@NAB, в другой поликлинике массаж доступен, куда надо ездить с записью вперед на месяц. Страждущих много, сами понимаете.. Еще говорят, какой-то центр для занятий для людей с инвалидностью есть. Там занимаются. По крайней мере, досугом. От соц.защиты какой-то проект. Вроде, и тренажеры есть там. Могу узнать. Но туда опять-таки ездить надо.Да еще с работы надо отпрашиваться. Я и не ходила туда никогда. Говорят, там неплохо. По отзывам других. Времени вечно нет у меня, на работе в это время. 🤗
@valya, очки раньше не носила. После родов надела, когда вышла на работу, зрение резко после родов ухудшилось... на работе без очков никак.Дима меня без очков и не знает. До родов ходила без очков. Когда ему было где-то год, я держала его на коленях... Сняла очки... он повернулся, взял очки и одел мне их обратно.😁😁😁Без очков ему мама - какая-то не своя мама... 😄😄😄
Цитата: Татьяна Я...а от 06 Февраля 2025, 09:21:35@valya, очки раньше не носила. После родов надела, когда вышла на работу, зрение резко после родов ухудшилось... на работе без очков никак.Дима меня без очков и не знает. До родов ходила без очков. Когда ему было где-то год, я держала его на коленях... Сняла очки... он повернулся, взял очки и одел мне их обратно.😁😁😁Без очков ему мама - какая-то не своя мама... 😄😄😄Вот читаю, и понимаю, что не зря мне с моими минусами все окулисты сразу писали только кесарево даже не столь с минусами, как сказали, по глазному дну.
Цитата: NAB от 06 Февраля 2025, 11:21:56Цитата: Татьяна Я...а от 06 Февраля 2025, 09:21:35@valya, очки раньше не носила. После родов надела, когда вышла на работу, зрение резко после родов ухудшилось... на работе без очков никак.Дима меня без очков и не знает. До родов ходила без очков. Когда ему было где-то год, я держала его на коленях... Сняла очки... он повернулся, взял очки и одел мне их обратно.😁😁😁Без очков ему мама - какая-то не своя мама... 😄😄😄Вот читаю, и понимаю, что не зря мне с моими минусами все окулисты сразу писали только кесарево даже не столь с минусами, как сказали, по глазному дну.Рано или поздно я бы все равно их надела. Я книги люблю, без них мне нет жизни... они скрашивают жизнь и придают ей смысл.
@NAB, да, да, я согласна! Возрастное. И у всех. Просто мне еще надо активничать, как бы эта бяка не помешала вести привычный образ жизни. А то вдруг и работать не даст. А сыну еще нет 18... хотелось бы еще и ему быть полезной... То есть, я правильно поняла, что на время проявления хондроза исчезнут? Ура! Пусть хоть на время... Я понимаю, что не навсегда.Я читала, у людей в 24 года такая бяка обостряется, они, вообще, еще не старые... но некоторые выпадают из нормального образа жизни. 🤗