Автор Тема: ДЦП и остеохондроз. Помогите советами! Как наладить двигательную активность?  (Прочитано 29921 раз)

Оффлайн Татьяна Я...аАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Сегодня было что-то с чем-то! 🤪
Я, по-моему, уже выше писала, что у меня вирусное заболевание (ставят ОРВИ) + обострение шейного хондроза.
До ОРВИ я лечила этот хондроз, ходила на магнитотерпию, начала ставить бинавит уколами, потом заболела вирусом с температурой... ну, думаю, сначала тогда вылечу ОРВИ, а потом доставлю уколы, плюс еще мукосат надо было поставить.
У меня была температура. Я побоялась ставить такие сильные уколы при температуре.
Я на больничном.
Лечилась ибупрофеном-парацетомолом, ремантадином, пила порошки "Дезгриппин", ну, собственно, еще не долечила инфекцию.
Сегодня пошла на прием, врач померила мое давление, чуть в обморок не упала. На обеих руках 60/40 - давление покойника.
Они засуетились, поставили мне какой-то укол... ну, и вызвали скорую, увезли меня прямо из кабинета в терапию. Там поставили капельницу, еще какой-то укол, подняли давление до 100/60  и отправили домой.
Врач, видя, что я болею ОРВИ, спросил, что я принимала в эти дни.
Я перечислила.
Он сказал: ремантадин может дать такую реакцию. Его надо исключить совсем из моего лечения.
Спросил, какие у меня хронические болячки, я назвала ДЦП и шейный хондроз. Он спросил: нет ли грыжи? Я сказала, целый "букет" есть. Но про грыжу никто ничего не сказал. Рентген, говорю, недавно делала.
Он мне поставил: "Шок на фоне приема лекарственных средств (ремантадин)" Такое, - говорит, - бывает." Я говорю: "Бывает давление, как у покойника???
Он говорит: "Да, это такой синдром. У вас ослабленный вирусами организм, не пейте ремантадин".
Такое, - говорит, - может быть еще при инфаркте, но у вас нормальное ЭКГ" Значит, это на лекарства такое давление.
В понедельник на прием в поликлинику.
Как вы думаете, может, давление рухнуть так из-за шейного хондроза?
Дома померила: давление 112/89, пульс 101.
Мама снова продолжила мне ставить уколы от хондроза: мукосат и витамины.  Потому что сегодня мне врач сказала, одно другому не мешает, можете лечить сразу и хондроз и ОРВИ.
Она подумывает мне выписать уколы сосудистые, которые ставят в вену.
Может, говорит, у вас защемило артерию при хондрозе. Вам надо сосудистые. Кислород в нормальном количестве не поступает.
Короче, я плюнула и снова ставлю уколы от хондроза, температуры, вроде, сегодня нет, хотя кашляю еще.
По-моему, надо убрать обострение хондроза? Защемление убрать надо?
Мне вот кажется, в нем еще дело... а не только в лекарствах... ремантадине этом.
Ремантадин решила больше не пить никогда.
Как вы думаете?
Хочется быть самой собой, но совесть не позволяет.🎍

Оффлайн artemj23

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • ВКонтакте: https://vk.com/artem_abu
    • Награды
По-моему, надо убрать обострение хондроза? Защемление убрать надо?

В твоем  случае, я бы сходил к мануальщику вправит  тебе шею, уберет защемление. Станет легче

• Ветеран
    • Награды
@artemj23, я согласна с этим.
Но надо найти хорошего. Боюсь, наоборот, навредить. Без шеи и плеч оставит. 😉

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2532
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну, если у тебя с хондрозом все таки не намеряли давления покойника  ;D, видимо, лекарства. Тем более, такое действие описано.
Выздоравливай!

Я вот для себя в черный список заношу все нестероидные противовоспвлительные. Их не любит моя печень, судя по всему. Парацетомол я давно избегаю, как черт ладана. Сейчас и остальные туда из этой компании.

« Последнее редактирование: 14 Февраля 2025, 22:06:45 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн artemj23

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • ВКонтакте: https://vk.com/artem_abu
    • Награды
@artemj23, я согласна с этим.
Но надо найти хорошего. Боюсь, наоборот, навредить. Без шеи и плеч оставит. 😉
Мануалка всегда лотерея. И у хорошего специалиста бывают "осечки". Знаю лично случай когда специалист(со всеми документами и с большим опытом более 10 лет ) просто тупо свернул шею. "перестарался". Так что  решать вам. Я могу лишь посоветовать  девушку, зовут Анна Полупан. В интернете наберете!

• Ветеран
    • Награды
@artemj23, мне нельзя шею сворачивать, а то совсем слягу. А у меня еще сын не взрослый. Его-то на кого оставлю? 😉

• Ветеран
    • Награды
Мне бы избавиться от этого душераздирающего кашля. Прямо спать не дает. И лекарства теперь боюсь пить после вчерашнего давления 60/40.
Подышала сейчас настойкой эвкалипта+физраствор в небулайзере.
Давление утром смерила 111/74, пульс 92.
Врач в этот раз у меня молоденькая, опыта мало пока.
Это Дима принес из колледжа этот вирус. У них группу из-за этого закрыли.

