@Lavandanna, библиотека - часть библиотечной системы или самостоятельная единица? Если это филиал ЦБС - трудоустроить обязаны в систему. Ну и группа инв. какая? С третьей проще, с остальными сложней.Удаленно у нас @Летнее солнышко работает, это кого сразу вспомнила...может, еще кто поделится опытом.Моральных сил пережить это, проходила. Нужно сейчас себя поддержать, может быть, даже лекарствами заранее, чтобы здоровье не пошатнулось (говорю опять же из своего опыта).
Наверно, надо примерно хоть представлять, где хочется работать он-лайн. И иметь какие-то навыки. Мне в голову приходят: программисты, переводчики, копирайтеры, репетиторы... - те, которые на дистанте могут работать свободно. Но клиентуру да - надо подбирать. Если будешь хорошо работать - постоянная клиентура будет. Сейчас блогеры зарабатывают, но нужно уметь тоже это делать. 🙂Считаю, что ограничивать себя при поиске работы - терять шансы. Я бы и он-лайн и офф-лайн поискала все-таки. Но если нет напряга с деньгами, то можно позволить себе отдохнуть от офф-лайн работы какое-то время. А можно и в офф-лайне поискать работу, где клиенты - не люди. Я имею в виду: работа с документами, в первую очередь, к примеру, а не с посетителями. То есть минимум людей. В архивах, к примеру.