Автор Тема: Тяжёлая асфиксия, низкий АПГАР. Нужны советы  (Прочитано 7414 раз)

Оффлайн Anna11111111

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Тяжёлая асфиксия, низкий АПГАР. Нужны советы
« Ответ #30 : 12 Декабря 2025, 08:02:46 »
@Anna11111111, она у вас совсем крошка. Недавно родилась! Какой ещё шагательный рефлекс в эту пору? Это ни о чем не говорит. Все у вас будет хорошо! Успокойтесь, пожалуйста, и не перелечите.  dwr

У вас это первый ребёночек?
Первый, долгожданный, рефлекс шагательный) это когда ставишь на ножки придерживая, на твердую поверхность она должна имитировать ходьбу, моя через раз ленится прям

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #31 : 12 Декабря 2025, 08:06:05 »
 Ну так любой ребенок в вашем возрасте может сделать, может нет. Устал. Спать хочет. 
Вот полное отсутствие безоворочное  да, был бы показатель. И то - показатель нарушения определённых нервных связей. А не обязательным итоговым ДЦП.
По сути, важно, что рефлекс у вас есть. Остальное может быть вариантами толкования врачом, корректностью проверки и прочее в том же духе.
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #32 : 12 Декабря 2025, 08:11:07 »
Если была гипоксия, сейчас восстановительный период.
Вот вы переболели, скажем гриппом - Т спала, кашель сопли прошли - вы сразу пробуете жить в, обычном режиме - бегом на работу, день отпахать, вечером приготовить,, убрать, постирать, сходить в спортзал, с мужем ночь любви и т д, Т е что до болезни было обычной жизнью.
На каком этапе вы ляжете без сил?  ;D
Так и ваша малышка.
Она после  несильной, но гипоксии, сейчас просто набирается сил. Кушает, отсыпается, нежится с мамой.
А вы её хотите заставить выполнить программу здорового, "не болевшего гриппом"  ;D

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #33 : 12 Декабря 2025, 08:13:01 »
Думаю, сохранность рефлекса пока важнее, чем его "идеальное выполнение".

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 492
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #34 : 12 Декабря 2025, 08:13:50 »
@Татьяна Я...а, рефлекс в этом возрасте как раз есть.  Это то, что если приподнять, ножками перебирает, типа "шагает". К ходьбе отношения в общем не имеет. Рефлексы просто показывают работу нервных связей.
Но нет никаких ужасов, что при осмотре что-то снижено. И снижено - не значит отсутствие.
Ну ребёнок малыш, его ж смотрят быстро - ну вот  врач минут 5 от силы на этот осмотр выделяет, это ж не приём невропатолога, допустим, платного, где полчаса, час время приёма. И врач может и так и сяк покрутить. Усомнится, через  немного времени проверит что-то повторно.

По сути, это констатация факта, что ребёнок,, на взгляд врача вяловато пошевелил ножками и запись медицинским языком.
Я и сама ставлю, вижу, что нет, точнее не всегда, то ли ленится, то ли на самом деле ножки слабые, вот поэтому и переживаю очень сильно, хотя да, мои сейчас переживания глупы , никто не ответит да или нет
Ваши переживания не глупы. Вы же мама. Это вполне естественно - за своего ребёнка переживать.
Но и не забывайте, что дети индивидуально все развиваются. Вы никуда не опоздали. 🤱
Светлый луч не просыпался,
Ночь темнела на дворе.
Он потом в реке плескался,
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #35 : 12 Декабря 2025, 08:16:30 »
Вот вы переболели, скажем гриппом - Т спала, кашель сопли прошли - вы сразу пробуете жить в, обычном режиме - бегом на работу, день отпахать, вечером приготовить,, убрать, постирать, сходить в спортзал, с мужем ночь любви и т д, Т е что до болезни было обычной жизнью.
Так и ваша малышка.
Она после  несильной, но гипоксии, сейчас просто набирается сил. Кушает, отсыпается, нежится с мамой.
А вы её хотите заставить выполнить программу здорового, "не болевшего гриппом"  ;D
Присоединяюсь! Лучше не скажешь!
Ночь темнела на дворе.
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн Anna11111111

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #36 : 12 Декабря 2025, 08:24:16 »
Так и ваша малышка.
Надеюсь, что в мозге ничего дальше не пойдет и все восстановится, и крошка моя тоже) спасибо вам за поддержку) верю что, все будет хорошо) но я истеричка и пессимист, потому мне сложно 

Оффлайн Anna11111111

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #37 : 12 Декабря 2025, 08:24:57 »
@Татьяна Я...а, рефлекс в этом возрасте как раз есть.  Это то, что если приподнять, ножками перебирает, типа "шагает". К ходьбе отношения в общем не имеет. Рефлексы просто показывают работу нервных связей.
Но нет никаких ужасов, что при осмотре что-то снижено. И снижено - не значит отсутствие.
Ну ребёнок малыш, его ж смотрят быстро - ну вот  врач минут 5 от силы на этот осмотр выделяет, это ж не приём невропатолога, допустим, платного, где полчаса, час время приёма. И врач может и так и сяк покрутить. Усомнится, через  немного времени проверит что-то повторно.

