Автор Тема: Поликлиники: проблемы и решения.  (Прочитано 68540 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Поликлиники: проблемы и решения.
« Ответ #135 : 01 Июня 2011, 03:04:49 »
Люди, я что-то так и не поняла имеет ли  законодательно ребенок инвалид право заходит к врачам без очереди, или это решает администрация поликлиник? Для инвалидов 1 и 2 гр, четко прописано, что они такое право имеют.
Все прописано в федеральном законе об инвалидах.Дети- инвалиды считаются инвалидами 1 группы, т.е во все социальные объекты имеют право вне очереди заходить.
Мария, а где именно прописано о приравнивании?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #136 : 01 Июня 2011, 11:01:39 »
Юль четко не прописано.Но ты ведь знаешь наши законы, между строк много что прочитать можно.Я так понимаю раз инвалид колясочник 1 группу имеет, то поэтому и ребенок инвалид колясочник такие же права имеет.Короче один раз когда мне надо было кучу чинуш пройти и доков разных подписать, я взяла дочь на коляске с собой.Прошла 4 инстанции, в разных концах района, везде без очереди и без записи.У обычного родителя на это ушло бы минимум 2 недели.И ни в одном кабинете не было отказа и возмущение других посетителей!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #137 : 01 Июня 2011, 11:35:58 »
Девочки, а нам в п-ке сказали, что с этого года пантокальцин вычеркнут из спииска льготных лекарств....
Никто не знает, где почитать новый список льготных лекарств?

Оффлайн Nadya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
« Ответ #138 : 21 Июня 2011, 18:48:11 »

Хочу пойти в свою ПК и просить Электрофарез, массаж, озокерит и стимуляцию на глаза.
Может ли  на эти процедуры направить педиатр или к неврологу идти?
К с лову в своей ПК при оформлении инвалидности я посещала только педиатра, к неврологу подходила без очереди просто выписки принесла. Направление педиатр для комиссии накатала сама.
Вообще, что мы можем получить от районной поликлиники?
« Последнее редактирование: 21 Июня 2011, 23:14:17 от Ксюша »

Оффлайн vesca

« Ответ #139 : 21 Июня 2011, 18:56:09 »
 Нас на эти процедуры направляет невролог. Но если просто с направлением, на массаж, эл. стимул. очередь по записи большая. А если оформишься на дневной стационар, то на все процедуры запишут без проблем, дадут ноотропы и витамины(что невролог назначит). пролечиваемся так 2 раза в год.

Оффлайн Наташка

« Ответ #140 : 19 Августа 2011, 18:15:16 »
подскажите пожалуйста, хотела спросить про жвнл для ребенка кеппра и депакин хроносфера. В пол-ке наш педиатр отказала, Подскажите как можно добится их, может ссылаясь на какой нибудь закон?? или может это в другой тебе обсуждали, я просто не смогла ничего найти

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #141 : 19 Августа 2011, 18:37:09 »
Почитайте тему Консультация юриста "Лекарственные препараты". По закону вроде как положено, но придется биться и доказывать.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн p.shu

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • полина, минусинск
    • Награды
« Ответ #142 : 20 Сентября 2011, 19:23:02 »
девочки, здравствуйте! сегодня попала в такую ситуацию. проходим очередную в.к. весной переехали по новому адресу, но с педиатром в пол-ке договорились, что останемся у него, наблюдаемся с рождения, вроде по закону имеем право выбора врача. сейчас наш врач в отпуске, за него сидит на участке другая. приходим на прием, мол переоформляем инвалидность (отстояв час в очереди!), она увидела адрес - "идите по участку", я ей обьясняю, что мы остались на этом участке, показываю номер на корточке, что врач нас наблюдает... она - "вот он пусть вам и пишет", я -  "он в отпуске, а вы работаете за него и должны выполнять его обязанности"... короче в результате она нас так и не приняла, прием был в вечернее время (в 6ч) и никакой администрации уже не было. девочки, как думаете, имела право она нам отказать? врача, кто напишет нам в форме я нашла (зашла в соседний кабинет - и без проблем, выслушали, поняли, хоть тоже не по участку, и после окончания приема!) но вот мысль покоя не дает, права я или нет, стоить сходить к заведующей, чтоб хоть немного пресечь наглость!?

