Автор Тема: СВО-2024  (Прочитано 100002 раз)

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2024
« Ответ #180 : 18 Февраля 2024, 09:59:04 »
Министр обороны Украины пообещал вернуть Авдеевку
17 Февраля 2024
Министр обороны Украины Рустем Умеров объяснил отступление ВСУ из Авдеевки нехваткой вооружений.

«Нужны современные системы ПВО, чтобы враг не мог применять КАБы, нужны средства дальнего поражения для уничтожения вражеских складов, нужны артиллерийские снаряды. Работаем над этим постоянно. Фортификации − строим и усиливаем. Решение беречь людей − правильное. Авдеевку − вернем», — написал он в соцсети
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #181 : 18 Февраля 2024, 10:02:26 »
Генерал Мясник: За первые дни на новой должности у Сырского уже два крупных провала
Уже сами украинцы в соцсетях невесело шутят, что Валерий Залужный успел вовремя «соскочить» – уйти в отставку буквально накануне обвала фронта в Авдеевке, где новый главком ВСУ Александр Сырский буквально подтверждает своё звание «мясника», полученное в предыдущих «котлах» на Донбассе, где сгинули тысячи подчиненных укро-генерала.

И если происходящее в Авдеевке уже невозможно скрыть даже в условиях жесточайшей цензуры на Украине (благодаря тому, что сами же попавшие в окружение «азовцы» через «Старлинк» спешат слить прощальные ролики в Сеть), то ещё одно ЧП власти Украины всячески пытались засекретить. Речь идёт об ударе по Селидово буквально сразу после назначения Сырского. Русские ракеты накрыли 1500 человек из числа резервов, которые генерал-«мясник» собрал в одном месте, чтобы бросить на прорыв и подмогу гарнизону Авдеевки. Однако подробности о ЧП все равно просочились в сеть – из городских пабликов, свидетельствующих о вереницах «скорых» и переполненных госпиталях ВСУ в соседних населенных пунктах.

«Действительно результативный удар был нанесен по резерву, который организованно начинал выдвижение в готовности к началу действий под Авдеевкой.

Хотя решение на перемещение 3-й штурмовой бригады было принято еще до Сырского предыдущим главкомом, Сырский его только подтвердил и не внес никаких корректив, не доработал никаких мер прикрытия, в том числе противовоздушной обороны.

Все проходило по классике – перед вводом бригады предполагалось провести осмотр боевого слаживания, проверку морально-политического состояния и постановку задач.

Для этого он собрал личный состав, не обеспечив скрытность.

Российская разведка подтвердила свое мастерство и воспользовалась моментом – удар оказался результативным», – заявил «ПолитНавигатору» военный эксперт, полковник запаса, руководитель холдинга структур безопасности «Русь» Роман Насонов.

Капитан I ранга запаса Сергей Горбачев согласен, что успешный удар по резервам ВСУ – это результат не только головотяпства Сырского, но и отличная работа российской разведки:

«Я бы сказал, что это – суровая правда войны и то, что мы в данном случае сработали на хорошем уровне с точки зрения съема информации. Она могла получаться и оперативным, агентурным путем, и с помощью средств радиоэлектронной разведки, прослушки эфира и так далее. Здесь мы сработали так, как и нужно, по классике – нанесение удара, получение результата и приобретение опыта».

Оффлайн maria081271

« Ответ #182 : 18 Февраля 2024, 10:06:51 »
Офицер: Плавучие дроны Украины могут начать обстрелы жилых кварталов Севастополя
Вслед за Белгородом ВСУ могут начать наносить удары по жилым микрорайонам в Севастополе. А атаки на корабли ЧФ выйти за пределы Черного моря в Средиземноморье.

Об этом в эфире «Первого севастопольского» заявил директор Института стран СНГ в Севастополе, капитан I ранга запаса Сергей Горбачёв, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
словам эксперта, для Киева все средства хороши, террористические атаки Белгорода связаны не только с нанесением военного ущерба, но и морально-психологического удара.

«Особенно с учётом того, что мы накануне президентских выборов – вызвать какие-то сомнения в компетентности и возможностях нашего руководства, в наших силах и возможностях отражения ударов и далее.

Я бы напомнил, что практически все территории, которые граничат с Украиной, подвергались в той или иной степени ударам.

И, судя потому, что происходит с точки зрения динамики, количества и географии, спектр применяемых боевых средств расширяется.

И я не удивлюсь, если они сейчас стали бить по жилым районам Белгорода, по спальным районам, то они будут наносить удары и по жилым районам города Севастополя.

Сейчас они стремятся атаковать наши военные объекты, корабли. По территории города в чистом виде только осколки падали, какие-то части от беспилотников и ракет. И были у нас люди, которые пострадали. Но в чистом виде они ударов не наносили.

