@Anna11111111, успокойтесь, пожалуйста! У младенцев бывает и гипотонус и гипертонус, что совсем необязательно ведёт к ДЦП, если нет других симптомов ярковыраженных. У моего сначала ставили дисплазию тазобедренного сустава, тонус. Мы неудачно попали не к очень хорошей массажистке поначалу. Она ему раскрутила ножки так (перестаралась, наоборот), что у него начали выпадать из вертлужной впадины головки тазобедренного сустава. И гипертонус превратился в гипотонус. Мы поменяли массажистку. И на этот раз нам повезло! Дай Бог ей здоровья! И хоть курс лечения был платный, она нам все вправила и довела до нормы! Дай Бог ей здоровья! Недавно в колледже мой сын сдавал нормы ГТО. Из всей группы прибежал первым.Успокойтесь! Все будет хорошо! Спасибо, да я понимаю, что может рано начала истерить, но узи не очень, что означает была гипоксия и гипотонус в савокупности меня напрягает, да, я верю, что это все временно и мы преодолеем, спасибо Не залечите ребёнка. Чуть расслабьтесь от нервного перенапряжения. Не читайте "страшные" истории в Интернете и не накручивайте себя. Гипотонус и гипертонус у новорождённых- это не настолько редкая история, как можно подумать. Дети - нормики! Вы не знаете, что такое ДЦП! И не дай Бог знать! У меня ДЦП. Я находилась между жизнью и смертью с низким весом и очень низким уровнем гемоглобина. У меня было кислородное голодание. Мне несколько раз делали переливание крови, чтобы спасти.Вот что такое ДЦП. И то я живу почти обычной жизнью. У вашего ребёнка ничего такого (или хуже) нет. Не гневите Бога, а цените то, что есть.Не переживайте, когда вам говорят наблюдать за ребёнком. Это не значит, что прямо все-все и очень страшно у ребенка! За здоровыми младенцами тоже наблюдают...Дай Бог, чтобы все у вашего ребёночка обошлось. Ищите хорошего массажиста. И не нагнетатайте страхов, не накручивайте себя, начитавшись историй, не представляйте в своём воображении того, чего, Слава Богу, и в помине нет! 🙏🙏🙏Если вы человек верующий, сходите в храм... И обязательно благодарите Всевышнего, когда гипотонус войдёт в норму. Впрочем, Бога желательно благодарить в любом случае! Все у вас будет хорошо!
@Anna11111111, поймите, что это слово врачи используют не как диагноз, а по сути обозначение сниженного относительно обычного, тонуса. Диагностировать с помощью интернета дело неблагодарное. Каждый прыщ сразу рак, не меньше. 😊
@Татьяна Я...а, рефлекс в этом возрасте как раз есть. Это то, что если приподнять, ножками перебирает, типа "шагает". К ходьбе отношения в общем не имеет. Рефлексы просто показывают работу нервных связей. Но нет никаких ужасов, что при осмотре что-то снижено. И снижено - не значит отсутствие. Ну ребёнок малыш, его ж смотрят быстро - ну вот врач минут 5 от силы на этот осмотр выделяет, это ж не приём невропатолога, допустим, платного, где полчаса, час время приёма. И врач может и так и сяк покрутить. Усомнится, через немного времени проверит что-то повторно. По сути, это констатация факта, что ребёнок,, на взгляд врача вяловато пошевелил ножками и запись медицинским языком.
@Татьяна Я...а, это ты ещё МРТ и КТ не делала 🤣 будет лишь один вопрос - как этот труп ещё живёт?