@Anna11111111, она у вас совсем крошка. Недавно родилась! Какой ещё шагательный рефлекс в эту пору? Это ни о чем не говорит. Все у вас будет хорошо! Успокойтесь, пожалуйста, и не перелечите. У вас это первый ребёночек?
Цитата: NAB от 12 Декабря 2025, 07:45:47@Татьяна Я...а, рефлекс в этом возрасте как раз есть. Это то, что если приподнять, ножками перебирает, типа "шагает". К ходьбе отношения в общем не имеет. Рефлексы просто показывают работу нервных связей. Но нет никаких ужасов, что при осмотре что-то снижено. И снижено - не значит отсутствие. Ну ребёнок малыш, его ж смотрят быстро - ну вот врач минут 5 от силы на этот осмотр выделяет, это ж не приём невропатолога, допустим, платного, где полчаса, час время приёма. И врач может и так и сяк покрутить. Усомнится, через немного времени проверит что-то повторно. По сути, это констатация факта, что ребёнок,, на взгляд врача вяловато пошевелил ножками и запись медицинским языком.Я и сама ставлю, вижу, что нет, точнее не всегда, то ли ленится, то ли на самом деле ножки слабые, вот поэтому и переживаю очень сильно, хотя да, мои сейчас переживания глупы , никто не ответит да или нет
@Татьяна Я...а, рефлекс в этом возрасте как раз есть. Это то, что если приподнять, ножками перебирает, типа "шагает". К ходьбе отношения в общем не имеет. Рефлексы просто показывают работу нервных связей. Но нет никаких ужасов, что при осмотре что-то снижено. И снижено - не значит отсутствие. Ну ребёнок малыш, его ж смотрят быстро - ну вот врач минут 5 от силы на этот осмотр выделяет, это ж не приём невропатолога, допустим, платного, где полчаса, час время приёма. И врач может и так и сяк покрутить. Усомнится, через немного времени проверит что-то повторно. По сути, это констатация факта, что ребёнок,, на взгляд врача вяловато пошевелил ножками и запись медицинским языком.
Если была гипоксия, сейчас восстановительный период. Вот вы переболели, скажем гриппом - Т спала, кашель сопли прошли - вы сразу пробуете жить в, обычном режиме - бегом на работу, день отпахать, вечером приготовить,, убрать, постирать, сходить в спортзал, с мужем ночь любви и т д, Т е что до болезни было обычной жизнью. На каком этапе вы ляжете без сил? Так и ваша малышка. Она после несильной, но гипоксии, сейчас просто набирается сил. Кушает, отсыпается, нежится с мамой. А вы её хотите заставить выполнить программу здорового, "не болевшего гриппом"
Цитата: Anna11111111 от 12 Декабря 2025, 08:00:34Цитата: NAB от 12 Декабря 2025, 07:45:47@Татьяна Я...а, рефлекс в этом возрасте как раз есть. Это то, что если приподнять, ножками перебирает, типа "шагает". К ходьбе отношения в общем не имеет. Рефлексы просто показывают работу нервных связей. Но нет никаких ужасов, что при осмотре что-то снижено. И снижено - не значит отсутствие. Ну ребёнок малыш, его ж смотрят быстро - ну вот врач минут 5 от силы на этот осмотр выделяет, это ж не приём невропатолога, допустим, платного, где полчаса, час время приёма. И врач может и так и сяк покрутить. Усомнится, через немного времени проверит что-то повторно. По сути, это констатация факта, что ребёнок,, на взгляд врача вяловато пошевелил ножками и запись медицинским языком.Я и сама ставлю, вижу, что нет, точнее не всегда, то ли ленится, то ли на самом деле ножки слабые, вот поэтому и переживаю очень сильно, хотя да, мои сейчас переживания глупы , никто не ответит да или нетВаши переживания не глупы. Вы же мама. Это вполне естественно - за своего ребёнка переживать.Но и не забывайте, что дети индивидуально все развиваются. Вы никуда не опоздали. 🤱
@Anna11111111, может, это ещё сказывается послеродовая депрессия? В любом случае, желаем и вам и малышке сил, здоровья, побыстрее восстановиться! Потом будете вспоминать все это как дурной сон!
@Anna11111111, Аня, а зачем вы читаете кучу историй? И концентрируетесь зачем на сложных историях? Это не ваша дорога, не ваш путь... У вас и вашего ребёнка свой путь! 💖
@Anna11111111, не читайте ничего сейчас! Поймите, от этого вы только нервничаете. Если что то есть ( думаю, всё ж ничего тяжёлого из вашего описания не следует) - оттого что вы сейчас нервничаете, никуда не денутся, и время в их "лечение" тоже не слишком важно. Там работа на годы, марафон. И неделей раньше, месяцем позже - тоже ничего в общем, не даёт. У врачей две любимых фразы, привыкайте 😊 1. Где вы раньше были!? 2 . Это всё равно не лечится. И