Автор Тема: Ищу работу на удаленке.  (Прочитано 12122 раз)

Оффлайн LavandannaАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
Ищу работу на удаленке.
« : 12 Ноября 2024, 09:25:40 »
У нас же все любят объединять вот и я дождалась объединения и теперь мою библиотеку закрывают до конца года. Идти и куда-то устраиваться я больше не готова начинать вся сначала. Поэтому ищу работу на удаленке. Может кто-то уже работает и есть варианты хоть где-то посмотреть и с чего начать и чтобы не кинули.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Ищу работу на удаленке.
« Ответ #1 : 12 Ноября 2024, 17:55:46 »
@Lavandanna,  репетиторство по чему нибудь не подойдёт? Хотя это скорее педагогом, Т к надо знать програмные требования, всякое связанное именно с тем что знать, что бы сдать предмет
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2 : 12 Ноября 2024, 17:59:56 »
Кстати, попадая под сокращение, ты имеешь право  обратиться в службу занятости. Там не только получение пособия, но есть и проф обучение. В том числе и  с дистанционными работами.
Насколько это эффективно и чио даёт - это уж как в любом деле, как повезёт кому. Но по крайней мере, что-то плпробовать, не платя из своего кармана, можно. И хотя бы с этим понятно кто обучает, что в программе.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3 : 12 Ноября 2024, 23:31:06 »
@Lavandanna, библиотека - часть библиотечной системы или самостоятельная единица? Если это филиал ЦБС - трудоустроить обязаны в систему. Ну и группа инв. какая? С третьей проще, с остальными сложней.
Удаленно у нас @Летнее солнышко работает, это кого сразу вспомнила...может, еще кто поделится опытом.
Моральных сил пережить это, проходила. Нужно сейчас себя поддержать, может быть, даже лекарствами заранее, чтобы здоровье не пошатнулось (говорю опять же из своего опыта).     

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 234
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #4 : 13 Ноября 2024, 05:32:49 »
Всем привет. Увольняться, конечно, непросто, сама это проходила. Но это значит, что пришла пора что-то изменить в своей жизни и это здорово! Я уже писала, что у меня 2 гр инвалидности и проблем устроиться на работу у меня не было никогда. Возможно, это ещё зависит от образования и владения необходимыми навыками.

На удаленке не так просто работать, как может показаться на первый взгляд. Это же где-то нужно искать клиентов, показать себя с такой стороны, чтобы они выбрали именно тебя. И безусловно на удаленке общения в разы больше, чем в офф-лайн работе. Потому что работая в офф-лайне к тебе прихит сразу условно твоя целевая аудитория (могу судить лишь о том, где работала я), а в он-лайне просто интересующихся очень и очень много.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #5 : 13 Ноября 2024, 19:04:11 »
Наверно, надо примерно хоть представлять, где хочется работать он-лайн. И иметь какие-то навыки.
Мне в голову приходят: программисты, переводчики, копирайтеры, репетиторы... - те, которые на дистанте могут работать свободно.
Но клиентуру да - надо подбирать. Если будешь хорошо работать - постоянная клиентура будет.
Сейчас блогеры зарабатывают, но нужно уметь тоже это делать. 🙂
Считаю, что ограничивать себя при поиске работы - терять шансы. Я бы и он-лайн и офф-лайн поискала все-таки.
Но если нет напряга с деньгами, то можно позволить себе отдохнуть от офф-лайн работы какое-то время.
А можно и в офф-лайне поискать работу, где клиенты - не люди. Я имею в виду: работа с документами, в первую очередь, к примеру, а не с посетителями. То есть минимум людей.
В архивах, к примеру.
Я, конечно, люблю девушек, но меня бесит, когда они слишком много говорят и громко ржут.👥️

