Автор Тема: ДЦП и остеохондроз. Помогите советами! Как наладить двигательную активность?  (Прочитано 20195 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2475
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну она ж не отвернулась, помощь то оказала. Укол сделала, на Скорой в отделение отправила.
Но чувствует себя неуверенно пока, опыта мало. Так может и хорошо, что человек видит, что здесь он не справится, не уверен, что верно назначит,  может повредить больному. Чем плохо то? 
Раньше доктора проводили консилиумы, собирались несколько смотрели, обсуждали и решали совместно, как лучше лечить больного. И это было правильно. И сейчас в хороших клиниках такое есть.
 Наоборот, я считаю, что она поступила правильно.  С работой придет и опыт. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...аАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@NAB, Наташ, укол слелала не она, а по скорой сделали.
Народ болеет сейчас толпами... возле ее кабинета пустота. Желающих нет, вообще. Сидит в кабинете, чаечек попивает. Маникюр, белый халатик, все дела... Да Бог с ней... не пойду больше к ней, видишь, талон к ней дали... а я себя плохо чувствовала, что мне было, в принципе, все равно, кто больничный откроет.
Говорят, сейчас вирус какой-то странный и тяжелый ходит. Грипп + пневмония - все вместе.
Сейчас хожу к обаятельному молодому доктору, он добрый и успокоил меня.
А то ощущение было, что умру и никому ничего не надо.
Гипотензия - не шутка. Но мне так пока от нее ничего не выписали. Хоть бы уколы какие... вчера давление было 95... это мало... ну, ладно хоть не 60... и на том, как говорится, спасибо! 🤗
Их за бутылку на базарах продают,
Привязанных к заборам забывают.
И лишь они нас никогда не предают...
Не продают, не пропивают,
Не бросают.
Предательство настолько чуждо им,
Что сколько б лет не миновало,
Они так до конца и не поймут
Ну почему вдруг холодно так стало?..🚗

• Ветеран
    • Награды
Вообще, все бы так работали, когда за дверью на прием к тебе никого нет. Даже во время эпидемий. Мне было бы стыдно так работать. Ей, видимо, не стыдно. Легко работает девушка.
Не бросают.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Татьяна Я...а, не шутка. Знакомо.
Но я тебя огорчу, ничего " от нее" нет. В отличие от гипертонии.
Аккуратно с лекарствами, читай аннотации. Побочек, как явлений перечисленных не пугайся, они у всех есть. Но обращай внимание именно на то, что у тебя слабые места ( тоже давление если повышает - не страшно, а вот снижает - аккуратно, может, с более низких доз начиная, что бы дать привыкнуть организму).
Ну с 90 я вообще большую часть жизни живу  ;D и ничего не померла, и не собираюсь, с этим я не чувствовала дискомфорта. 110 так прям круть крутецкая всегда было  k[l  Тут еще от твоей нормы жизненной зависит. Меня с ним мытарили и беременную, и после, с когда с мигренью до скорой было, одно время мониторила, поэтому знаю.
По большому счету, оно нормализуется с нормализацией кровотока.  Ну и поддерживать сосуды, заставлять их работать.

Ну а "вирус" какой нибудь нехороший каждую зиму,, увы, не один так другой. Ты работаешь в школе, в этом плане  неблагоприятно, именно у детей активно это циркулирует вечно.
Выздоравливай!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Вообще, все бы так работали, когда за дверью на прием к тебе никого нет. Даже во время эпидемий. Мне было бы стыдно так работать. Ей, видимо, не стыдно. Легко работает девушка.
Это не ей должно быть, а начальству.
 Если видят, что в один кабинет  толпа, в другой никого - ну посадите на ее место фельдшера опытного. У нас несколько лет на участке фельдшер была, сейчас, видимо, на пенсию вышла. Очень хороший медик была, и назначить лечение, и если не так идет - отправить на обследование, консультацию.
А девушку для начала отправьте на  более простую,  более четко регламентируемую работу.

• Ветеран
    • Награды
@NAB, полностью согласна. Посадили сразу на участок.
Начальство, я слышала, там ругается... что люди записываются к одним и тем же. Но людей-то тоже не обманешь ведь.
Хотели запретить к другим записываться. Только по прописке к участковым.
Сначала какое-то время так и шло... а сейчас опять, к кому хотят, к тому записывают. Поэтому, у одних полный коридор страждущих... а возле кабинета этой девушки пустота и печаль... 😉
Так ведь и опыт нарабатывается тоже не отказами. Это в любой профессии так.
Я не помню, чтобы я отказалась из-за сложности работы.
Ей возиться неохота, понимаю.
Ну, так профессия врача... она такая... вся сплошь из неожиданностей.
А если девочка морально к этому не готова, как она работать-то будет в дальнейшем.
Я вот, например, боюсь моргов, крови... ну, так сразу понимала, не мое это...
Маму сегодня спрашивала: "Ты хотела быть врачом?" "Нет, - говорит, - не мечтала". Даже фильмы не любит художественные про врачей. Я смотрю иногда.
Я, - говорит, - хотела быть учителем или стюардессой, на самолете хотела работать в Челябинске, летать в рейсы.
Не сложилось. Жизнь по другому повернула.
А по врачам, - говорит, - я с тобой наездилась.
Мне под завязку хватило, - говорит.
В 21 год ей врачи казались чуть ли не богами. Сначала все рекомендации выполняла. Потом видит: время идет, а ничего не меняется... плюнула на все... да так и живем с тех пор, как оно идет... просто жизнью, насколько возможно это.
Не бросают.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
А я бы, думаю, смогла. Не пошла, т к не знала профессию изнутри, сложности поступления  после школы ( в мед приоритет после училища, работы и т д, да и правильно). Работать бы я смогла. Думаю, и пошла бы, будь в семье медики, через кого знала б изнанку.

