Автор Тема: Мой зайчик Матвей  (Прочитано 4354 раз)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 86
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Мой зайчик Матвей
« Ответ #30 : 11 Июля 2025, 14:55:32 »
@Марина1987, неврологический стационар конечно ещё не дом, но обычно там более свободные порядки, разрешают и погулять, и какие-то свои вещи. Везде требуйте выписки и не стесняйтесь задавать вопросы, если не все в них понятно.

Оффлайн Марина1987Автор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #31 : 11 Июля 2025, 16:37:31 »
@Марина1987, неврологический стационар конечно ещё не дом, но обычно там более свободные порядки, разрешают и погулять, и какие-то свои вещи. Везде требуйте выписки и не стесняйтесь задавать вопросы, если не все в них понятно.

У меня, к сожалению, обычно один вопрос к врачам: какие у нас шансы?. А они не знают и не могут на него ответить. А те, кто отвечают, лучше бы промолчали. Я понимаю, что смысла нет задавать этот вопрос, никто наверняка не сможет предсказать что будет. Я просто ищу хоть чуток надежды на исцеление сына. Тяжело жить одним днем. Я

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #32 : 11 Июля 2025, 16:39:57 »
Расскажу как у нас дела. До конца недели мы с Матвеем пробудем в детской больнице. Когда меня положили к сыну, буквально на второй день я попросила убрать зонд. Матвей начал кушать с бутылочки. Сначала по 60 мл. Сейчас 90-100 мл. Хорошая прибавка в весе. Сегодня уже за 3кг перешагнули. Выкладываю на животик, пытается держать голову. С момента рождения окружность головы +2 см.
Малыши чувствуют, когда мама рядом  ;D сразу  по другому.
Кушайте, набирайтесь сил и выходите домой! Там и стены помогают   ;D
И вам самой  будет полегче морально вне больничной обстановки.
Спасибо большое !

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #33 : 11 Июля 2025, 17:04:45 »
@Марина1987, почему ж одним днкм?
Вот целый форум, и это не единственное место, где с "неисцеленными".
Живут. Это немного другая жизнь. Но, поверьте,, жто тоже жизнь!
С радостями, достижениями, печалями, огорчениями и слезами.
 Вы просто вдумайтесь в пройденное - ведь уже чудо, что ваш малыш жив, не страдает, подрастает.  ;D
За тучами всегда есть солнце!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #34 : 11 Июля 2025, 17:18:09 »
@Марина1987, почему ж одним днкм?
Вот целый форум, и это не единственное место, где с "неисцеленными".
Живут. Это немного другая жизнь. Но, поверьте,, жто тоже жизнь!
С радостями, достижениями, печалями, огорчениями и слезами.
 Вы просто вдумайтесь в пройденное - ведь уже чудо, что ваш малыш жив, не страдает, подрастает.  ;D

Он Жив! Вопреки всем диагнозам. Вопреки прогнозам многих врачей! Однако, меня каждый день разъедает изнутри мысль о том, что я подарила неполноценную жизнь своему ребенку.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #35 : 11 Июля 2025, 17:24:23 »
@Марина1987,  у него есть жизнь.
Далее вопросы и проблемы решаются по их возникновению.
Это с любым ведь ребенком.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #36 : 11 Июля 2025, 18:24:32 »
@Марина1987, Мариша, это не вы подарили неполноценноценную жизнь своему ребёнку. Это случайное стечение обстоятельств. Вы подарили ребёнку своему жизнь. И от вас не зависело, что произошло после. Это "рулетка". И вашей вины в этом нет. В таких обстоятельствах может оказаться любой. Подстраховки не существует в природе. Раз и навсегда выкиньте, пожалуйста, из головы мысли о своей вине. Потому что это непродуктивное ошибочное чувство, которое тянет назад. Да и просто потому, что вашей вины нет. Как нет её в катастрофе, землетрясении, наводнении и прочем. Это могло случиться хоть с кем. Это случается иногда.
Мы с вами и форумчане попали в те самые 0,2 - 0,3%.
Наташа правильно говорит,  что жизнь не кончается,  она просто другая. Но это тоже жизнь. А ваш мальчик - боец! Несмотря ни на что, борется за жизнь.  Он молодец! И вы молодец! Не падаете духом! И все у вас получится! 💖
Вы с ним живы, у вас есть жизнь, а это главное! ✌️✌️✌️
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Пусть в них она благоухает!
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.
Дарите ей восторга всплеск!
Вновь утонув в её очах!..🧟

