Автор Тема: СВО-2024  (Прочитано 100973 раз)

Оффлайн ЖанеттаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2024
« Ответ #510 : 04 Августа 2024, 16:15:55 »
200 м от нас только что прилетело.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #511 : 05 Августа 2024, 08:08:36 »
@Жанетта, Боже! Дорогая! Пусть вас Господь хранит и все ангелы Его! 🙏🙏🙏
Пострадал кто-нибудь из людей?
Не обещай, если не уверен, что выполнишь обещанное, ведь боль, которую ты причинишь другому, рано или поздно к тебе вернется.🌻

Оффлайн ЖанеттаАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #512 : 05 Августа 2024, 08:17:19 »
@Татьяна Я...а, там от здания остались одни руины. Видимо,попали,куда хотели. В таких случаях,о количестве пострадавших не сообщают.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #513 : 05 Августа 2024, 08:20:11 »
@Жанетта, ужас!
Хоть бы скорее закончилась война!
Не обещай, если не уверен, что выполнишь обещанное, ведь боль, которую ты причинишь другому, рано или поздно к тебе вернется.🌻

Оффлайн maria081271

« Ответ #514 : 06 Августа 2024, 12:49:36 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн FINE777

« Ответ #515 : 06 Августа 2024, 16:33:05 »
@Татьяна Я...а, там от здания остались одни руины. Видимо,попали,куда хотели. В таких случаях,о количестве пострадавших не сообщают.
В жилое помещение?
Храни вас Бог @@@@@@@@@@@@

Оффлайн maria081271

« Ответ #516 : 06 Августа 2024, 22:32:47 »
На Украине переживают, что из-за мясного штурма Курской области участки фронта, откуда были сняты подразделения ВСУ, начали сыпаться.
Хотим огорчить украинских "экспертов": фронт у ВСУ сыплется в безусловном порядке, а "Курская авантюра" только ускорила процесс.

Оффлайн maria081271

« Ответ #517 : 06 Августа 2024, 22:37:58 »
‼ Сейчас на связи с теми, кто непосредственно участвует в боях на границе с Курской областью. Заявляют, что у хохлов идет полноценная общевойсковая операция. Они не отступают, а лишь концертируют войска для продолжения атаки и перебрасывают новые резервы. Был подбит наш Ми-8, но экипаж смог посадить машину и выжил. Считают, что то что произошло сегодня - лишь разведка боем, а основные бои еще впереди.

Оффлайн maria081271

« Ответ #518 : 06 Августа 2024, 22:40:37 »

‼ 🇷🇺 ✊ Нам бывает очень тяжело. Сегодня именно такой день.

Тяжело было, когда расстреливали людей в «Крокусе», когда бомбили Белгородскую область, Орловскую. А сегодня страдают люди в Курской области. Люди, которые вчера жили своей жизнью, спешили утром на работу, вечером — к родным, чтобы обнять детей, поужинать с семьёй. Сегодня они беженцы с разбитыми домами. Для некоторых завтра уже не наступит никогда…

Тяжело потому, что хочется бежать-ехать-лететь помогать пострадавшим, защищать свою землю. А мы вынуждены сидеть перед компьютером, писать тексты для вас, сообщать вам информацию о наших русских людях, которые сегодня пострадали. Знаем, что вы также сопереживаете нашим, потому что русские по-другому не умеют. Знаем, что русская злость никогда не будет направлена против мирных жителей, даже таких одураченных, как сейчас на Украине. Также знаем, что эта злость будет противостоять всем этим «Бредли», «Хаймарсам», Ф-16 и что бы там ещё ни навезли западные стервятники тем, кто сегодня стреляет по нашим городам, кто убивает простых людей. Мы просто обязаны вымести всю эту нечисть с нашей малороссийской земли. Нечисть, которая сносит памятники людям, столько сделавшим для того, что сейчас называется Украиной.

Сегодня эта нечисть бомбила Горнальский Свято-Николаевский Белогорский мужской монастырь на Курской земле. Как и всякая нечисть, она ненавидит всё, что связано с русским духом. Мы, конечно, поправим обитель Бога, мы, конечно, поможем всем, кто сегодня остался без крыши над головой. И мы обязательно придём и отвоюем свою землю, которая пропитана кровью наших удивительных предков. Удивительных потому, что их доблестная кровь течёт сейчас и в наших жилах. Кровь, которая заставляет наших парней записываться добровольцами и идти воевать за Родину.

