В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
Общение
»
Политика
(Модератор:
Мама гуськи-гу
) »
СВО-2025
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
9
10
[
11
]
12
Вниз
Автор
Тема: СВО-2025 (Прочитано 35967 раз)
Charot
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 42
Re: СВО-2025
«
Ответ #150 :
07 Августа 2025, 16:21:19 »
В польской газете опубликован якобы слив предварительных условий перемирия.
Кратко там:
Перемирие на 49 лет по текущей линии фронта.
Отказ от взаимных претензий силой изменить статус кво.
С России снимают санкции.
Украина вступает в НАТО (не сразу, попозже)
Никаких обязательств по взаимному разоружению не предусмотрено. (то есть войска в основном останутся в окопах)
По ряду признаков, я думаю, что это скорее видение евромилитаристов, которое вот так зачемто решили донести до общественности.
Но вобщем похоже на то, что какое то движение в эту сторону происходит.
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2465
Награды
«
Ответ #151 :
07 Августа 2025, 19:01:36 »
Поживем - увидим.
За тучами всегда есть солнце!
maria081271
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 1364
«
Ответ #152 :
07 Августа 2025, 22:38:19 »
В Шевченковском райсуде Киева готовятся к экстраординарному процессу: на скамью подсудимых вызывают покойника. Покойного лидера ЛДПР Владимира Жириновского, умершего в 2022 году, украинские власти обвиняют в «финансировании терроризма». Рядом с ним «сидят» на скамье подсудимых министр спорта России Михаил Дегтярев и депутат Алексей Диденко. Они благо — живы, но выбор мягко говоря очень странный и нелогичный.
Судить их будут за передачу бронеавтомобилей ополченцам ЛНР в 2014 году. Успеть хотят, видимо — Жириновский же в свое время предсказал начало СВО с точностью до дня и заявил, что оно кончится крахом Украины. И еще пообещал распад НАТО к 2026 году.
Согласно обвинительному заключению, Жириновский 11 лет назад: передал 3 броневика защитникам Луганска в разгар конфликта, после чего публично назвал жителей Донбасса братьями и поддержал референдумы в ДНР/ЛНР. Еще он тогда заявил, что Русский флаг обязательно взовьётся над Донбассом — что и случилось в 2022-м. Судят за правду, получается.
Почему заключение скромно умалчивает, что сам «террорист» умер три года назад, непонятно. Это вам не шутки! Люди заняты делом и серьезно взялись за борьбу с преступностью на народные налоги. Жириновскому, вообще-то, грозит аж до 12 лет тюрьмы!
Ладно, их понять можно. Режиму надо чем-то перебивать негативную повестку. Страна летит в тартарары, пусть люди хоть посмеются.
«Крым, Новороссия, Малороссия — это русские земли. Независимой Украина будет лишь в пределах Закарпатья, Львова, Тернополя, Ивано-Франковска, Волыни и Ровно. Но не долго, вскоре туда войдут польские войска», — Жириновский в 1991 году.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!
Татьяна Я...а
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 473
У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
«
Ответ #153 :
08 Августа 2025, 14:37:44 »
Беспилотники атакуют Сочи
Жители слышали несколько взрывов в небе, на курорте воет сирена, а отдыхающих эвакуируют с пляжей.
Также на выпуск и прием самолетов закрыт местный аэропорт — минимум семь рейсов из-за этого не могут приземлиться.
Я вторую ночь подряд
С бабушкой остался!
Кошка принесла котят -
Я не наигрался!
Завалился на софу,
Ночь, темно, бабуля спит...
Кто-то возится в шкафу
И тихонечко шипит!..🛕
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #154 :
10 Августа 2025, 10:34:44 »
Ма_Таня
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 98
«
Ответ #155 :
16 Августа 2025, 07:23:36 »
Ну что. Повангую чуть-чуть. С осени, медленно и постепенно должно всё пойти на спад. А там, может и закончится всё по весне.
Вот только... отдельные нетоварищи, судя по всему,не успокоятся ещё очень долго.