• Ветеран
    • Награды
@NAB, так, Наташ, а чем температуру сбиваешь?

• Ветеран
    • Награды
Я вчера прочитала про этот ремантадин... столько, оказывается, побочек. Даже галюцинации вызывает. Головокружения. Диме запретила его принимать.
И зачем только врачи его назначают? Диме врач выписала его. Она хоть побочки читает, прежде чем назначать?
Не покупайте его. Вреда больше, чем пользы.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Татьяна Я...а, можно сделать доплер сосудов шеи, если есть подозрение на нарушение кровотока. Но собственно нарушение кровотока должно бы сначала сказаться на зрении, а давление в руках это вообщем к другому кругу кровообращения. Насколько это может быть реакция на препарат не знаю, но если описано, то действительно могло быть оно.

• Ветеран
    • Награды
@valya, про зрение...
В декабре я сидела на работе за компьютером.
Ничего, как говорится, не предвещало...
Вдруг сразу в горле появилась резкая боль (как при вирусе), ухудшилось зрение, стало более расплывчатым каким-то... озноб пробежал по телу... Я встала... хотела пройтись, меня как занесло... до этого я ходила, конечно, не ахти, но меня хотя бы не заносило. Началось головокружение. Температуры не было.
Я подумала, что заболела чем-то. Вирусом каким-то.
Доработалась, думаю.
Пришла домой, выпила порошок, легла в постель. Думала, пройдет.
Не тут-то было.
Головокружения не проходили. Я пошла к врачу, она отправила меня на рентен шеи, поставили шейный остеохондроз.
У меня нечто похожее было весной, когда я болела бронхитом. Тоже врачи не могли измерить у меня давление, аппараты не показывали результат. Тоже вызывали скорую. Скорая приезжала, сделали укол, давление стало нормальным.
Оказался, бронхит. Так мне врач сказала.
А потом смотрю: в карточке стоит: тест на КВИ +.
Так это бронхит был или ковид, все-таки?
Может, это именно он дает такую картину?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Татьяна Я...а,  у меня простуды редко, т т т 🙏 ну, такие, что бы прям с высокой.
Последний раз была перед    в декабре 23. 
Пришлось нурофеном, т к при Т очень сильно болело плечо, до простуды не беспокоило, и Т 38 с чем то была, ощущения общие неприятные, кроме плеча, все ломило. Дня три пришлось нурофен.  Доза общая была где то около половины того, что рекомендуют в сутки. Потом было ощущение, что ела антибиотики в изрядных дозах.  Вот после этого  и решаю для себя нунах...
 Видимо, при боли буду кетанов ( он на меня както полегче), именно чисто боль убрать, если сильно, что никак иначе.
А при Т   не знаю. При высокой литичку колоть по Скорой. Или  искать вариант  антигриппина без парацетомола, ибупрофена и т п. На анальгине. Раньше был у нас в аптеке, делали они сами эти порошки.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
А так   я простуду не лечу лекарствами давно. Как с работы ушла.
 Начинается, дома, много питья, дня два противно, на третий обычно легчает. Зато потом нет ощущения, что тебя травили,  плюс - у меня оно теперь проходит за редкими исключениями, на уровне носоглотки. Два дня не дышит нос ( ничего не капаю, тоже есть причины), очень противно. Но кашель только от слизи затекающей.
До того у меня любая простуда давала  на пару недель кашель, именно трахеи и бронхи тоже воспалялись.
Исключения отношу на то, что вирусы разные, есть те, что сразу по дыхательным путям, видимо.

• Ветеран
    • Награды
Девочки и мальчики, поменяла лечащего врача.
Точнее, врач работает первый год, представляете, мспугалась моего рухнувшего давления в прошлый раз. И сама от меня отказалась... Хороша специалист, ничего не скажешь! Человек умирать будет - она тоже отвернется? Страшно просто жить на белом свете от безразличия некоторых врачей!
Я пошла к другому врачу. Он мне назначил другую совершенно схему лечения. Наконец-то назначил анализы (та, вообще, не чесалась назначать анализ!😔), сказал: "ВОЗДЕРЖИТЕСЬ ПОКА ОТ УКОЛОВ ОТ ХОНДРОЗА, ВЫЛЕЧИТЕ СНАЧАЛА ВИРУС. (та врач разрешала ставить их), назначил антибиотики.
Сказал, будете правильно лечиться - давление нормализуется".
К той я больше НИ НОГОЙ! 😉

• Ветеран
    • Награды
Видимо, думает, работать придется только на легких случаях... Хороша, нечего сказать!
Зачем в медицинский-то пошла, раз трусиха такая!
???
Нет ответа...