И мы обязательно выпьем, не чокаясь, за всех, кого потеряли. И мы обязательно поднимем бокал за нашу Русскую Победу. Мы должны идти до конца в этой битве с изощрённым злом. Идти, как это всегда делали наши великие предки.

Русская земля снова станет по-настоящему русской.

Оффлайн maria081271

« Ответ #519 : 07 Августа 2024, 11:32:54 »
Харьковчане придумали, как усилить оборону области – провести гей-парад

Организаторы запланировали 15 сентября провести в Харькове гей-парад под лозунгом «Вместе к равенству и победе». Видимо, именно так планируется остановить российское наступление в Харьковской области и помочь ВСУ в Курской области – будет устроен сбор средств для военных.

То есть, еще раз, чтобы видеть всю картину: на границе Курской области бои, которые начали ВСУ. В ДНР наступление российских войск, которое идет небыстро, но целенаправленно, поступательно.

А в Харькове планируют благотворительный гей-парад. Который, как в случае с «КиевПрайдом», не пройдет больше пары сотен метров. Это сильно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #520 : 07 Августа 2024, 11:36:09 »

Курско-Белгородский участок фронта, 9 часов утра, 7 августа. Намеренно повторяю: прорыв тактических групп противника ротно-батальонного звена связан с Белгородским направлением, — комментирует ситуацию полковник запаса Геннадий Алехин

🟥 ЛБС расширена, плюс участок фронта между Курской и Сумской областями России и Украины.

🟥 Ситуация обострилась в худшую сторону. Противник ввел в бой резерв. Пришел еще один батальон ВСУ. Общая численность украинской группировки, прорывающейся вглубь Курской области - до 900 человек.

🟥 Противник преследует две цели:

1. Закрепиться в селах ближе к райцентру, и превратить город Суджа во второй Волчанск.

2. Попытаться прорваться в сторону Курчатовской АЭС. ВСУ били ракетами по Курчатову ночью. Мы все сбили (ТОР, «Панцирь»).

🟥 Мы потеряли два вертолета: К-52 и вертолет огневой поддержки.

🟥 Противник эффективно поддерживает действия наземных войск средствами ПВО (ПЗРК, и ЗРК).

🟥 Идет обстрел Белгородской области. Прямое попадание в одну из подстанций.

🟥 Противник вклинился на территорию Курской области на 10 километров. Мы бьем по Сумской и Харьковской областям. ВСУ пускает пакеты ракет «Хамерс» с кассетными боеприпасами. И РСЗО «Ольха».

Сегодня будет тяжело. Многое зависит от действий с нашей стороны. Противник открыл свои карты. Наш ход.

Оффлайн maria081271

« Ответ #521 : 07 Августа 2024, 11:49:04 »
Две заметки на одну важную тему:

1. День сегодня выдался для Курской области не из лёгких
===================================
▪ Дважды за ночь просыпались от рёва сирен. Шести утра не было, подскочили от диких раскатов, работала ПВО. Сидя на балконе с кофе, наблюдала, как сбили беспилотник, обломки сыпались на соседнюю улицу. Общественный транспорт стал, люди добирались до работы как могли. Целый день - ракетная опасность, одна за другой. В небе - постоянный гул, истребители, вертолёты. Домой люди, кто пораньше, - тоже, как могут: пешком, со знакомыми. Благо, до самого Курска ракеты не достают. Пока, во всяком случае, не достают. В приграничной полосе - беда, погибли люди, есть раненые, разрушены дома. На самой границе идут бои.

И что, вы думаете, народ испуган? Нет. Народ в панике? Нет. Народ бежит? Нет. Народ сосредоточен. Встревожен и сосредоточен. Никаких истерик, никаких пораженческих настроений. Народ сжал кулаки и держится. И желает победы нашим парням, бьющих укров на границе и не позволяющих этой нацистской нечисти пройти на нашу территорию, в мирные города и сёла.

А что же военкурятник?? Благо, у меня днём не было времени шастать по этой клоаке и глаз туда я кинула только вечером. Потому что телефона бы я точно лишилась, разбив его от злости. Там - пирдуха по полной программе: «Танковые клинья бороздят просторы курских полей». «ВСУ если не захватили города, то вот вот захватят». Как обычно у них, «наши - босы-голы, ничего нет, одна сапёрная лопатка на троих». «Командование - идиоты, в Москве, Генштабе и МО ничего не знают, потому что лампасники и врут». «Укронаци скопили у границы несметные полчища, и вся эта армада сегодня-завтра дойдёт минимум до Иркутска». Ну и да, «народ бежит, чиновники бросили всех без помощи, выбираются, как могут».