"В контексте встречи на высшем уровне в Анкоридже, думаю, будет совсем не лишним привести здесь концептуальное сообщение Максима Жорина от 14-го августа (перевод на русский):
Государство должно говорить с людьми как со взрослыми и перестать кормить общество надеждами.
Мы будем воевать с РФ ровно столько, сколько она будет существовать. Этот факт и все его последствия стоит нормально объяснить. А обществу — всё же принять.
Речь не только об этой фазе войны, которая так или иначе завершится определённой паузой. Речь о политике на будущее в целом. Даже получив перерыв, мы должны заниматься модернизацией армии, усилением обороноспособности, включая подготовку гражданского населения — в первую очередь к жизни в новых условиях.
Переждать и вернуться к старой жизни не получится, как бы ни хотелось. Реалии другие, и к ним лучше адаптироваться
.
Считаю важным подчеркнуть: сам Жорин - не просто офицер вражеских вооружённых сил, но практикующий идеолог, и процитированное сообщение - не просто личная позиция одного отбитого на голову человека, но выражение коллективного взгляда движущей силы процесса, тотально враждебной и заточенной на войну с нами, в том или ином виде, буквально до конца. Так что просто так, по мановению некой волшебной палочки, это всё не закончится.
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #156 :
16 Августа 2025, 10:12:20 »
‼ ✅ Многие коллеги обратили внимание на одежду Сергея Лаврова с надписью «СССР» на груди. Вот, мол, глава МИД знатно потроллил американцев. А нам почему-то представляется, что эта надпись больше обращена не совсем к американцам, точнее, не только к ним. В немалой степени, Сергей Викторович, напоминает персонажам типа Алиева или Пашиняна, откуда они все выросли. Все эти, так называемые, независимые страны многим обязаны СССР и русским, на которых и держался Союз.
Россия как правопреемница Советского Союза выплатила внешний долг, который взяла на себя после распада страны, и не намерена терпеть хамства от тех, за кого она этот долг выплачивала. Мотайте на ус.
Не намотали? Тогда Лавров в этой майке придет к вам!
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #157 :
16 Августа 2025, 10:19:49 »
У меня тоже есть кофточка с такой надписью!)
Не покупала, подарил человек, который как раз в МИДе работает. Кофта не новодел, а реально из прошлого века. А на Лаврове джемпер производства одной из швейных компаний Челябинска, современная.
В Санкт-Петербурге около Дворцовой площади подошёл ряженный граф и попросил подарить олимпийку, не согласилась. Мне она самой очень нравится. 💓
«
Последнее редактирование: 16 Августа 2025, 10:51:43 от maria081271
»
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2465
Награды
«
Ответ #158 :
16 Августа 2025, 10:25:16 »
@maria081271
, хорошая олимпийка! 👍
Тем более долгоживущая, уже раритет!
За тучами всегда есть солнце!
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #159 :
16 Августа 2025, 10:29:25 »
‼ ✅ И возразить нечего. Фенотипы патриота и предателя.
🔺 Суворов и Белоусов
🔺Власов и Сырский
Charot
Ветеран
Страна:
«
Ответ #160 :
16 Августа 2025, 16:09:45 »
Чувствуется взаимное разочарование, обида даже.
Звучит смешно, но похоже обе стороны считали, что идут на серьезные уступки, и вправе ждать того же от противника.
А им фигню какую то подсовывают.
Трамп явно ехал принимать почетную капитуляцию, и теперь выглядит глупо.
Если дело пойдет к эскалации, только ленивый не пнет его - Трамп разрешил, Трамп одобряет...
Путин в этом смысле (пиар, репутационном) в большем выигрыше. Вроде как съездил продиктовать условия. Впрочем условия эти скромно держат в тишине. Судя по некоторым обмолвкам, речь идет о выводе украинских войск из донецкой области. В обмен на что? пока не ясно.
Татьяна Я...а
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 473
У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
«
Ответ #161 :
16 Августа 2025, 16:52:18 »
@Charot
, чью почетную капитуляцию ждал Трамп? России? Но Россия НЕ проигрывает.