Сейчас они всё больше расширяют арсенал средства поражения. В том числе катеров, которые обладают средствами поражения – с неуправляемыми ракетами могут подходить к берегу и носить удары, а не врезаться в цель», – указал эксперт.
Он отметил, что буквально недавно прошли испытания турецкого безэкипажного катера, который может наносить ракетный удар. И не исключено, что очередным испытательным полигоном может стать побережье Крыма.

«В этом смысле, обратил бы внимание на интервью Неижпапы (командующий ВМСУ). Он чётко сказал, что не остановится ни перед чем, чтобы так или иначе нанести ущерб.

Речь шла о возможности нанести удары по Абхазии, где принято решение создать пункт базирования наших сил. Корабли для украинцев будут однозначной целью.

С учётом того, что за всем этим стоят англичане и американцы, чем чёрт не шутит, имея под носом базу на Кипре, англичане вполне могут создать площадку для возможных действий украинских диверсионных средств в Средиземноморье, которые могли бы действовать против нашей группировки кораблей в дальней морской зоне.

Они овчарку с поводка спускают и дают ей направление, а она якобы действует по собственной инициативе», – заключил Горбачёв

Оффлайн Лейцан

« Ответ #183 : 18 Февраля 2024, 17:31:40 »
 ;D

Оффлайн maria081271

« Ответ #184 : 18 Февраля 2024, 17:35:44 »
Больше, чем фото, больше, чем слова...

Оффлайн maria081271

« Ответ #185 : 18 Февраля 2024, 17:48:53 »
🤡 🇷🇺 Нэнси Пелоси - о коварстве России:

У России больше людей в армии, чем в начале, и они будут пополнять свои человеческие ресурсы. Они покупают этих людей. Они ходят по деревням, по окраине, и они платят им деньги за то, чтобы люди пошли воевать.

Оффлайн maria081271

« Ответ #186 : 18 Февраля 2024, 18:07:20 »
СКАЗОЧНИК Зеленский об Авдеевке: «Мы все вернем, мы ничего этим убийцам не отдадим».
Также, по словам Зеленского, «сегодня у него был разговор с Байденом. Он понимает, что ситуация с Авдеевкой произошла из-за ослабления военной помощи Украине, и заверил, что сделает все, чтобы был положительный результат по голосованию за выделение денег»

Оффлайн ЖанеттаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #187 : 18 Февраля 2024, 18:52:11 »
Больше, чем фото, больше, чем слова...

Александр Захарченко:
 "Вот закончится война, и мы поставим длинный стол от Золотого Кольца до аэропорта и всем хватит места за ним. И мы поднимем рюмки сперва за Победу, потом ещё раз за Победу, а потом выпьем за тех, кто до неё не дожил, как за живых. Вот такая у меня мечта".

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #188 : 19 Февраля 2024, 11:22:12 »
Утро начинается не с кофе.
Прилет по Макеевке,где-то недалеко от нас.

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #189 : 19 Февраля 2024, 11:27:36 »

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #190 : 19 Февраля 2024, 12:51:46 »
Сейчас напишу чернуху... Порой мне кажется, что что бы прекратили обстреливать Донецк, надо  обстреливать Вашингтон... ☹️
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #191 : 19 Февраля 2024, 18:34:17 »
🇺🇦 🤡‼ Зеленский прибыл под Купянск. Недавно он был в Авдеевке - город пал через несколько недель

После возвращения Владимира Зеленского из Европы он незамедлительно отправился под Купянск на командный пункт 14 бригады ВСУ. Традиционно президент Украины вручал государственные награды, после чего обратился с пламенной речью к боевикам.

Однако украинские военнослужащие не были рады его приезду - сказываются их суеверия. Так, среди ВСУшников ходит поверие "приехал Зеля - жди сдачу города", подчёркивает Укропский Фреш.

Учитывая, что в последний раз он фотографировался у стелы в Авдеевки, после чего город сдали, опасения вполне оправданы.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #192 : 19 Февраля 2024, 20:17:57 »
пасибо! Мы тоже очень рады.
Пока существует хохляндия,обстрелы наших территорий будут продолжаться. 
В тот момент,когда шли сообщения о взятии Авдеевки,Петровский район Донецка находился под массированным обстрелом.  Так что у них еще не все так плохо,как мы считаем. Убегая,сверкая пятками, обстреливать города,еще и с нехваткой боеприпасов.....такое себе. 

Жанна  привет . Поздравляю. Девченки поздравляю всех с этой победой .
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #193 : 19 Февраля 2024, 20:21:15 »
❗️Украинская армия нанесла ночной удар по Ворошиловскому району Донецка: повреждены гражданские автомобили, остекление жилых домов, пострадавших нет, передает корреспондент РИА Новости

ну это ж как без этого.  им же нужно показать свИту что они перемагают.  и  нефтехранилищу ударить чтоб на всю округу видно было.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #194 : 19 Февраля 2024, 20:22:56 »
@Наталья 1907, Наташа,привет! 
Нашим ребятам успехов на фронте. Пусть гонят эту мразь подальше от нас.
Появилась надежда на спокойную жизнь,без обстрелов.