Здравствуйте уважаемые форумчане!
Привет всем заглянувшим сюда!

Тема, собственно говоря, вот о чем:
Не секрет, что многие из нас ведут преимущественно сидячий образ жизни. При нашем-то диагнозе, если захочешь даже активного движения, много не подвигаешься, быстро устанешь, проблемы со здоровьем, возраст и т.д.
В прошлом месяце я переболела вирусом каким-то... ОРВИ. Ну, это ладно... как говорится, никто не застрахован.
Но после болезни долго не проходила мышечная боль в шее и плечевом поясе, ухудшилась координация, головокружения начались...
Я, списав все это на последствия ОРВИ, пошла к своему участковому.
Она сначала подумала, что это у меня от того, что давление подскочило. У меня обычно давление чуть пониженное, а у нее в кабинете показало 140. Она выписала мне таблетки от давления, бетагистин еще и велела понаблюдать неделю за давлением дважды в день, записать результаты и ей принести.
Аппарат электронный дома есть. Я мерила дважды в день, давление не было высоким.
Тогда она мне говорит: "Давайте шею проверим" и отправила меня на рентген.
Рентген показал шейный остеохондроз 2-3 степени.
Врач, вижу, даже расстроилась. Говорит: "Ну, вы молодец, вы сильная, вы справитесь! Это у вас от работы за компьютером". Я говорю: "И не только. Еще от вынужденного сидячего образа жизни". Она спрашивает: "А травмы были?" Я говорю: "А как же? Как же без травм при многочисленных падениях? Да и ДЦП тоже травма... родовая..."
Она говорит: "Это тоже травма?" Я говорю: "Конечно".
Выписала она мне уколы двух видов. "Мукасат" и "Бинавит", назначила магнитотерапию.
А про ЛФК ничего не сказала.
Я сама дома делаю дважды в день упражнения при шейном хондрозе.
Но вопрос у меня в другом. Начиталась всякого про шейный хондроз. И что он очень мешает жить. Понятно, что его уже не вылечить. Только поддерживать, чтобы хуже как можно дольше не наступало.
Люди говорят: "Все эти таблетки и лекарства - все это носит временный эффект, выручит только активный двигательный образ жизни и спорт!"
Но я-то при своем ДЦП не могу активно двигаться и спортом заниматься.
У нас тут люди пешком зимой ходят за пруд в лесок
..
Но я просто не дойду туда, слишком далеко, тем более зимой еще скользко. Я как-то попробовала лет десять назад с подружкой. Туда еще потихоньку дошла с ней под руку... а обратно без ног вернулась буквально со многими остановками. Больше не рискую так далеко гулять пешком.
Вопрос: что мне делать при своем шейном остеахондрозе? Как активно двигаться, если спорт для меня заказан, ни плаваньем, ни пилатесом, ни бегом, тем более, я совсем не могу заниматься.
Сами понимаете...
Купить тренажер и крутить педали дома?
А эффект будет такой же как от ходьбы на улице или хуже?
Хотелось бы замедлить прогрессирование шейного хондроза. Не знаю как. Знаю, что надо менять сидячий образ жизни на активно-двигательный, чтобы работали все мышцы тела. Чтобы замедлить прогрессирование этой бяки.
Как это сделать при ДЦП?
Буду рада услышать любые советы. 😉🤗👩🦯🧎♀️