Автор Тема: Стоит ли жениться, если не работаешь?  (Прочитано 11882 раз)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Стоит ли жениться, если не работаешь?
« Ответ #90 : 10 Августа 2025, 18:44:54 »
а зачем ведь пенсии хватает вполне. Работать нужно когда не хватает.
Работать нужно, чтоб не чувствовать себя никчемным куском г**на. Работа лечит многие тараканы в голове вообще-то. Я не говорю, что прям костьми надо лечь на этой работе, но +10К к пенсии реально.

Оффлайн artemj23Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • ВКонтакте: https://vk.com/artem_abu
    • Награды
« Ответ #91 : 10 Августа 2025, 20:07:23 »
@artemj23, так даже на жену деньги нужны.
@Татьяна Я...а
у меня пенсия как у многих  людей зарплата, при то что у них двое детей есть.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 473
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #92 : 10 Августа 2025, 20:41:07 »
@artemj23, вы знаете, ваши слова мне ни о чем не говорят. "Как у многих людей зарплата" - это какая зарплата? Есть минимальная, на которую люди живут (даже с детьми).
Женская психология такая, что женщине (девушке, жене) всегда нужен стабильный доход для устройства семьи и брака.
Вот эта уже ваша фраза "А зачем работать, когда есть пенсия", она уже оттолкнет от вас многих девушек. Никогда вслух не произносите при девушке таких фраз.
Я вторую ночь подряд
С бабушкой остался!
Кошка принесла котят -
Я не наигрался!
Завалился на софу,
Ночь, темно, бабуля спит...
Кто-то возится в шкафу
И тихонечко шипит!..🛕

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #93 : 10 Августа 2025, 21:03:44 »
@artemj23, так даже на жену деньги нужны.
@Татьяна Я...а
у меня пенсия как у многих  людей зарплата, при то что у них двое детей есть.
К сожалению у женщин в целом зарплата ниже чем у мужчин, тем более если работа не полный день или без особого выбора(так как далеко от дома нельзя) из-за детей. Возможно, формально(т.е не получая в действительности помощь) имея ещё одного взрослого, который просто формально присутствует и может в случае чего забрать из сада/школы будет больше возможностей перейти на более высокоплачиваемое место.
А работать, часто интереснее чем сидеть дома, взвалив на себя все бытовые вопросы.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #94 : 10 Августа 2025, 21:09:51 »
Плюс женщину заинтересует, скорее, работающий мужчина, чем не работающий в плане знакомства.
Я вторую ночь подряд
С бабушкой остался!
Кошка принесла котят -
Я не наигрался!
Завалился на софу,
Кто-то возится в шкафу
И тихонечко шипит!..🛕

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #95 : 10 Августа 2025, 21:33:05 »
Плюс женщину заинтересует, скорее, работающий мужчина, чем не работающий в плане знакомства.
Тут даже не совсем в деньгах дело, просто сложно быть интересным, сложнее познакомится, если нет каких-то общих тем.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #96 : 10 Августа 2025, 21:38:31 »
@valya, да, сложно. 🫠
Я вторую ночь подряд
С бабушкой остался!
Кошка принесла котят -
Я не наигрался!
Завалился на софу,
Кто-то возится в шкафу
И тихонечко шипит!..🛕

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #97 : 10 Августа 2025, 21:41:07 »
Просто знаю девушек (и их немало), которые не рассматривают мужчину, как будущего спутника жизни, если он совсем не работает.
Самим девушкам, если они не работают, в этом плане проще.
Я вторую ночь подряд
С бабушкой остался!
Кошка принесла котят -
Я не наигрался!
Завалился на софу,
Кто-то возится в шкафу
И тихонечко шипит!..🛕

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #98 : 10 Августа 2025, 22:05:38 »
а зачем ведь пенсии хватает вполне. Работать нужно когда не хватает.
А зачем есть еду и лечиться от простуды и много другого? Все равно ж помирать придется. Вечно жить никто не будет. Зачем Вам жена. Еще помрет раньше Вас, а Вам страдать. Абсолютно все можно свести в ранг "а зачем?". Но люди продолжают сворачивать горы, чтоб их доживание было максимально комфортным. Вы как наш обоссоник, по-моему. Пожалейте, за ушком почешите, успокойте, но менять я ничего не хочу и не буду.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #99 : 10 Августа 2025, 22:15:16 »
@Ариара, Нина - ты просто огонь!
🔥🔥🔥
Я вторую ночь подряд
С бабушкой остался!
Кошка принесла котят -
Я не наигрался!
Завалился на софу,
Кто-то возится в шкафу
И тихонечко шипит!..🛕

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #100 : 11 Августа 2025, 07:51:49 »
Я, вообще, за то, чтобы:

