Автор Тема: ДЦП и остеохондроз. Помогите советами! Как наладить двигательную активность?  (Прочитано 11447 раз)

Онлайн Татьяна Я...аАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 448
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@NAB, так и я об этом.
Сначала они ведь хотели избежать домашнего обучения.
Потом... ну, потом перевели все же...
Спрашиваю: "А ребенок сам-то как отнесся к тому, что на домашнее теперь?"
"Нормально, - говорят. - Сам хочет".
Да ну... там уже за него все решили. Кто у него спрашивал-то?
Одни доводят нас до белого каления, другие — до оргазма, третьи — до венца, но по-настоящему мы любим того, кто умудряется в одиночку довести нас до всего из вышеперечисленного.😧

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2443
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ребенок, может и хочет. Не так из класса, как так же проще. Не надо вставать рано, можно поспать. Не надо идти. Можно дольше играть в телефоне, и т д. Это как с болеешь, и в школу не надо, думаю, воспринимается еще. Этакий вариант полуканикул.  Еще если и учитель к нему, а не он в школу, так вообще ж не жизнь, малина  ;D Как отдых от обязаловки ежедневной.
Ребенок то не понимает последствий таких дел в будущем.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2025, 10:46:18 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Кстати, если вдруг на ровном месте ( обычные нагрузки, сон нормальный) вдруг резко ощущения сонливости появляются, в сон тянет - это скорее всего, как раз от сосудов. Начало проблем.
У меня  сосудистые ( и  вестибулярные) штуки в одном флаконе с мигренью ( в современных статьях серьезных  такая точка зрения, я из своих ощущений с ней согласна) .  И вот  если вчера нормально, сегодня при всем том же меня в сон тянет - это не погода, не внешнее, т к при разных погодах бывает. Именно сосуды и гипоксия это ощущение.
И даже убрать эту сонливость можно  просто насыщением кислородом. На воздухе погулять хорошо. К сожалееию, не всегда это возможно  зимой. Ну если с утра так и погода ничего - погулять час. Если  дороги проходимы. Вечером же особо не погуляешь, голова мож, и проветриться, но кости можно поломать. Тут при свете приходится смотреиь и думать, куда наступать, где проходить. А в потемках еще и свет обманчив.

• Ветеран
    • Награды
@NAB, спасибо, Наташ. Учту.🤗
Правда, не погуляешь с утра, на работу. До работы моим ходом минут 20. Рядом завод. Чистого воздуха нет в принципе.
Да зимой мне проблематично совсем гулять. Еле добираюсь, куда надо.
А сейчас по утрам у нас который день минус 33-34, днем все тает.
На улице везде каток.
Как гулять с моими ногами - ума не приложу.
Нормальные люди за пруд в лес гуляют, там воздух чище.
Но я-то не дойду.
В том и беда.
Одни доводят нас до белого каления, другие — до оргазма, третьи — до венца, но по-настоящему мы любим того, кто умудряется в одиночку довести нас до всего из вышеперечисленного.😧

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Да, прогулки дело такое зимой.
У нас в подъезде мужчина с травмой  ноги, наверное, с палкою ходит. И часто вижу, как зимой просто сидит на лавочке у подъезда, в наушниках. Видимо, пока не замерзнет.
Тоже вариант, хоть я не люблю сидеть, и замерзаю быстро без движения. С гипсом так сидела бывало.

• Ветеран
    • Награды
@NAB, да вот выздоровлю, буду хоть немного гулять, ну, хоть возле дома, что ли...
К лавочке, боюсь, примерзну... при наших-то стылых уральских ветрах и градусах.

• Ветеран
    • Награды
Мы уже с мамой договорились после моего выздоровления с часок гулять недалеко от дома. По вечерам. После работы. И ей полезно и мне.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Мы уже с мамой договорились после моего выздоровления с часок гулять недалеко от дома. По вечерам. После работы. И ей полезно и мне.
Это правильно!
С лавочками мне вот тоже, ну по весне, когда ноль, плюс. Можно. Ну или надевать толстую шубу, вышел, посидел минут 15, назад.
Я тоже зимой сидеть не могу, т к одета обычно под движение. Остановился, через 10 минут мороз ощущаешь в мороз.