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #37 : 11 Июля 2025, 18:34:24 »
Мне сегодня пару часов назад позвонила подруга.
Плачет. Я испугалась, говорю: "Что случилось,
голубка моя???" Она говорит: "Сделала маммографию, в четверг позвонили, сказали прийти к терапевту". И терапевт прямо с порога кабинета ошарашила её словами: "У вас рак с метастазами 4 стадии". Отправила её к гинекологу, там её принимать срочно отказались, сказали, только по записи в пятницу на следующей неделе.  Она говорит: "Я по направлению от врача". А её все равно срочно не приняли. Она записалась платно на УЗИ к хорошему специалисту только на вторник. Представляете, девочки, что ей пришлось пережить с четверга по вторник! Она говорит мне: "Я не есть, не спать не могла. Перед моими глазами вся жизнь пролетела. У неё дочь 15 лет.
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 86
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #38 : 11 Июля 2025, 19:21:10 »

У меня, к сожалению, обычно один вопрос к врачам: какие у нас шансы?. А они не знают и не могут на него ответить. А те, кто отвечают, лучше бы промолчали. Я понимаю, что смысла нет задавать этот вопрос, никто наверняка не сможет предсказать что будет. Я просто ищу хоть чуток надежды на исцеление сына. Тяжело жить одним днем. Я
Мне в своё время сказали, что в реанимации борятся за жизнь, на довыхажиавании за уровень жизни. Собственно вы сейчас продолжаете бороться за уровень. Неврологический стационар в этом плане допускает больше вашего участия в процессе. Не живите завтрашнем днем, а решайте задачи текущего.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2025, 11:45:01 от valya »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #39 : 11 Июля 2025, 21:12:49 »
Мне сегодня пару часов назад позвонила подруга.
Плачет. Я испугалась, говорю: "Что случилось,
голубка моя???" Она говорит: "Сделала маммографию, в четверг позвонили, сказали прийти к терапевту". И терапевт прямо с порога кабинета ошарашила её словами: "У вас рак с метастазами 4 стадии". Отправила её к гинекологу, там её принимать срочно отказались, сказали, только по записи в пятницу на следующей неделе.  Она говорит: "Я по направлению от врача". А её все равно срочно не приняли. Она записалась платно на УЗИ к хорошему специалисту только на вторник. Представляете, девочки, что ей пришлось пережить с четверга по вторник! Она говорит мне: "Я не есть, не спать не могла. Перед моими глазами вся жизнь пролетела. У неё дочь 15 лет.
Не дописала. Отвлеклась.
Ну, короче, сходила она на платное УЗИ к хорошему гинекологу. Та у неё ничего не нашла.
Она мне сегодня говорит: "Я как будто заново родилась! У меня, - говорит, - как будто вторая жизнь теперь началась. Ценю каждую минуточку".

Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #40 : 11 Июля 2025, 21:17:57 »
Я это к тому, что в борьбе между жизнью и смертью  жизнь - уже Победа! ❤️
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #41 : 11 Июля 2025, 21:26:02 »

Мне в своё время сказали, что в реанимации борятся за жизнь, на довыхажиавании за уровень жизни. Собственно вы сейчас продолжаете бороться за уровень. Неврологический стационар в этом плане дапускает больше вашего участия в процессе. Не живите завтрашнем днем, а решайте задачи текущего.
Да, верно Валентина говорит.
Живя сегодняшним днем, вы сберегаете свою психику, силы и здоровье.
Все это вам ещё нужно будет для завтрашнего дня.
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #42 : 11 Июля 2025, 21:27:40 »
"Когда-то бабушка дала совет: «Если тебе тяжело, иди маленькими шагами. Делай то, что должна, по чуть-чуть, – пояснила бабушка. – Не заглядывай в будущее. Не думай даже о том, что случится завтра. Помой посуду. Вытри пыль. Напиши письмо. Свари суп. Видишь? Ты идешь маленькими шагами. Сделала шаг, остановилась, передохнула, похвалила себя. Потом другой. За ним третий. Ты сама не заметишь, как твои шаги станут шире. Наступит время, когда ты сможешь подумать о завтрашнем дне без слез».
Елена Михалкова
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #43 : 13 Июля 2025, 18:05:25 »
Как мне близки и понятны все ваши мысли, тревоги, переживания...

Эта неизвестность, непонимание, что дальше, желание заглянуть в будущее...4 месяца реанимации, разговоры "готовьтесь", прогнозы ребенка-овоща...

Прошло почти 9 лет, ушел папа ребенка в новую счастливую жизнь, умерла моя мама...а мы живём дальше, вроде даже как обычная семья, только из мамы и детей..."овощ" закончила 1й класс, танцует, поет,  очень ласковая и любимая, много всего пройдено, много больниц, реабилитаций, сейчас уже легче, наша жизнь очень изменилась благодаря моей особенной девочке, даже в лучшую сторону...к чему я это? Просто поддержать, обнять...только тот, кто прошел примерно такой путь может понять, по-настоящему понять ...держитесь
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #44 : 13 Июля 2025, 18:38:57 »
@Мария Violet, хорошо, что вы написали сюда! Вы и ваши родные просто супер! Вот это выдержка! Бог не оставит вас! 🙏🙏🙏
А слабому рядом не выдержать там, где идёте вы. Рядом остаются только сильные! 💖
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.