Автор Тема: СВО-2025  (Прочитано 50577 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 491
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: СВО-2025
« Ответ #165 : 16 Августа 2025, 20:51:47 »
@Charot, с их точки зрения - захваченных территорий, с нашей точки зрения - освобожденных территорий от неонацизма (фашизма), точнее от нацистского режима. Под боком у России - неонацизм с агрессивной русофобской политикой, активно поощряемой и натравливаемой на Россию коллективным Западом. Если смотреть с этой точки зрения,  действия России оправданы. Россия себя защищает. Вы бы стали терпеть у себя под боком агрессивно настроенных нацистов, поддерживаемых Западом вооружением и прочим? Вряд ли.
В этом мире можно искать все, кроме любви и смерти. Они сами тебя найдут в нужное время.🥻

Оффлайн Charot

« Ответ #166 : 16 Августа 2025, 23:13:59 »
@Charot, с их точки зрения - захваченных территорий, с нашей точки зрения - освобожденных территорий от неонацизма (фашизма), точнее от нацистского режима. Под боком у России - неонацизм с агрессивной русофобской политикой, активно поощряемой и натравливаемой на Россию коллективным Западом. Если смотреть с этой точки зрения,  действия России оправданы. Россия себя защищает. Вы бы стали терпеть у себя под боком агрессивно настроенных нацистов, поддерживаемых Западом вооружением и прочим? Вряд ли.

Вот тут, Таня, если они каким то чудом всё-же договорятся, мы с вами увидим множество удивительных метаморфоз уже в ближайшие недели.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #167 : 17 Августа 2025, 10:22:49 »
@Charot, наш Президент любит удивлять весь мир.
Еще и за это мы его уважаем. 🌃
В этом мире можно искать все, кроме любви и смерти. Они сами тебя найдут в нужное время.🥻

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #168 : 17 Августа 2025, 11:23:26 »
22 августа 2025г. планируются трехсторонние переговоры.

Reuters публикует «план Путина» о прекращении СВО:

— Перемирия до подписания полноценного соглашения не планируется;

— ВСУ выйдут из Донецкой и Луганской областей;

— Россия заморозит линии фронта в Херсонской и Запорожской областях;

— Вернуть под контроль Украины участки в Сумской и Харьковской областях;

— Формальное признание суверенитета России над Крымом;

— Отмена по крайней мере части санкций против России;

— Украине будет запрещено вступать в НАТО;

— Путин, похоже, был открыт к получению Украиной определенных гарантий безопасности;

— Официальный статус русского языка в некоторых частях Украины или по всей Украине, а также права Русской православной церкви свободно действовать.

Агентство уточняет, что сведения основаны на информации источников из переговорной группы лидеров Европы, США и Украины.
🇷🇺

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #169 : 17 Августа 2025, 22:43:44 »

‼ 🇷🇺 Двойники, тройники..... все были на Аляске.😄

«Россияне отправили двойника Путина» — украинцы рвут и мечут в соцсетях после прошедшего на Аляске саммита. Вот уже третий день подряд прошедшие в Анкоридже переговоры между Путиным и Трампом остаются главной темой обсуждения в соцсетях. Украинцы уже выкатили целые теории заговора — по их версии, на встречу якобы прибыл «двойник Путина без подбородка», а настоящий Президент России не посчитал нужным тратить время на «жалобы» американского лидера.

Другие, по классике жанра, ушли в истерику и перешли к оскорблениям, мол, Трамп опозорил себя и всю Америку, а российский лидер хладнокровно им манипулировал и якобы даже «жестоко шантажировал» — причем прямо в автомобиле. По их словам, Дональд после разговора едва ли не побледнел.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #170 : 08 Сентября 2025, 19:22:40 »
В Макеевке прям в жилую пятиэтажку дрон запустили.
Бесы. Людьми уже и не назовешь.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #171 : 08 Сентября 2025, 19:23:50 »
Жаннета, как без воды справляетесь?