Оффлайн p.shu

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • полина, минусинск
    • Награды
« Ответ #143 : 20 Сентября 2011, 19:29:58 »
да, забыла добавить, что тот участок, который по новому адресу, находится в другой части города, до него ехать и ехать, то есть послушай я ее, мне пришлось бы снова тащить ребя в пол-ку уже другую, где нас и подавно никто не знает

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #144 : 21 Сентября 2011, 21:01:37 »
Я считаю, что она не имела права отказать. Ваш врач согласилась Вас вести и врач, которая назначена взамен на период отпуска, перенимает все ее обязанности. Ей ведь доплачивают за отсутствующего врача.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #145 : 21 Сентября 2011, 21:21:04 »
  права я или нет, стоить сходить к заведующей, чтоб хоть немного пресечь наглость!?

Обязательно нужно идти к заведующей поставить её в известность о том, как врачи её поликлиники обращаются с детьми, и не просто со здоровыми, а с теми которым они должны помогать и принимать внеочереди, а если и заведующая подобным образом к вам отнесется надо писать жалобу в мин.здравоохранения. надо поставить на место такого горе врача.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #146 : 23 Сентября 2011, 15:10:21 »
По-хорошему с ними не получается. Только через жалобы. Не надо бояться с ними конфликтовать. Теперь они меня боятся и ни  в чем не отказывают.

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #147 : 27 Сентября 2011, 13:42:56 »
активный патронаж детей педиатром ведется только до года.
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн Маха

« Ответ #148 : 27 Сентября 2011, 14:02:25 »
Можно вопрос, очень нужна консультация)
Мы живем в области, прописаны в Москве (от прописки отказываться не собираюсь, всякие центры реабилитации в Москве, ИПР оформляли в 18, ну и пенсия московская опять-таки). Ребеночек тяжелый (о чем мне каждый раз при моем посещении услужливо напоминают врачи нашей местной подмосковной поликлиники). Ну, в общем, у нас ГОД НАЗАД поменялся участковый врач, и за этот год новая наша врач ни разу не поинтересовалась нами. То есть я ходила в поликлинику, если мне это было нужно (брала направление на реабилитацию - у старого врача, анализы всякие). Но по сути дела, новая наша врач просто НЕ ВИДЕЛА ребенка. Это так и должно быть? Ведь все документы-копии (инвалидность до 18 лет, все ИПР), - все это есть в карте.
В общем, в чем заключаются обязанности участкового врача и медсестры? Они должны как-то интересоваться нами? Или дети-инвалиды - это не самая приятная их медицинская обязанность? Ну и куда жаловаться на такое безразличие (если нужно)?

А зачем они вам? Чтобы пробежавшись по больным детям, они к вам зашли и принесли все виды вирусов и бактерий, которыми разжились на участке?
Им от вас нужны ваш вес, рост и общее состояние. констатация факта. Ну и при болезнях врача вызываете. Если вы их не вызываете- значит у вас всё в порядке. Интересоваться специально вашими делами будет мало кто по своей инициативе. Потому как у них есть плановые осмотры и есть экстренные осмотры в связи с внезапной болезнью. Всё остальное их не касается.

До года патронаж и осмотр педиатра- ежемесячно. С года до двух- раз в три месяца. С двух- раз в год. У нас так.

Вы по основному заболеванию должны наблюдаться у узкого специалиста (у невролога,например). Вот у них свои нормативы осмотров.

Ну а безразличие врачей в чём? У каждого педиатра на участке много инвалидов. И много здоровых детей. Задача врачей- лечить, когда ребёнок заболел, если это соответствует их профилю. Или направлять к узким специалистам. Задушевные беседы и какая-то другая забота в их работу не входят . 

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #149 : 28 Сентября 2011, 23:36:32 »
Да, девочки, к сожалению все так и есть. О нас врачи, например, вспоминают, только два раза в год, когда им нужно, чтобы мы прошли диспансеризацию в поликлинике, т.е. всех врачей по списку. Как бы нужное дело, врач посмотрит, а на самом деле - все для галочки, у них поток и отчетность на первом месте.  ghj