Автор Тема: Поликлиники: проблемы и решения.  (Прочитано 68535 раз)

Оффлайн Irina+Katya

Re: Поликлиники: проблемы и решения.
« Ответ #105 : 15 Марта 2011, 22:21:14 »
На самом деле, во многих санаториях можно санаторно-курортную карту действительно оформить на месте, и причем за небольшие деньги.
Поликлиника, скорее всего, не оформляет из-за отсутствия путевки на руках (как тут ранее было правильно подмечено), типа не имеют право, и дело тут не в возрасте малыша.

Может созвониться с санаторием и узнать сколько это стоит и есть ли такая возможность?

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #106 : 16 Марта 2011, 07:16:24 »
так они нам говорят что если б ребенку было бы 3 года,но они без всякой путевки и вопросов стали оформлять....будем конечно решить вопрос по другому.

Оффлайн Туфелька

« Ответ #107 : 25 Марта 2011, 17:38:06 »
Здравствуйте! Возник такой вопрос. Имеют ли право дети-инвалиды в детской поликлинике проходить врачей-специалистов без записей и талонов? Мне в регистратуре ответили, что всё равно нужно записываться, и для детей-инвалидов есть один день в месяц, когда они могут прийти без записи. 

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #108 : 25 Марта 2011, 17:57:31 »
Мы ,например,в своей поликлинике всегда идём по общей очереди по талончикам,а вот в областной детской поликлинике- для детей-инвалидов талончики специальные,зелёного цвета,и по ним без очереди,а если к какому-то специалисту таких деток несколько-то через одного с обычными детьми принимают.Но в регистратуре надо говорить,что реб-инвалид.иначе дадут обычный талончик.
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн Туфелька

« Ответ #109 : 25 Марта 2011, 18:15:42 »
Кусямочка, получается, что в каждой поликлинике свои правила? Я только точно знаю, что к неврологу нам можно без записей и талонов. Сейчас надо справки для детсадовской комиссии собирать к 6 апреля, а запись ко всем врачам только на конец апреля. Как же тогда нам быть?

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #110 : 25 Марта 2011, 19:44:24 »
У нас везде без очереди и без талонов. Наверно в каждой поликлинике по своему ккк

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #111 : 25 Марта 2011, 20:27:11 »
мы ходим в 2 поликлиники, т.к. в районной не все спецы есть. в обеих есть объявление что дети-инвалиды без очереди. к специалистам мы ходим без талонов.если спрашивают, говорю деть-инвалид, но нас все знают, если напомнить. но у меня грудничок и пока визуально простым людям не видно что деть особый, поэтому очереди говорю что иду без очереди т.к. деть инвалид. проблемы в очереди бывают. сегодня на рентген ТБС внаглую зашла и не пустила папу с дочкой.

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #112 : 25 Марта 2011, 20:41:39 »
Кусямочка, получается, что в каждой поликлинике свои правила? Я только точно знаю, что к неврологу нам можно без записей и талонов. Сейчас надо справки для детсадовской комиссии собирать к 6 апреля, а запись ко всем врачам только на конец апреля. Как же тогда нам быть?
Я точно не знаю,как в нашей обычной поликлинике,т.к. хожу туда только по вечерам в самом конце смены,и народа практически не бывает уже.А вот в районную или областную у нас обязательно надо брать направление,разница только в том,что обычным детям направления дают в порядке очереди(а она может и не на один месяц растянуться),а нам направления дают на удобный для нас любой день.

Получается,что везде по-разному,везде свои порядки.
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн Туфелька

« Ответ #113 : 25 Марта 2011, 21:08:03 »
МамаАнюты, У нас тоже висят объявления на двери врачей про детей-инвалидов. Только у окулиста ничего не висит, а он нам как раз позарез нужен, боюсь, без записи не примет. Звонила сегодня в департамент здравоохранения по этому вопросу, они сами не знают как по закону. Во дают!!!  ооо

Оффлайн vesca

« Ответ #114 : 25 Марта 2011, 21:54:57 »
Мы без очереди. Захожу в кабинет, спашиваю " реб.- инвалид. примите без очереди?" ни разу не отказали, хоть под дверью толпа народу. И окулист, и неврол, и нефролог., на физио процедуры, в лаборатории, педиатр. На рентгене правда один раз попрасили пропустить с переломом(гипсом) реб. Первое время было неудобно без очереди, а сейчас идем в наглую и проходим всех быстро  gttt  gfn. А где запись, у нас прокатывало. Из кабинета не выгоняли  :ah:, принимали(я тогда павда не знала, что по записи надо). Но, по хорошему, записываться всеже наверно надо.

Оффлайн Туфелька

« Ответ #115 : 25 Марта 2011, 22:49:20 »
vesca, А я стесняюсь без очереди.  lljj Мы, конечно, записались к врачам. Но дни приёма ведь будут уже после детсадовской комиссии.  ewew

Оффлайн Катюша

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 8
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
« Ответ #116 : 25 Марта 2011, 23:08:25 »
Попробуйте подойти к глав.врачу и объяснить ситуацию,что надо срочно на комиссию,а запись уже после неё получается.
Думаю примут вас и без записи,пойдут на встречу.
Наберитесь наглости и вперед!!!  jytr

Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #117 : 26 Марта 2011, 00:12:47 »
МамаАнюты, У нас тоже висят объявления на двери врачей про детей-инвалидов. Только у окулиста ничего не висит, а он нам как раз позарез нужен, боюсь, без записи не примет. Звонила сегодня в департамент здравоохранения по этому вопросу, они сами не знают как по закону. Во дают!!!  ооо
у нас тоже не у всех кабинетов висят такие объявы, но можно просто зайти в кабинет и попросить принять без очереди. я ничего не скрываю. у нас еще и эпи, лекарства 3 раза в день по часам, захожу и говорю, инвалид цигель цигель лекарства пить надо иначе капут. конечно это не просто тягаться с очередью, я например всегда нервничаю жутко, руки холодеют, потеют, лицо бледнеет, но говорю про себя блин это моя ребенка, единственная, любимая и особая, почему я должна идти на поводу какой-то толпы со здоровыми детьми наступая на здоровье своей особой крошки? элементарно ведь толпа с вирусами, нам болеть низзя, и так каждые 1.5 мес на больничном, реабилитация откладывается, а значит развитие малыша опять замедляется, а малыш-то мой, а не чужой тёти из толпы!

Оффлайн Туфелька

« Ответ #118 : 28 Марта 2011, 22:16:10 »
МамаАнюты, Ну вот сегодня я как раз для этих целей мужа с собой взяла. Он заходил к врачам, которые нам нужны и спрашивал, примут ли ребёнка-инвалида без записи. И никто не отказал!!! Так что, справки мы сегодня все раздобыли!  ;D

Оффлайн Катюша

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 8
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
« Ответ #119 : 28 Марта 2011, 22:19:04 »
Поздравляю! wer Надо быть смелее и всё получится 767

Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))