Автор Тема: СВО-2024  (Прочитано 100003 раз)

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2024
« Ответ #165 : 17 Февраля 2024, 12:49:20 »

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #166 : 17 Февраля 2024, 13:15:33 »
Решение об отводе ВСУ из Авдеевки принято из-за готовности киевского режима "воевать" только за большие деньги — Мария Захарова

Оффлайн maria081271

« Ответ #167 : 17 Февраля 2024, 13:26:45 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #168 : 17 Февраля 2024, 18:30:06 »
❤🇷🇺 АВДЕЕВКА НАША! УРА! УРА! УРА!

▪Воины 90-й танковой дивизии «🅾тважных» водрузили флаг России на здании городской администрации Авдеевки▪Флаг поднят бойцами 239 полка в микрорайоне Химик. Городская администрация Авдеевки освобождена армией России.

Оффлайн maria081271

« Ответ #169 : 17 Февраля 2024, 18:37:25 »
‼ 🇷🇺 🇷🇺 Страна должна знать своих героев

Всегда приятно, когда есть повод хвалить высокое командование, пишет военный эксперт Даниил Безсонов. Авдеевской операцией руководил командующий войсками Центрального военного округа, генерал-полковник Мордвичев Андрей Николаевич. Напомним, что генерал Мордвичев проявил себя ещё в начале СВО на Мариупольском направлении.

Оффлайн maria081271

« Ответ #170 : 17 Февраля 2024, 18:39:25 »
‼ В Авдеевке еще остаются различные очаги сопротивления, в окружение там попала большая группа канадских и польских наемников.

По настроению подразделений Русской армии в плен брать этих чертей никто там не планирует, их сейчас беспощадно отстреливают в городских кварталах.

Опыт обменов иностранных боевиков из «Азовстали» в Мариуполе свидетельствует, что пленными их брать не стоит.

Оффлайн maria081271

« Ответ #171 : 17 Февраля 2024, 22:12:20 »
‼ Киркоров привез детям ДНР куклы в виде себя самого🤦‍♀️

Знаете, тут даже не хамство, тщеславие или что-то еще. Тут очень изощренное издевательство. В общем, вы же помните, что «Не-та-дверь» на днях поехал в Донбасс, якобы искупить свою вину за «голые вечеринки» да и вообще за свое поведение последних десятилетий. Мы поначалу возмутились, вместе с огромным количеством людей, телеграм-каналов, лидеров мнений. А позже подумали, ну, а вдруг? Все-таки это по-русски и по-христиански дать человеку шанс на покаяние и исправление. Но нет, горбатого могила исправит, а Киркорова, видимо, только тюрьма.

В общем, так. Киркоров привез воспитанникам местного творческого коллектива "Родничок" в Макеевке куклы в виде…самого себя. Тут автор этих строк досчитал до 5-ти, чтобы не позволить себе крепкого словца. Не помогло. Пришлось считать до 50-ти…Это какой-то верх цинизма и издевательства.

Нам прямо представляется гипотетический разговор Киркорова и Пугачевой:

- Что ж ты, Филя, всех нас предал и переобулся?
- Да, ты че, я этим дуракам скормил неликвид, который на складах пылился…

С детишек, понятно, спросу нет. Малыши радуются любому подарку. А тем более, если их дарит «дядя из телевизора», даже если это Киркоров. А вот к взрослым, которые допустили это безобразие появились еще большие вопросы, с которыми мы будем разбираться.

В конце хочется добавить немного позитива. Нет худа без добра. Теперь мы точно знаем, что ни о каком раскаянии Киркоров и не помышлял. Там сплошное лицемерие и обман.

Оффлайн maria081271

« Ответ #172 : 17 Февраля 2024, 22:18:07 »
🙏🏻🇷🇺 Люди дождались! Мирные жители Авдеевки после 10-летнего ада

Гражданские в Авдеевке дождались наших парней! Город полностью освобожден от украинских нацистов, продолжаем выводить людей. Сейчас многих эвакуируют в другие города ДНР.Людям оказывают медицинскую помощь, выдают одежду, продукты. Волонтёры помогают с размещением.