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6 : 13 Ноября 2024, 19:16:43 »
Дизайнерством можно заниматься в специальных программах (если к этому талант и склонность имеется), освоить программы и в них делать моделирование, у меня сын пробовал себя в этой сфере, когда проект по информатике защищал.
Рекламой опять же можно тоже дистанционно заниматься.
Ну, или статьи на заказ писать (тоже уметь надо).
Я, наверно, выйдя на пенсию (если доживу), этим займусь. 😉
Я, конечно, люблю девушек, но меня бесит, когда они слишком много говорят и громко ржут.👥️

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7 : 14 Ноября 2024, 08:32:54 »
Я работала не онлайн, но в силу совпавших интересов работы и своих - нам часть работы можно было делать дома. Провел свои часы, а где и когда ты делаешь кучу  прочей работы (подготовка к занятиям, переговоры насчет практики, отчетность и  много чего еще). Т к дома был телефон, комп и частично принтер, в то время это было не у всех. Ну и с помещениями было в институте напряг.
И вот честно, не хотела б  ;D т к в итоге у меня на работе была работа, и дома была работа вечно. Хотя здорово выручало в плане занятий и сыновых дел, врачей, и домашних тоже.  Но работа дома была паралоельно с этим + часто после сынова отбоя.
Но это мое, и без проблем с мобильностью. Но  вот из этого своего я бы не хотела себе всерьез работу дома онлайн. Т к для получения нормального дохода, если речь об этом - на любой работе, в любой форме, нужно много работать. А когда рабочую зону и дом по сути, ничего не разделяет - меня б вечно тянуло к недоделанному по работе.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2024, 09:33:36 от NAB »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8 : 14 Ноября 2024, 08:36:10 »
Пока писала, вспомнила еще.
Если нет проблем с дикцией, и нет помех  дома в виде шумных детей или желающих тишины взрослых  ;D  девочки писали о работе в банках онлайн.
Дополнительная работа, заработок на дому там было.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #9 : 14 Ноября 2024, 09:13:57 »
@NAB, я бы тоже не хотела работать только он-лайн. Объясню, почему:
1. Ненадежно. Заработок нестабильный. Это хорошо, когда дома, в семье из близких кто-то еще работает (муж есть, родители в силах еще, взрослые дети), ну, можно еще немного подзаработать и таким образом. Но в качестве основного заработка... да ну...
2. У меня такой характер, я экстраверт, мне очень нужно общение людей, чтобы вокруг меня жизнь кипела. Я лучше буду с трудом ходить по нашим скользким горным дорогам, но дома, в четырех стенах, без общения я просто задыхаюсь.
3. Работа дома по дому и работа дома по работе мне лично тоже мешают. Совмещать трудно. Примерно то же, о чем пишет Наташа. Я могу взять работу на дом, когда аврал, к примеру, на работе. Но все же я предпочитаю непосредственно рабочими обязанностями заниматься на работе. И чтобы на домашних не отвлекаться в эти  моменты.
Ненадежно. Оффлайн, конечно, тоже никто не гарантирует того, что можно  не потерять работу. Но все же более стабильно.
Стаж идет.
Пенсия по старости гарантирована, оплачиваемый отпуск.
Оффлайн мне удобнее. Он-лайн попробую на пенсии, когда уже выйду на нее.
Несомненно,  там и там есть плюсы и минусы. Каждый выбирает для себя, как ему удобнее. 🏡🏢
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2024, 10:16:06 от Татьяна Я...а »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10 : 14 Ноября 2024, 10:12:27 »
@Татьяна Я...а, Таня, потому что дома или вне его, если нужен заработок, надо на работе вкалывать. Хоть офф, хоть онлайн.
Всякие написания текстов - это не творчество ( многие, в том числе я сама на это  клюнули, я вглубь не полезла, поняла , что или надо лезть глубоко и это много времени за компом, против чего мои глаза и это опять за счет ночи, т к днем отвлекала куча дел,  это лет 12-13 назад). Короче, чуток поиграла. Творчества там не больше чем в покраске стены по указаниям заказчика ;D, ремесло как ремесло.
Ну это мое, и опять же, я туда сильно не полезла.
Из того, что я вижу, что писали, всерьез работают и зарабатывают те, кто в банках. Не сразу и на ровном месте, научившись, поделав ошибки и получая на порах немного. Ну и соблюдая правила работодателя.
Зарабатывают учителя, ушедшие на репетиторство, знающие предмет и требования к "подаче" знаний на аттестациях.
Зарабатывают бухгалтеры и т п, т к отчетности всякие делать грамотно  надо многим.
Но заработок этот  время, силы, знания своей работы.
Те, у кого часть триады - будет скорее иметь приработок. Как например, мамы детишек. Или пенсионеры. Что тоже неплохо.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #11 : 14 Ноября 2024, 10:20:52 »
@NAB, переводчики неплохо зарабатывают, я лично знаю таких. Программисты. 🙂
А так, да, ты права! 😘😘😘
Навыки + большое желание совершенствоваться, учиться чему-то новому и применять это на практике. Знание людской психологии.
Вот три "кита", по-моему, которые помогут неплохо заработать хоть он-лайн, хоть оффлайн. 😍

