26 Апреля 2011, 08:32:28Люди, я что-то так и не поняла имеет ли законодательно ребенок инвалид право заходит к врачам без очереди, или это решает администрация поликлиник? Для инвалидов 1 и 2 гр, четко прописано, что они такое право имеют.Все прописано в федеральном законе об инвалидах.Дети- инвалиды считаются инвалидами 1 группы, т.е во все социальные объекты имеют право вне очереди заходить.
Люди, я что-то так и не поняла имеет ли законодательно ребенок инвалид право заходит к врачам без очереди, или это решает администрация поликлиник? Для инвалидов 1 и 2 гр, четко прописано, что они такое право имеют.
права я или нет, стоить сходить к заведующей, чтоб хоть немного пресечь наглость!?
Можно вопрос, очень нужна консультация)Мы живем в области, прописаны в Москве (от прописки отказываться не собираюсь, всякие центры реабилитации в Москве, ИПР оформляли в 18, ну и пенсия московская опять-таки). Ребеночек тяжелый (о чем мне каждый раз при моем посещении услужливо напоминают врачи нашей местной подмосковной поликлиники). Ну, в общем, у нас ГОД НАЗАД поменялся участковый врач, и за этот год новая наша врач ни разу не поинтересовалась нами. То есть я ходила в поликлинику, если мне это было нужно (брала направление на реабилитацию - у старого врача, анализы всякие). Но по сути дела, новая наша врач просто НЕ ВИДЕЛА ребенка. Это так и должно быть? Ведь все документы-копии (инвалидность до 18 лет, все ИПР), - все это есть в карте.В общем, в чем заключаются обязанности участкового врача и медсестры? Они должны как-то интересоваться нами? Или дети-инвалиды - это не самая приятная их медицинская обязанность? Ну и куда жаловаться на такое безразличие (если нужно)?