Хотелось бы вас поддержать. Ребенок дышит самостоятельно, усваивает пищу, держит температуру и давление, это уже победа. Что насчет судорог, были? Вы не в чем не виноваты, даже хорошо что засомневались и позвонили своему гинекологу, спасли и ребенка и себя. Теперь надежда на врачей и силы ребенка. В каком роддоме рожали? Я не с Новосибирска, но дочку рожала в Новосибирске.
Цитата: NAB от 21 Июня 2025, 16:01:30@Марина1987, вот вам одна из историй с тяжелым поврежденмем мозга. Она другая, но тем не менее. Кстати, они ваши земляки. Та степень ВЖК, что у Евы - это то, что называется "мозга нет, одна вода".Конечно, это не здоровый ребенок, но для своих проблем немало может. Мое солнышко - Евочка, недоношенность 28 недель, ВЖК 3-4, гидроцефалия, ЧАЗН... Здравствуйте 🤗 все хочу отметиться, в нашей теме и никак не соберусь 😅
@Марина1987, вот вам одна из историй с тяжелым поврежденмем мозга. Она другая, но тем не менее. Кстати, они ваши земляки. Та степень ВЖК, что у Евы - это то, что называется "мозга нет, одна вода".Конечно, это не здоровый ребенок, но для своих проблем немало может. Мое солнышко - Евочка, недоношенность 28 недель, ВЖК 3-4, гидроцефалия, ЧАЗН...
Цитата: Мама Евочки от 22 Июня 2025, 04:32:13Цитата: NAB от 21 Июня 2025, 16:01:30@Марина1987, вот вам одна из историй с тяжелым поврежденмем мозга. Она другая, но тем не менее. Кстати, они ваши земляки. Та степень ВЖК, что у Евы - это то, что называется "мозга нет, одна вода".Конечно, это не здоровый ребенок, но для своих проблем немало может. Мое солнышко - Евочка, недоношенность 28 недель, ВЖК 3-4, гидроцефалия, ЧАЗН... Здравствуйте 🤗 все хочу отметиться, в нашей теме и никак не соберусь 😅 Здравствуйте 🙏 я бы хотела понимать, с чего начинать этот путь. Пока что в перспективе у нас неврологический диспансер, но это не точно. Сказали в детской больнице так, а как будет на самом деле- не знаю. Невролог в больнице сказала, что в нашем случае медикаментозное лечение может все усугубить и привести к эпилепсии. На счет судорог- тоже пока не знаю. Я не замечала у сына. Мне страшно попасть к некомпетентному врачу. Этого я наверное сейчас больше всего боюсь.
@Марина1987, мне думается, что этот врач уже неплохой, раз предостерегает от эпилепсии. Этому врачу уже не все равно.
Слово «акклюзионно» в МРТ не видела. ЭЭГ еще не делали, Матвей в реанимации деткой больницы пока. Позвонила в Фед центр нейрохирургии, там сказали, что без ребенка на прием не запишут. Звонила заведующей, но не дозвонилась.