Капитуляцию обычно вправе требовать от проигравшей стороны.
А проигравшая сторона - не Россия! 🙏🙏🙏
Я вторую ночь подряд
С бабушкой остался!
Кошка принесла котят -
Я не наигрался!
Завалился на софу,
Ночь, темно, бабуля спит...
Кто-то возится в шкафу
И тихонечко шипит!..🛕
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #162 :
16 Августа 2025, 16:57:50 »
‼ ✅ Не зря говорят, что дьявол кроется в мелочах.
Путин еще не вышел из самолета, а хутор уже был деморализован картинкой с американскими солдатами, запихивающими края красной ковровой дорожки прямо под трап, по которому должен был спуститься наш президент. У Трампа, кстати, эта дорожка начиналась метров через пять от трапа.
Затем аплодисменты Трампа, рукопожатие и взаимные приветствия с видом добрых знакомых.
И, наконец, контрольный в голову: совместная посадка в один автомобиль, которая для всех стала полной неожиданностью.
На этом моменте мозг у хутора окончательно отключился и они утратили остатки способности оценивать происходящее. И эта функция у них, судя по тому, что они сейчас пишут, не включилась до сих пор.
И эти первые минуты встречи, которые доставили много неприятных эмоций нашим врагам и вызвали негодование тех, кто мечтал о том, что Путин плюнет Трампу в лицо и сходу выкатит список претензий, составленных нашими блогерами, значат едва ли не больше всех сказанных потом слов.
В связи с чем хочется напомнить, что дипломатия и умение расположить к себе самого сложного оппонента важнее сиюминутных эмоций и желания кому-то что-то доказать и самоутвердиться.
К счастью, наш президент наделен этим талантом в полной мере и владеет им в совершенстве. Что каждый раз и приводит к положительному результату, который и складывается в приятные для нас итоговые цифры на табло.
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #163 :
16 Августа 2025, 17:02:10 »
‼ 🇺🇸 Терминатор разбушевался: Шварценеггер обозвал Трампа «тряпкой и мальчиком-фанатом» после Аляски
⚡️ Арнольд Шварценеггер, похоже, решил вспомнить свои роли с немногословными репликами и после встречи Дональда Трампа с Владимиром Путиным на Аляске обрушился с критикой на главу Белого дома. Актёр не сдержался и прямо назвал президента США «тряпкой» и «мальчиком-фанатом».
«Вы предали нашу разведку, нашу судебную систему, нашу страну», — эмоционально заявил экс-губернатор Калифорнии, явно пытаясь сыграть роль настоящего защитника демократии.
Интересно, что это не первый раз, когда «Терминатор» демонстрирует свои «боевые навыки» в безответной словесной дуэли с Трампом. В 2018 году после встречи с Путиным он уже критиковал президента США, назвав его «маленькой варёной макарониной».
Ну и на предвыборной гонке 2024 года герой боевиков, разумеется, поддерживал ставленницу Байдена — Камалу Харрис.
Charot
Ветеран
Страна:
«
Ответ #164 :
16 Августа 2025, 20:05:39 »
@Татьяна Я...а
,
Ну не буквально - капитуляцию.
Речь о договоре на условиях близких к видению американцев. (А оно существенно отличается от видения украинцев и европейцев)
Тут есть серьезный разрыв в мировоззрении, который без боли не преодолеть.
В Москве искренне считают, что отказ от незахваченной части новоконституционных территорий - очень большая уступка, на грани возможного для России в плане общественного принятия.
В Вашингтоне столь же искренне считают, что раз территория не захвачена, значит и разговоров о ней быть не может - она даже не спорная, а просто украинская. А торговля должна происходить в пределах контролируемого Россией контура. Но в принципе обмен они считают допустимым, если на это пойдут украинцы. Сейчас это всё обсуждается.
Печать
Страницы:
1
...
9
10
[
11
]
12
Вверх
« предыдущая тема