Мирняк в Авдеевке наконец-то вздохнет спокойно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #173 : 17 Февраля 2024, 22:38:52 »
❤️🇷🇺 «Вы выключили нам воду. А мы вам Авдеевку!»
Эти слова написали бойцы интербригады «Пятнашка» на здании Донецкой фильтровальной в Авдеевке после того, как выбили оттуда укронацистов! Уже практически два года город-миллионник живет без воды. Дети, новорожденные, старики, инвалиды: все вынуждены ждать воду. А теперь мы «отключили» Авдеевку от украинского нацизма. Не будет тут больше азовцев и других преступников и негодяев. Все отстроим, восстановим и наконец вернем нашим людям нормальную жизнь! Слава русскому солдату!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #174 : 17 Февраля 2024, 23:26:24 »
Надеюсь и правда полегче станет 🙏

"Поздравляю дончан и всех нас с освобождением Авдеевки! С Божьей помощью, теперь будет чуть полегче."
Маргарита Симонян

Оффлайн ЖанеттаАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #175 : 18 Февраля 2024, 00:42:55 »
Спасибо! Мы тоже очень рады.
Пока существует хохляндия,обстрелы наших территорий будут продолжаться. 
В тот момент,когда шли сообщения о взятии Авдеевки,Петровский район Донецка находился под массированным обстрелом.  Так что у них еще не все так плохо,как мы считаем. Убегая,сверкая пятками, обстреливать города,еще и с нехваткой боеприпасов.....такое себе. 

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #176 : 18 Февраля 2024, 00:58:16 »
К большому сожалению, не всё так красиво у нас и "оченьплохо" у хохлов.
Боюсь, обстрелы не прекратятся так скоро ((
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #177 : 18 Февраля 2024, 08:36:08 »
Если я правильно понимаю, чем дальше отойдут от Донецка, тем больше шансов/времени у ПВО.  Хотя бы так.

Оффлайн ЖанеттаАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #178 : 18 Февраля 2024, 09:18:48 »
❗️Украинская армия нанесла ночной удар по Ворошиловскому району Донецка: повреждены гражданские автомобили, остекление жилых домов, пострадавших нет, передает корреспондент РИА Новости

Оффлайн maria081271

« Ответ #179 : 18 Февраля 2024, 09:50:57 »

Ущерб от действий Украины по отношению к ДНР превысил 420 млрд рублей
========================================
Об этом рассказала депутат Народного Совета республики Елена Шишкина. Цифра является предварительной из-за того, что боевые действия всё ещё продолжаются.

«По предварительным подсчётам, сумма нанесённого ДНР экономического ущерба в результате боевых действий превышает 420 млрд рублей», — заявила депутат Донецкому агентству новостей.

По словам Шишкиной, цифра не окончательна из-за продолжающихся боевых действий в республике.

Депутат напомнила, что Киев с 2014 года неоднократно нарушал международные конвенции в боях за территории ДНР. В частности, речь идёт о запрете на неизбирательные артиллерийские обстрелы густонаселённых жилых районов, применении противопехотных мин, в том числе против гражданского населения, расположении огневых точек в домах с мирными жителями.

«Государственный терроризм — это, скорее, политическое понятие, чем юридическое. Поэтому в мире пока нет юридического определения террористического государства, но вместе с тем у Украины есть все признаки террористического объединения», — процитировали Шишкину в ДАН.

Напомним, страны Запада и Украина регулярно предъявляют претензии России, говоря о нанесённом Киеву ущербе от боевых действий. При этом о колоссальном ущербе, нанесённом Украиной ДНР и ЛНР за 8 лет неизбирательных обстрелов и блокады — экономическом и экологическом — они предпочитают не вспоминать. Равно как и не замечать ежедневных военных преступлений Украины против России.