Мы студентами устраивались и несколько месяцев проработали санитарами в больнице скорой помощи.  Ушла, т к просто тяжело, это ж в ночь. По учебе у нас нагрузки и свои были не слабые, и если лекции еще можно прогулять гдето, то практику просто так не прогуляешь,  обработка материалов для курсовой тоже время и мозги.
Но тогда я и поняла как раз, что и в мед могла бы. К слову,  умершего в морг отвозила ( мы с девочкой в кардиологии работали, санитары не только ж уборка,  еду возить раздавать,  судна, ну и вот такое бывает... не все больные выздоравливают и уходят сами 🤷‍♀️).
Не скажу, что приятно, но - не страшно. Это тоже сторона жизни.

• Ветеран
    • Награды
@NAB, смелая!
А кто грузил покойника, надеюсь, не вы?
Не... я не смогла бы...
В атмосфере боли работать и иногда невозможности что-то сделать, чтобы облегчить боль.
Это выше моих сил.
Я над этим думала.
Невозможно в этом постоянно находиться, чтобы не зачерстветь где-то душой, потому что с каждым больным не наплачешься...
Ну, это я, если что, про себя, что я бы не смогла. Кто-то может. Честь и хвала!
Кстати, вспомнила еще. Мамуля моя никогда не хотела быть врачом, перестала верить во врачей, как в богов, поняв наконец, что это люди... это да.
Но, вместе с тем, она никогда не винила врачей в моем диагнозе и родовой травме...
Она всегда мне говорила: "Что бы там ни было, и как бы оно ни случилось, Таня, они спасли тебе жизнь. Большего они сделать не могут".
Никогда она мне не говорила, даже маленькой, что это можно вылечить. И мне, и всем, кто спрашивал среди знакомых, друзей, она говорила: "Это не вылечивается", поэтому предложений "сделать волшебный массажик" от общих знакомых мы как-то и не получали... Бог миловал, как говорится. 😄
Не бросают.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
 Его на каталки, с кататалки на стол.  Не на руках же носят.

• Ветеран
    • Награды
@NAB, ну, понятно, что не на руках. А вы брали каталку с ним?
Я боюсь, к примеру...
Не бросают.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Ну это было уже сорок лет назад или больше даже.
  Попросили отвезти,  ну взяли и повезли. Накрыто там было. На лифте, т к отделение на 9 было а морг толи в подвале, толе на 1 этаже, через какие то проходы, длинные. Такие места обычно ж на удалении, как и  столовая откуда в отделение кастрюли возили.
Больше эмоций вызывало само катание этой каталки, т к довольно тяжело, а всяких мест, где пол не совпадал полно. И спать хотелось, т к ночью было, под утро.

Ну видела я до этого умерших,  ходили на похороны.  Так и тут. Только это просто был умерший человек, не знакомый, не родня. Не радостно и не весело, но нужно ж сделать это, как и на похоронах - не радует, но на кладбище отвезти нужно.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2025, 21:33:51 от NAB »

• Ветеран
    • Награды
@NAB, не могли они, что ли, кого другого попросить, а не молоденьких девчат.
Да еще ночью... бр-р-р.... в морг...
Не бросают.

• Ветеран
    • Награды
Кстати, я перестала удивляться своему давлению. Утром ходила сдавать анализы. Было 30 градусов мороза.
Через несколько часов на термометре было - 4.
Не бросают.

• Ветеран
    • Награды
Как я ходила сдавать анализы - это отдельная песня.
От трости толку мало, кругом лед, она даже не втыкается в этот лед. Если б не мамуля, я, вообще бы, не дошла никуда. В таком состоянии.
Вчера ходила на прием, был сильный ветер, с пруда дул студеный. Там еще наискось по крутой горе идти к больнице. Короче, все для удобства людей. Пользуйтесь. 😉
Не бросают.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Татьяна Я...а, с походом сочувствую. Я помню, как с гипсом ползала до своей, что напротив практически.
 Открыааеие дверей вообще не знаю, для кого. Точно не для больных. И еще наши гении плитку положили на крыльце. Видно, мало травмированных.
И да, все способы опоры и шипы тоже имеют свои минусы.
С шипами вот по сейчашнему у нас нормально, наледь на снегу. Если никуда не заходить.
А если заходить, то ты на металле рискуешь поскользнуттся, т к на твердом покрытии в дверей всегда наледь, в которую ничего не втыкается.