Короче, «всё, туши свет, сливай воду и ломись куда подальше, по пути выщипывая у себя волосья, катаясь в ужасе и панике».

В принципе, у меня нет вопроса, почему эта - охеревшая от вседозволенности, срочнасборов и чувства собственного величия - стая инфомарадёров так делает. Тут всё понятно.
Но у меня вопросы к властям и обществу.
Почему наша власть позволяет безнаказанно резвиться эталонным эмоциональным паразитам?
Почему густым валом по соцсетям у нас идут разжигание паники и ужаса, культивирование недовольства и негатива; завуалированные, а часто и открытые, призывы к майдану; и с этим никто ничего не делает?
Почему нет никакой реакции на откровенно нацистские речи и вскармливание нацистских идей некоторыми известными персонами?
Почему люди, открыто заявляющие, что они состоят в экстремистской организации, не находятся в тюрьме?

И, наконец, у меня вопрос к обществу: а вы не хотите уже оторвать от себя этого паразита, распухшего до гигантских размеров на горе войны.
🔹🐶 Юлёк-Бутылёк 🐶, ТГ
6 августа 2024 г.

2. Я думаю, ...тут надо включать цензуру на федеральном уровне
=================================
...Чтоб ни одна военблохерская вошь, без санкции ГШ ВС РФ, ФСБ и вообще Совбеза страны, даже пискнуть не могла.
Должен быть один информационный центр, как Совинформбюро, и только он вещает. Остальные засунули языки ...между ягодиц, взяли в руки лопаты - и работать.
...............
Гена Бобков, ТГ
6 августа 2024

Оффлайн maria081271

« Ответ #522 : 07 Августа 2024, 23:45:50 »

‼ 🇷🇺 Ситуация в Курской области: что известно на данный момент

🔺В регионе введён режим ЧС. Сложная оперативная обстановка сохраняется в приграничных районах, сообщил врио губернатора

🔺Все массовые мероприятия отменены

🔺Росгвардия усилила меры безопасности на Курской АЭС

🔺По факту нападения ВСУ на Курскую область возбуждено уголовное дело

🔺Более 600 человек из приграничных районов Курской области размещены в ПВР

🔺Владимир Путин призвал власти российских регионов включиться в оказание помощи Курской области

🔺Президент России провёл совещание с силовиками по ситуации на границе в Курской области

🔺Продвижение ВСУ вглубь территории на Курском направлении остановлено, заявил начальник Генштаба Валерий Герасимов

🔺США намерены запросить разъяснения у Киева относительно событий в Курской области

🔺Суджа полностью контролируется российскими военными, заявил мэр города Виталий Слащев

🔺В результате обстрелов ВСУ Курской области пострадал 31 человек

🔺Военный корреспондент Евгений Поддубный находится в реанимации, сообщили «Абзацу» в курской областной больнице

Оффлайн maria081271

« Ответ #523 : 07 Августа 2024, 23:49:56 »
‼ 🇷🇺 Военкор Евгений Поддубный пришел в сознание

Он получает все необходимое лечение в одной из больниц Курска. Ожоги и травма головы! Медики делают все, чтобы сохранить жизнь военкора. Информацией поделились из приемной губернатора Курской области.
Вечером в среду, 7 августа, военкоры и ряд Telegram-каналов начали сообщать о смерти Поддубного. Позже эту информацию опровергли. Очевидцы сняли на видео госпитализацию военкора.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #524 : 08 Августа 2024, 09:53:02 »
Столько мыслей в голове, которые писать просто нельзя. Особенно когда читаешь про то, что "на занятых территориях ВСУ проводят зачистку жилой застройки. "
А потом читаешь это:

Как сообщил источник ВЧК-ОГПУ,
две недели назад командующий группировкой прикрытия Государственной границы, заместитель командующего Ленинградским военным округом, генерал-лейтенант Эседулла Абачев доложил начальнику Генерального штаба Валерию Герасимову о подготовке ВСУ к вторжению на территорию Курской области. В ответ на это Герасимов призвал Абачева «не разгонять панику» и «не вестись на дезинформацию противника». Помимо этого, в преддверии наступления ВСУ Герасимов забрал с этого участка силы и средства, которые, по его мнению, были там не нужны.