• Ветеран
    • Награды
@NAB, это так.🤗
Ну, и еще... двигаться же надо побольше... мы же вынуждены и так сидеть много...
На работе я все равно больше сижу... отчеты, мониторинги, конкурсы, проекты, писанина всякая... поневоле больше сидишь с постоянным наклоном головы...
Когда устраивалась на работу секретарем после института, вот там, хоть тоже сидячая работа была, бегала я гораздо больше, чем сейчас.
Интернета же еще тогда не было... я молодая... худая... без трости... я как веретено... по 4 этажам с документами... по кабинетам... секретарь же.
Опять же в управление образования несколько раз в неделю, чуть не каждый день с отчетами туда... и тоже по разным кабинетам к разным начальникам и методистам ездила стабильно.
Сейчас Интернет... все, в основном, отправляем по почте...
Редко туда езжу...
Ну, если только на районные и областные совещания... Я уже лет 5 или 6-й уж год руководитель РМО, на мне совещания школ района...
Ну, на курсы в Челябинск, раз в три года теперь надо.
+ конференции. Бывает, выездные, но многие сейчас онлайн дистанционно. Я сама на платформе ZOOM проводила.
Так вот и получается, что в итоге больше сижу, чем хожу.
Не то, что раньше...
По юности-то и легче было. И трость не требовалась.
Сейчас без трости, пожалуй, и не дойду никуда.
Эх, что ни говори, а ДЦП мешает жить нормально, по крайней мере, значительно усложняет эту жизнь.
Но надо выдержать. Других вариантов в этой жизни нет... вот, если только в следующей жизни... согласно теории реинкарнации... 😄🤗 так опять что-нибудь будет...
На Земле ведь ни для кого не рай...
Если от меня будет зависеть это, попрошу Высшие Силы следующую жизнь без ДЦП, отдохнуть хоть от этого... 😄
Ну, если разрешат...
Могут сказать, например: "Попробовала инвалидность на себе? Теперь, -  скажут, к примеру, - выполни другую задачу, - инвалидность ребенка, к примеру...
Кто знает, что будет?
Я вот слышала, что чем труднее жизнь здесь, и если выдержишь, не сломаешься, тем больше заслуг ТАМ, после смерти.
Ну, да, как-то верю в это...
Настоящая жизнь не здесь, а ТАМ.
Здесь только мгновение мы мучаемся в сравнении с вечностью... потому и терпим... как горькое лекарство для души, чтобы душа совершенствовалась, смирялась делалась сострадательнее к чужому горю, понимала чужое горе и становилась от этого лучше.
Жизнь без испытаний не способствует развитию души.
Потому-то мы и проходим земные испытания и уроки.
Только потом будем понимать по настоящему, для чего нам была дана такая жизнь...
Ой, чего-то  меня в философию потянуло...
Пока лежишь больная, так какие мысли только не лезут в голову...
Ну, больше не буду этим "грузить".
А может, кому и откликнется в душе...

• Ветеран
    • Награды
Кстати, в любой из земных жизней не лишите меня книг, возможности читать интересное... и я все переживу, что угодно будет возложить на меня судьбе.😉📚🕯📖💖
Лучше книг еще ничего не придумано за века...
Я ведь живу в одну свою жизнь множество жизней в книгах.
Там есть все...

• Ветеран
    • Награды
Помню, одно время, в детстве, мама,беспокоясь за мое зрение, я много читала, внесла все книги под запрет, поставила их высоко на полки, чтобы не смогла я достать их... я сестру просила, она лазила, как эквилибрист, доставала мне книги без спросу... я читала, пока родители на работе...
😄😄😄
Потом мама поняла, что бесполезно мне запрещать книги... махнула рукой просто...
И я читала, сколько хотела... 😁🤗

• Ветеран
    • Награды
Прямо как в анекдоте. Наверно, из жизни взят. 😄😄😄

• Ветеран
    • Награды
Помню еще, как моя тихая и кроткая сестра в детстве возмущалась иногда (а возмущалась она крайне редко, другой характер был у нее): "Таня! Ты опять села читать???!!! Давай играть!!!" "Щас, - говорю, - дочитаю страничку, подожди, Наташ, очень уж интересно! Не могу оторваться..."
Наташа (продолжая возмущаться): "Интереснее, что ли, чем со мной играть????"
Я: "Ну, подожди хотя бы минуточку еще!"
Она: "Ты обещала только минуточку, забудешь ведь про минуточку опять, залипнешь на час..."🙂

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
У меня с 13 лет нашли 15 грыж Шморля. Но двигательная активность высокая.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

• Ветеран
    • Награды