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #172 : 08 Сентября 2025, 22:43:32 »
@Ма_Таня, тяжко в последнее время.  Проблемы с водой,купили 2 бака по 300 л, на заправках пропал бензин,а где появляется,то видели цену за 95-й- 85 р. , беспилотники и ракеты атакуют,страшно выйти. И еще, у меня большое разочарование в местных чиновниках. Еще в июле я плпала на прием к зам.мэра города,просила выделить на наши 2 улицы хотя бы 6 машин асфальтной крошки,объяснила,что дорога грунтовая,мы утопаем в грязи,хотя  живем в 100 метрах от центра города. Зам мэра дала поручение обеспечить нас крошкой. Прошел месяц,мне никто не звонил,я поехала в месный исполком,кому поручили,оказалось,они знать не знали и вообще неизвестно,где мое заявление,поросили переписать еще раз и ждать 3 недели,пока будут делать где-то дорогу в районе. Прошел еще месяц,я снова поехала,за нас так никто не вспомнил,а заявление тоже еле нашли,но уже оба и в итоге меня культурно послали,сказав,что все это время асфальт срезали,но гражданам не выдавали,а рассыпали по обочинам дорог,там нужнее. Возможно,когда-нибудь,нам выделят 2-3 машины. Что интересно,у нас на улице 4 дома,не дождавшись,купили себе крошку по 15 тыс.за машину. В самое жаркое лето,когда она нужна,чтоб скрепилась на дороге,ее простг списывают на обочину,но появляется в продаже по 15 тыс за машину. У меня нет культурных слов слов на этот счет.
Из хорошего, в этом году мы открыли для себя Мариуполь. От нас туда ехать 1,5 часа,ездили туда и обратно,одним днем.  Город преобразился,очень здорово облагородили побережье,вдоль всего пляжа сделали деревянный настил,можно возить коляску,а не вязнуть в песке,всюду пандусы. Построены кабинки с медпунктом,туалеты,даже с отдельным для инвалидов,НО они все закрыты и там никого нет. Местные сказали,что это как построили еще 2 года назад,так и не открывали для людей. Все кусты обгажены. Один общественный туалет,который работает, на весь пляж,идти до него далеко.  На набережной там понравилось,много качелей на цепях. В центре города даже не похоже,что это все было разрушено.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #173 : 09 Сентября 2025, 07:38:04 »
Даже не удивительно, что они дважды потеряли заявление. Мзду ждали.
Да, вроде  и фронт отодвинули, а всё равно жизнь напоминает конкурс на выживание.
Бензин у нас тоже отсутствует. По 10л на машину.  Не верю, что в России закончился бензин. Всё это дело рук человеческих: и бензин и отсутствие воды в Донецке и много ещё чего. Всё это делается специально.
А Мариуполь ещё преобразится.  Думаю это принципиальный вопрос для наших власть имущих.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #174 : 09 Сентября 2025, 08:05:45 »
В результате обстрела Куйбышевского района Донецка погиб мужчина 1964 года рождения, ранены женщины 2002 года рождения, 1996 года рождения и мужчины 1974 года рождения, 2003 года рождения и 1966 года рождения.

В Киевском районе Донецка в результате обстрела пострадал мужчина 1961 года рождения.

В Будённовском районе Донецка в результате обстрела ранены женщины 1990 года рождения и 1986 года рождения, мужчины 1984 года рождения, 1973 года рождения и 1969 года рождения.

В Ленинском районе Донецка в результате обстрела ранена женщина 1952 года рождения.

В Красногвардейском районе Макеевки в результате обстрела погиб мужчина, ранена женщина 1969 года рождения, мужчины 1969 года рождения, 1995 года рождения и 1996 года рождения.

В посёлке Доля городского округа Докучаевск в результате обстрела пострадал мужчина 1952 года рождения.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #175 : 09 Сентября 2025, 08:34:53 »
Даже не удивительно, что они дважды потеряли заявление. Мзду ждали.
Да, вроде  и фронт отодвинули, а всё равно жизнь напоминает конкурс на выживание.
Бензин у нас тоже отсутствует. По 10л на машину.  Не верю, что в России закончился бензин. Всё это дело рук человеческих: и бензин и отсутствие воды в Донецке и много ещё чего. Всё это делается специально.
А Мариуполь ещё преобразится.  Думаю это принципиальный вопрос для наших власть имущих.
Когда говорят "Надо ждать!", это переводится "Надо ж дать!" ghj

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #176 : 09 Сентября 2025, 08:55:59 »
Вся территория ЛДНР и дальше на восток
Нанесение комбинированного удара с применением авиации, крылатых ракет и реактивных БпЛА!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #177 : 09 Сентября 2025, 09:58:40 »
 Позавчера мы возили Лизу в Мариуполь,провожали лето,погода была шикарная. Вечером там на набережной наблюдали лунное затмение,пели уличные музыканты. Очень здорово погуляли. Все омрачила обратная дорога. В этот момент Донецк и Макеевка были под лютейшим обстрелом и налетом беспилотников. Мы ехали в самое пекло. В этот момент и в нашу сторону надвигался рой беспилотников. Нигде не спрячешься. Вы не представляете,что мы пережили. Каким-то чудом успели по городу проскочить и доехать домой.
Получается, поехать за 150 км,прогулять ребенка,будет безопаснее,чем в городе.
Сколько дней подряд во всех пабликах пиарили открытый парк Гулливер в Донецке,показывали толпы людей,прям просили,чтоб туда прилетело. Все понимали,что это скоро будет. В Донецке на днях,на свой страх и риск,поехали в парк Щербакова,очень давно там не были,а вчера рядом с этим парком погиб мужчина.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #178 : 09 Сентября 2025, 20:45:00 »
К вечеру снова начинается.... В Донецке уже прилеты хаймерсов.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #179 : 09 Сентября 2025, 21:42:46 »
❗В результате прилёта в жилой дом в Будённовском районе Донецка обвалились лестничные пролёты и крыша

МЧС эвакуируют людей по лестницам из окон. У дома нависает стена, есть угроза дальнейшего обрушения