Автор Тема: Студент с ночной эпилепсией  (Прочитано 1037 раз)

Оффлайн БатяняАвтор темы

Студент с ночной эпилепсией
« : 25 Августа 2024, 11:50:16 »
Абитуриент эпилептик поступил в Российский вуз на бюджет.  Сын сам хочет учится но мы боимся его отправлять. Мы сами в Узбекистане! родители поехать не могут! приступы ночные один раз в месяц кусает себя в губы и внутреннюю щеку(теперь одевает кап каждую ночь), и что само страшное встаёт и едёт куда то, принимал конвулекс. от него отказались потому что он стал превращаться конкретно в "овощь" да побочек у него ужас как много. Решили больше не идти к неврологу а перешли на народные средства мумиё и золотой корень, гинко билобо с глицином, комплексные витамины с минералами или вообще ничего не давали. одно время было ремисия почти два месяца, потом приступы участились. Знакомый посоветовал пантогам. после этого приступов нет вот уже месяц. Он русскоязычный делает проекты на компьютере. Айтишник короче,  здесь в Узбекистане он поступить не может (предметы другие) и контракт очень дорогой.  А в российский университет поступил на бюджет, балы у него такие что может даже выбирать факультет и направление, да еще и  общагу обещают и стипендию. Он сам очень хочет но мы за него боимся. А может этот пантогам почаще принимать ?  Он только на ночь принимает. Если приступа ночью не было то днём точно не повторится. по этому мы даём только на ночь 250 мг. Думаем зачем лишняя химия. Что посоветуете? мы думаем такого шанса у парня больше не будет. и отправлять боимся, и шанс потерять боимся. что делать?? 
« Последнее редактирование: 25 Августа 2024, 11:56:37 от Батяня »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 387
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Студент с ночной эпилепсией
« Ответ #1 : 25 Августа 2024, 12:05:05 »
@Батяня, дайте сыну, пожалуйста, шанс, прошу вас! ❤🙏✌
И он вам докажет, что этот шанс был дан не зря!
Только бы в общаге повезло с соседями по комнате! Надеюсь, будут понимающие...
Мир полон дураков, да никто глупости своей не замечает, даже не подозревает.🗺

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2359
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2 : 25 Августа 2024, 12:09:24 »
@Батяня, я бы вам предложила   узнать, к кому из  врачей  эпилептологов можно взрослому обратиться, провести нормальное обследование, и решить вопрос с терапией. Вообще её не всегда назначают.  И учиться парню спокойно.
Сорри, но самолечение вещь тоже такая... рисковая. ккк
Уж извините за прямоту 😊
Было, мама девочки с эпилепсией писала, училась она и сама жила.
Позже поищу, сейчас на ходу и неудобно делать.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 59
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3 : 25 Августа 2024, 13:38:08 »
@Батяня, поговорите с сыном. Вероятно он заранее шёл именно на поступление в вуз РФ(а скорее всего в конкретный вуз), если как вы говорите набор экзаменов сдавал соотвествующий. Возможно у него есть знакомые, учившийся или учащиеся в этом вузе или кто-то из друзей тоже туда поступал.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 468
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4 : 25 Августа 2024, 14:49:43 »
@Батяня, думаю, раз сын взрослый и осознающий свою болезнь, то и лекарственную терапию хватит ума не бросать, и сам сможет контролировать прием лекарств, и к врачу, если надо, сам сходит. Отпускать боязно, естественно, но от всего не убережешь. Пусть учится и опыта самостоятельной жизни параллельно набирается. Но на всякий случай (мало ли как сложатся обстоятельства) нужно узнать, возможно ли будет в дальнейшем перейти на заочное обучение, чтобы продолжать учебу в том же ВУЗе, будучи дома, и опять, если что, квест с поступлением заново затевать не пришлось.   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Grita

« Ответ #5 : 28 Августа 2024, 14:42:01 »
Абитуриент эпилептик поступил в Российский вуз на бюджет.  Сын сам хочет учится но мы боимся его отправлять. Мы сами в Узбекистане! родители поехать не могут! приступы ночные один раз в месяц кусает себя в губы и внутреннюю щеку(теперь одевает кап каждую ночь), и что само страшное встаёт и едёт куда то, принимал конвулекс. от него отказались потому что он стал превращаться конкретно в "овощь" да побочек у него ужас как много. Решили больше не идти к неврологу а перешли на народные средства мумиё и золотой корень, гинко билобо с глицином, комплексные витамины с минералами или вообще ничего не давали. одно время было ремисия почти два месяца, потом приступы участились. Знакомый посоветовал пантогам. после этого приступов нет вот уже месяц. Он русскоязычный делает проекты на компьютере. Айтишник короче,  здесь в Узбекистане он поступить не может (предметы другие) и контракт очень дорогой.  А в российский университет поступил на бюджет, балы у него такие что может даже выбирать факультет и направление, да еще и  общагу обещают и стипендию. Он сам очень хочет но мы за него боимся. А может этот пантогам почаще принимать ?  Он только на ночь принимает. Если приступа ночью не было то днём точно не повторится. по этому мы даём только на ночь 250 мг. Думаем зачем лишняя химия. Что посоветуете? мы думаем такого шанса у парня больше не будет. и отправлять боимся, и шанс потерять боимся. что делать??
Пантогам ноотроп он как раз эпи и может спровоцировать. Пэп надо пить регулярно.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 194
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6 : 28 Августа 2024, 17:22:33 »