Автор Тема: pH пуповинной крови - более значимый, чем АПГАР  (Прочитано 1119 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2443
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
2. Ребенку любому нужны спокойные, адекватые родители и детство с играми, прогулками а не бесконечная гонка реабилитаций.
3.  Сохраняйте баланс. С одной стороны, будьте внимательны к развитию малыша, при сомнениях ищите возможности проконсультироваться. Но опять же, не до крайностей, когда каждое умение -неумение  повод немедленно обнаружить у ребенка ДЦП, УО, аутизм, алалию и т д  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@drbln, да.   При непонятной ( в плане последствий) ситуации не надо лишних рисков.
Может все и с прививкой обойдется, не всем это дает негативные последствия. Но заранее это никак не просчитать.

Часть со временем ставит, обычно после консультаций, анализов и т п , по индграфику.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 448
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@drbln, желаю Вам удачи, найти то, что вы хотите найти. Если вам так спокойнее, то, конечно, ищите информацию. Возможно, так найдёте знающих людей, которые вам помогут в волнующих вас вопросах.
Но мне, к примеру, эти цифры ни о чем не говорят. Они не меняют моё положение. Какой мне лично, допустим, толк от того, что я попала в 0,2-0,4%?
Я и так это знаю.🤗 Констатация факта уже свершилось. Она мною признана и принята.
Следующий этап  - как с этим жить и что делать в дальнейшем с этим знанием. Но и этот этап мною давно пройден.
Возможно, вы находитесь как раз на этом этапе и вам, изучая цифры, так легче. Возможно, вы на этапе принятия состояния ребенка и поиска решения, как с этим  жить дальше. Желаю удачи на этом пути.
Помните только, что жизнь на этом не закончена. 🧑‍🍼Если нужна поддержка, обращайтесь!
Думай много, говори мало.😠

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@drbln, ну, вот я всю жизнь живу без прививок. Мне не ставили ничего и никогда.
Пробу Манту делают, но это не прививка.
Живая я пока... 😉

Оффлайн Charot

@drbln,

. Возможно, кого-то приободрит данное исследование:
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC9889318/

О, вот как...
Значит я не прав
кислотность крови в моменте что то да значит.

там кстати написано, что при значениях 6.9 - 7 риск оценивается как низкий.

А так да, Таня правду говорит, эти средние цифры лично для вас ничего не меняют.
там вот в выборке были и летальные исходы и благополучные.
И их все усреднили до какой то математической абстракции.

Я на вас гляжу и себя вижу десятилетней давности.
Копал тоже, разобраться пытался.
Надо сказать, во многом разобрался.
Но на решаемость конкретных насущных проблем это повлияло весьма слабо.

ЗЫ
Насчет прививок кстати
В прошлом году деть довольно тяжело переболел коклюшем, от которого не был привит.
Так что я совсем потерял ориентиры в этом вопросе, и стал считать его лотерейным.

Оффлайн Grita

@Grita, думаю, все проходили этот этап.
Когда гуглишь каждый диагноз / каждую циферку из выписки и надеешься: ну, вроде не так всё плохо - возможно, пронесет

Потом натыкаешься на этот форум, и уже на других примерах пытаешься сопоставить прогноз (как тут говорят, дело абсолютно неблагодарное: идеальная картинка может привести к абсолютно неблагоприятным последствиям).