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12 : 14 Ноября 2024, 10:55:06 »
Мы с одной девушкой жили в общаге в одной комнате, будучи студентами.
Она потом родила, ребенок был слабослышащий, что-то там со слухом у него проблемы. Он учился на дому, она сама его учила, форма семейного обучения. Так она подрабатывала переводами на дому + брала учеников на репетиторство по английскому. Она после вуза уезжала в Великобританию, жила там несколько лет. Раньше обмен студентами еще практиковался в вузах между странами. Сейчас не знаю.
Потом, когда ребенок родился, она занималась репетиторством + переводами, т.к. неплохо подковала свой английский, еще живя в Англии.
Денег хватает на то, чтобы с ребенком везде ездить. По всем городам, куда ни пожелают.
Мужа нет у нее. Сын уже вырос. Ровесник моему. Давно живут в России. В большом городе. На квартиру накопила она.

• Постоялец
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13 : 15 Ноября 2024, 12:55:32 »
@Lavandanna, библиотека - часть библиотечной системы или самостоятельная единица? Если это филиал ЦБС - трудоустроить обязаны в систему. Ну и группа инв. какая? С третьей проще, с остальными сложней.
Удаленно у нас @Летнее солнышко работает, это кого сразу вспомнила...может, еще кто поделится опытом.
Моральных сил пережить это, проходила. Нужно сейчас себя поддержать, может быть, даже лекарствами заранее, чтобы здоровье не пошатнулось (говорю опять же из своего опыта).   
Ликвидируют всю библиотечную систему целиком. В замен ничего не предложили. Мы с сестрой работаем ей вот предложили 0,5 завхоза в музыкальной школе.

• Постоялец
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14 : 15 Ноября 2024, 12:57:29 »
Наверно, надо примерно хоть представлять, где хочется работать он-лайн. И иметь какие-то навыки.
Мне в голову приходят: программисты, переводчики, копирайтеры, репетиторы... - те, которые на дистанте могут работать свободно.
Но клиентуру да - надо подбирать. Если будешь хорошо работать - постоянная клиентура будет.
Сейчас блогеры зарабатывают, но нужно уметь тоже это делать. 🙂
Считаю, что ограничивать себя при поиске работы - терять шансы. Я бы и он-лайн и офф-лайн поискала все-таки.
Но если нет напряга с деньгами, то можно позволить себе отдохнуть от офф-лайн работы какое-то время.
А можно и в офф-лайне поискать работу, где клиенты - не люди. Я имею в виду: работа с документами, в первую очередь, к примеру, а не с посетителями. То есть минимум людей.
В архивах, к примеру.
Город 20к человек, сейчас уволят в городе всю систему, знаешь сколько народу будет искать.