1. Работать, если наклевывается такая возможность.
2. Жениться/выйти замуж, если вы понимаете, что шансы есть и вам предлагают брак, если вы видите, что человек - хороший. Или, по крайней мере, состоять в отношениях, если вам их предлагают, а не говорить: "Я тебя не стОю", "Я испорчу тебе жизнь" и прочую подобную муть... Но тут надо включать всю свою чуйку, всю интуицию, быть внимательным, чтобы за красивыми словами партнера не попасться на удочку возможного  абьюзера или мошенника.
3. Рожать детей (если перед вами стоит выбор: рожать или не рожать).
4. Учиться, если можете. Всю жизнь учиться. Даже самостоятельно. Чтобы из себя представлять значимого человека, с которым считаются, мы с вами должны быть чуточку выше, талантливее и настойчивее, чем обычный среднестатистический чел. А для этого использовать таланты, данные нам Всевышним. Не говорите, что у вас их нет. У вас талант есть. У каждого в своей сфере.
5. В связи с этим, лучше иметь хобби, увлечение, чем не иметь его. Хобби тоже помогает развиваться.
6. Если зовут куда-то, в лепешку разбейся, но не отказывайся от дружбы, любви и т.д.
Лучше использовать все шансы, которые посылает жизнь, чем потом, под конец, жалеть, что вот, да, был же шанс, а я не использовал/не использовала, а сейчас уже и поздно.
Время бежит, на самом деле, очень быстро!
Молодость, кстати, это наш дополнительный шанс, чтобы все это реализовать, не упускайте это время юности.
P.S. Некоторые из этих пунктов, что я привела выше, мне и самой очень нелегко даются. 😄😄😄
Зато это все делает жизнь наполненной и интересной. 👍👍👍
Я вторую ночь подряд
С бабушкой остался!
Кошка принесла котят -
Я не наигрался!
Завалился на софу,
Кто-то возится в шкафу
И тихонечко шипит!..🛕

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #101 : 11 Августа 2025, 08:08:48 »
Кстати, еще насчет работы... и брака.
У меня ж есть подруга с ДЦП, которая вышла замуж за мужа без инвалидности. И сколько уж лет они живут вместе, она не работает. Работает он.
Но тут вот еще что.
Раньше, до встречи с ним, она работала в нескольких местах.
Начали жить вместе, она бросила работу.
На мой вопрос: "ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА?", она объяснила мне, что ехать до работы далеко (Челябинск - огромнейший областной центр, столица Южного Урала) и она тратила больше денег на дорогу и на обеды, чем получала зарплату (это по ее словам). И вот она пришла к выводу, что пусть муж работает, а она дома будет готовить ему, стирать и т.д.
Детей у них нет.
Мужа все устраивает.
Но... сейчас складывается такая ситуация, что муж ходит на работу... а работы особо нет. Конкуренты на пятки наступают, перенимают к себе клиентов. И он два дня работает... а три дня просто так они сидят... без зарплаты мужа.
Они в кредитах, сколько я их знаю. Сначала брали ипотеку на квартиру, потом на машину... постоянно в кредитах.
Муж не может найти подходящую другую работу, трудно, т.к. он на 10 лет ее старше... а на работу предпочитают брать молодых и энергичных.
Немного сейчас таксует на своей машине, чтобы в доме деньги были. Ну, и ее пенсия по 2 группе.
Я это к чему?
Я это к тому, что только рассчитывать на свою лишь пенсию недальновидно. Или на заработок супруга/супруги.
Видите, все в нашей жизни может быть. 🫠
Я вторую ночь подряд
С бабушкой остался!
Кошка принесла котят -
Я не наигрался!
Завалился на софу,
Кто-то возится в шкафу
И тихонечко шипит!..🛕

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #102 : 11 Августа 2025, 16:19:50 »
У меня ж есть подруга с ДЦП, которая вышла замуж за мужа без инвалидности. И сколько уж лет они живут вместе, она не работает. Работает он.
Но тут вот еще что.
На мой вопрос: "ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА?", она объяснила мне, что ехать до работы далеко (Челябинск - огромнейший областной центр, столица Южного Урала) и она тратила больше денег на дорогу и на обеды, чем получала зарплату (это по ее словам). И вот она пришла к выводу, что пусть муж работает, а она дома будет готовить ему, стирать и т.д.
Детей у них нет.
Мужа все устраивает.
Но... сейчас складывается такая ситуация, что муж ходит на работу... а работы особо нет. Конкуренты на пятки наступают, перенимают к себе клиентов. И он два дня работает... а три дня просто так они сидят... без зарплаты мужа.
Они в кредитах, сколько я их знаю. Сначала брали ипотеку на квартиру, потом на машину... постоянно в кредитах.
Муж не может найти подходящую другую работу, трудно, т.к. он на 10 лет ее старше... а на работу предпочитают брать молодых и энергичных.
Немного сейчас таксует на своей машине, чтобы в доме деньги были. Ну, и ее пенсия по 2 группе.
Я это к чему?
Я это к тому, что только рассчитывать на свою лишь пенсию недальновидно. Или на заработок супруга/супруги.
Еще раз  как живут пенсиоеры за 70 они не работают. Так почему я должен работать ради денег ? если их с головой хватает чтобы прокормить семью из  2 человек.  для "развития"? О  да сейчас модное слово "развития" При чем ни кто не может для чего "развития" для ума чтобы не было деменции?  так деменция проявляется и у тех кто  "развивается".

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #103 : 11 Августа 2025, 16:25:30 »
Но тут вот еще что.
Детей у них нет.
Мужа все устраивает.
Я это к чему?
Планировать и рассчитывать невозможно. Папа   планировал и что в итоге с мамой растались
@Татьяна Я...а,

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #104 : 11 Августа 2025, 16:26:42 »
@artemj23, да чтобы твоя девушка тобой гордилась. Ты же мужчина!
И не только для развития (хотя и для этого тоже; что плохого в развитии?), но и для улучшения качества жизни. Денег много не бывает. Жене тоже нужно и море, и путешествия, и вкусно покушать... и одеться, в конце-концов, и дом обставить.
Сразу видно, Артем, что в быту совместной жизни  у тебя мало опыта. И за тебя думают и решают родители. А в своей семье ты должен решать будешь сам. Ты сам будешь мужем.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2025, 17:35:54 от Татьяна Я...а »
Я вторую ночь подряд
С бабушкой остался!
Кошка принесла котят -
Я не наигрался!
Завалился на софу,
Кто-то возится в шкафу
И тихонечко шипит!..🛕