Отдельно бы отметил пост winim - помог пережить самые сложные моменты в жизни.
Вот вообще не все. А с вимином вы похожи,  оба тревожные папашки. 
Если есть время циферки изучать, значит не все так плохо. Не забывайте себе голову ненужной информацией.  Как вы вылезете их данной ситуации никто не знает,  ни врачи ни статистика.  А сравнивать свой случай с другими бесполезное дело.  Найдите лучше хорошего невролога.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Grita, насчёт "тревожных папашек"...
По-моему, это не совсем плохое качество в данных обстоятельствах. Гораздо хуже было бы, если бы  было наоборот.
Тревога за ребенка (тревога в разумных рамках, разумеется) указывает на готовность взять на себя ответственность. Психологический момент готовности такой.
Главное, чтобы тревога (что у мам, что у пап) не перешагнула тот самый рубеж, когда она наносит вред самому человеку и окружающим людям. А так...тревога - это нормально. Особенно, когда не знаешь, чего ждать...
Это нам с вами многое известно... да и то не все (кто б иногда и мне подсказал!🫠), а новичкам, что и говорить, тяжелее в разы. Они не адаптировались ещё... Желание изучить проблему - тоже часть адаптации.
Мне иногда не хватает тревоги по поводу ребенка со стороны его отца. Да только ему пофиг...
Ну, хоть бы на минутку потревожился, как ему живётся! 😄
Так что я к тревоге со стороны отцов по отношению к своим детям отношусь немного по другому...
Это нормально. Это отцовский инстинкт так даёт себя знать.
Главное, не увязнуть в этой тревожности по макушку.
Побыстрее перешагнуть на следующий этап. Этап действия. От теории - к практике. 🤗

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Мужчины другие и подход к делу у них тоже другой.
В чем то более прагматичный.
Наверное, и хорошо.

Оффлайн Grita

Мужчины другие и подход к делу у них тоже другой.
В чем то более прагматичный.
Наверное, и хорошо.
Второго Винима нам не надо
Он категорично заявил, что он не в нашей лодке,  но уже очень долго плывёт,  держась за борт этой самой лодки

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Так это же Виним заявил. А это другой человек и другой папа. Он не заявлял ничего подобного. И не может отвечать за Винима.
Я сегодня тоже случайно через Галину прочитала про лодку.
Хотела написать все, что думаю про эту лодку... и т.д. И что нет НИ ОДНОГО человека, который сам добровольно захотел бы в эту лодку сесть.
А потом подумала... а смысл писать это?
Все это было давно...

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Аналогия с этой лодкой мне представляется примерно так.
Плывёт большой роскошный корабль. На корабле музыка, люди веселятся, мечтают, полны жизни.
И тут айсберг. Корабль вот-вот затонет. Надо что-то решать. 
- А воооон там лодка! Ура! Хорошо, что там есть лодка.
- Но я, блин, не хочу на ту лодку! Мне страшно в какую-то переполненную, хрупкую на вид, лодку садиться посреди океана! Я хочу и дальше плыть на большом роскошном корабле под музыку и веселиться. Как раньше.
Зачем ЭТОТ АЙСБЕРГ???
- Ну, не хочешь в лодку... плыви на чем угодно... и прежнего корабля ведь нет. Его расколол айсберг. 😯

Оффлайн Grita

Так это же Виним заявил. А это другой человек и другой папа. Он не заявлял ничего подобного. И не может отвечать за Винима.
Хотела написать все, что думаю про эту лодку... и т.д. И что нет НИ ОДНОГО человека, который сам добровольно захотел бы в эту лодку сесть.
Все это было давно...
Пользоваться поддержкой и советами членов форума,  а также его информационными ресурсами,  при этом высокомерно презирать тех, кто тут находится,  это вот вообще за гранью моего понимания.
Прийти в гости к людям,  оскорбить их,  но продолжать в гостях находиться. 

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Если о виниме, то он ну уж никак ни к кому высокомерно.
А что в лодку не согласен, так мы тоже в ней без согласия нашего плывем ллл

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Все это было давно...
Пользоваться поддержкой и советами членов форума,  а также его информационными ресурсами,  при этом высокомерно презирать тех, кто тут находится,  это вот вообще за гранью моего понимания.
Это он, мне думается, больше от собственного страха. 😉

Оффлайн Grita

Все это было давно...
Это он, мне думается, больше от собственного страха.
Собственный страх это не повод оскорблять других людей. Да,  это его высказывание про лодку я считаю оскорбительеым.  После такого нет никакого желания помогать и общаться с этим человеком.  Пусть ищет другую лодку и там ищет помощи и совета.