По сути, это констатация факта, что ребёнок,, на взгляд врача вяловато пошевелил ножками и запись медицинским языком.
Я и сама ставлю, вижу, что нет, точнее не всегда, то ли ленится, то ли на самом деле ножки слабые, вот поэтому и переживаю очень сильно, хотя да, мои сейчас переживания глупы , никто не ответит да или нет
Ваши переживания не глупы. Вы же мама. Это вполне естественно - за своего ребёнка переживать.
Но и не забывайте, что дети индивидуально все развиваются. Вы никуда не опоздали. 🤱
Будем надеяться, что все будет хорошо, а то я как родила только на нервах за малышку

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #38 : 12 Декабря 2025, 08:29:03 »
@Anna11111111, может, это ещё сказывается послеродовая депрессия?
В любом случае, желаем и вам и малышке сил, здоровья,  побыстрее восстановиться!

Потом будете вспоминать все это как дурной сон!
Ночь темнела на дворе.
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #39 : 12 Декабря 2025, 08:31:37 »
Я после родов, помнится, ревела от усталости...

Я очень радовалась, что не мешало мне реветь и жаловаться по сотовому маме... 😉🤗💖
Ночь темнела на дворе.
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн Anna11111111

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #40 : 12 Декабря 2025, 08:44:24 »
@Anna11111111, может, это ещё сказывается послеродовая депрессия?
В любом случае, желаем и вам и малышке сил, здоровья,  побыстрее восстановиться!

Потом будете вспоминать все это как дурной сон!
Хотелось бы, чтоб это была просто моя депрессия, но по узи немного есть оттек, и я от этого напряглась, хотя сама изначально заметила, что малышка вялая и достала врачей, хочу думать, что она просто долга восстановится и восстановить так скажет все свои нейронные связи) мне все говорят главное, что титю сосет, но я тут кучу историй перечитала и поняла это далеко не главное)))

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #41 : 12 Декабря 2025, 08:53:29 »
@Anna11111111, Аня, а зачем вы читаете кучу историй? И концентрируетесь зачем на сложных историях? Это не ваша дорога, не ваш путь...
У вас и вашего ребёнка свой путь! 💖
Ночь темнела на дворе.
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн Anna11111111

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #42 : 12 Декабря 2025, 08:59:23 »
@Anna11111111, Аня, а зачем вы читаете кучу историй? И концентрируетесь зачем на сложных историях? Это не ваша дорога, не ваш путь...
У вас и вашего ребёнка свой путь! 💖
Хочу в это верить) спасибо вам❤️

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #43 : 12 Декабря 2025, 10:23:20 »
@Anna11111111, не читайте ничего сейчас!
Поймите, от этого вы только нервничаете.
 Если что то есть ( думаю, всё ж ничего тяжёлого из вашего описания не следует) - оттого что вы сейчас нервничаете, никуда не денутся, и время в их "лечение"  тоже не слишком важно.  Там работа на годы, марафон. И неделей раньше,  месяцем позже - тоже ничего в общем, не даёт.
У врачей две любимых фразы, привыкайте 😊 1. Где вы раньше были!? 2 . Это всё равно не лечится.
И

Оффлайн Anna11111111

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #44 : 12 Декабря 2025, 10:43:45 »
@Anna11111111, не читайте ничего сейчас!
Поймите, от этого вы только нервничаете.
 Если что то есть ( думаю, всё ж ничего тяжёлого из вашего описания не следует) - оттого что вы сейчас нервничаете, никуда не денутся, и время в их "лечение"  тоже не слишком важно.  Там работа на годы, марафон. И неделей раньше,  месяцем позже - тоже ничего в общем, не даёт.
У врачей две любимых фразы, привыкайте 😊 1. Где вы раньше были!? 2 . Это всё равно не лечится.
И
Понимаю) просто знаю, что врачи не любят гипотонус, хотя знаю истории когда люди выходили с гипотонуса, но все же , думаю будет совсем как тесто если вовремя не сделать