Я всегда вел и сейчас веду (по мере сил) активный образ жизни. Но остеохондроз у меня с 20 лет.И никакие упражнения и массажи тут не помогут, ибо спастика и гиперы гораздо сильнее влияют, чем все эти потуги.А так - ортофен/диклофенак и габапентин мое все.
Тренажер, наверно, куплю все же. Лишним не будет.
Цитата: Татьяна Я...а от 06 Февраля 2025, 06:02:32Тренажер, наверно, куплю все же. Лишним не будет. Пригодится точно! Вешалки из них прекрасные получаются. И лежанки для котов Шутка. Но с долей шутки.
@Татьяна Я...а, надо было еще направление на массаж спины и воротниковой зоны просить, плюс лечебное ЛФК. На физкультуру можно хотя бы 5 раз походить, а массаж 10 раз назначают.
@valya, спасибо!💗 У меня плохое зрение. Я близорукая. На книжках испортила еще. Но без книг не представляю жизни своей. И на компьютере продолжаю портить. Да, Валюша, хожу, корпус наклонен чуть вперед при ходьбе, но иначе не получается. Мне же приходится прилагать усилия при ходьбе. Из-за этого поневоле наклоняюсь вперед, постоянно смотрю под ноги, чтобы не упасть лишний раз... По другому не смогу ходить...