Автор Тема: Как отучить ребенка от зондового кормления  (Прочитано 2134 раз)

Оффлайн sultanovaalinaАвтор темы

Здравствуйте, меня зовут Алина, я мама малыша, который родился 8 февраля 2025 года. Из-за гипоксии после родов нам пришлось перейти на зондовое кормление, и на данный момент мы всё ещё кормим через зонд.

Я очень хочу отучить ребёнка от этого метода, но пока нам не удаётся наладить естественное кормление. Мы пробуем разные способы, но ребёнок не всегда может правильно захватить сосок, и кормление через зонд остаётся единственным вариантом.

Может быть, кто-то из вас сталкивался с подобной ситуацией и может посоветовать, что помогло? Как вы отучали ребёнка от зонда? Какие методы и упражнения для развития сосательного рефлекса были эффективны? Может, есть советы от специалистов, которые реально помогли в такой ситуации?

Буду очень благодарна за любой опыт и поддержку. Спасибо!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 80
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@sultanovaalina, добрый день. Можете более подробно написать о здоровья ребенка? Пробовали кормить из бутылочки? Берёт пустышку? Были ли или остались проблемы с дыханием?
Собственно во всех случаях, с которыми сталкивалась сначала пытались перейти с зонда на бутылочку и уже после переходили на грудь сначала частично с докормом из бутылочки и совсем полностью их груди без до корма получалось далеко не у всех, так как количества молока зависит в том числе от того как ребенок сосет. Если сосет плохо, то и молока обычно не так уж много и сосать тяжелее...

Оффлайн sultanovaalinaАвтор темы

Нам поставили диагноз ишемическое поражение задней черепной ямки. Из за повреждение мозга ребенок начал давать судороги, они не купировались не при каких препаратов
Из за судорог нам запрещали кормить естественным путем. Сегодня ребенку 2 месяца она совсем разучилась сосать не берет ни бутылку ни соску

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 504
    • Моя история
    • Награды
@sultanovaalina, здравствуйте! На форуме есть большая тема Кормление ДЦПузиков через зонд когда-то она была очень активной, прочитайте, может быть, что-то для себя найдете полезное. Здоровья Вашему малышу!

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 80
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@sultanovaalina, тогда вам точно с грудью рано. Выше написали тему. К сожалению, если 21 день(примерно) не давать ребенку ничего сосать, то состельный рефлекс угасает и дальше очень не просто, тут я вам не подскажу, так мне в своё время удалось пробить пустышку, так как вместо ребенок сосал катетор для лекарств и постоянно его срывала. Жалко, что вам не позволили даже пустышку. Ладно бутылочку опасно может быть, если никто не следит, а так часто и происходит