@drbln, Здравствуйте проверяли разницу ног?(длину). Делали Узи шеи?(проводимость крови с обоих сторон одинакова?). Наряженность шеи смотрели с обоих сторон.
. Я так понимаю, для точной диагностики делают КТ в 3-ёх проекциях (через рот), но нам пока не назначали.
Всем добрый день.В 5 месяцев начал тянуться за игрушками и делать перевороты.Конечностями двигает, массировать удаётся без проблем. Можно согнуть / разогнуть без усилий.Неврологи всё же отмечают, что гипертонус ещё есть, но прогноз положительный.Продолжаем массажи, в планах попробовать войту / бобат.Возможно, ещё какие-то советы можете дать?Спасибо.
@Anna11111111, пока всё хорошо :)Ползает партизаном (пока раненым - правую ногу использует менее активно), но врачи проблем в этом не видят. Я так понимаю, 80% детей начинают с раненого партизана.Ведёт себя очень активно. Возможно, скоро встанет на четвереньки.
@Anna11111111, ну, неврологию не лечат :)Какие-то неврологи рекомендовали таблетки, но не вижу в этом никакого смысла, тем более доказательства эффективности не внушают доверия.Массаж / ЛФК делали начиная с 3 мес., но уверен, что и без этого был бы +/- такой же результат.Я параноик - УЗИ делали каждые 14 дней+/-, пока не ушла эхогенность. ПВЛ никто не ставил.Почитал вашу тему - я не вижу чего-то критичного. Для вашего личного успокоения повторите НСГ в месяц.