Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 8091 раз)

Оффлайн Che_family

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Настя и Ростик, г.Кривой Рог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: an_chernetskaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/anastasiya_chernetskaya
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #2280 : 16 Января 2017, 18:21:17 »
@НастяНастя, мы родились 19.04.16, в 28 недель. пвл - страшная штука. сначала период мнимого благополучия,а потом шарах... но это уже как кому повезет

Долгожданное счастье родилось с весом 990 грамм и ростом 38 см. Я - Настя, со мной на ты.

Оффлайн НастяНастя

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2281 : 16 Января 2017, 18:46:36 »
Мы в 30недель.Вот и я боюсь.что вот означает это мнимое благополучие?нормальные рефлексы могут замениться патологическими?или рефлексы и так патологические но их до поры до времени не видно вооруженым взглядом?по последнему осмотру у нас рефлексы в норме,патологические отсутствуют.это еще ни о чем ни говорит?
У нас по клинике на данный момент гипотонус.он не дает нам ползать.силёнок в руках и спине не хватает.вот нам что необходимо значит на данный момент?усилять эти зоны?массаж и лфк?а вот все эти методики Войта и Бобат это направлено на формирование правильных и гашение патологических рефлексов правильно я понимаю?если у нас с этим норма,то нам нужно обычными методами стремиться к ползанию?простите если глупые вопросы!
« Последнее редактирование: 16 Января 2017, 18:53:06 от НастяНастя »

Оффлайн Che_family

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2282 : 16 Января 2017, 18:53:39 »
@НастяНастя, мнимое благополучие то и значит,что вроде бы всё ок. а потом догоняют последствия. как мне врачи говорили,то с 8-10 месяцев начинается.
рефлексы у новорожденного заложены изначально. и вот ,если вовремя они не гаснут,то переходят в патологические. да и наличие или отсутствие рефлекса какого-то еще реально ни о чем не говорит

Долгожданное счастье родилось с весом 990 грамм и ростом 38 см. Я - Настя, со мной на ты.

Оффлайн Che_family

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2283 : 16 Января 2017, 18:55:43 »
@НастяНастя, гипотонус хуже гипертонуса, тут не поможет в такой мере массаж и лфк. но это не значит,что не нужно заниматьс. нужно. нужно укреплять руки,спину. каждой новой умелке нужно учить постепенно: дежит голову - переворачивается - ползет - садится, т.е. все должно быть в правильно порядке

Оффлайн НастяНастя

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2284 : 16 Января 2017, 19:12:09 »
@Che_family, ну если я правильно понимаю у нас не такой катастрофически низкий тонус сейчас.невролог почему то наоборот сказала что с гипотонусом легче справится.надеюсь на это.
А чем же тогда бороться с ним если не массаж и лфк?

Оффлайн Che_family

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2285 : 16 Января 2017, 20:31:01 »
@НастяНастя, это нужно решать с вашим лечащим

Оффлайн мама лили

« Ответ #2286 : 16 Января 2017, 23:26:50 »
гипотонус хуже гипертонуса
кто вам сказал такую глупость? атония в сравнении с гипертонусом - да проигрывает. а вот гипотонус это в разы легче гипер.  со слов нейров, гипертонус означает почти во всех случаях атрофию коры, повреждения мозга. а гипотония это нисходящее повреждение мотонейронов спинного мозга. лечится с помощью лфк, стимулирующего массажа и электротоков.
невролог почему то наоборот сказала что с гипотонусом легче справится.надеюсь на это.
она права. у нас гипотонус. все врачи говорят одно - вам повезло, что не гипер. визуально оматривая ребенка, видя гипотонус, врачи относят ребенка к более сохранным детям.
п.с. прошу заметить, не путать гипотонию с атонией. атония это эффект свешанного белья, плеть.

он не дает нам ползать
не он вам не дает ползать. а искаженный сигнал из мозга к телу. в итоге нужно телом лечить мозг. другими словами лфк. постройте дома горку домана. зайдите ко мне в теремок, увидите как мы начали ползать. тоже гипотония.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2287 : 17 Января 2017, 00:07:46 »
@НастяНастя, гипотонус хуже гипертонуса, тут не поможет в такой мере массаж и лфк. но это не значит,что не нужно заниматьс. нужно. нужно укреплять руки,спину. каждой новой умелке нужно учить постепенно: дежит голову - переворачивается - ползет - садится, т.е. все должно быть в правильно порядке
не соглашусь.
Неходячие дети в основном из тех, у кого спастичная форма, а это значит гипертонус. И у таких детей пат.рефлексы мешают развитию. А спастичные мышцы всегда слабые. Нужно вначале снять тонус, а это значит восстановить сигналы, а далее укреплять мышцы.
По сравнению со спастиками я мало вижу атоников, которые до школы не пошли. Есть неходячие, но там у деток интеллект несохранен, поэтому мотивации нет. А вот спастиков уйма. И многие никогда не пойдут. Ребенок хочет сделать шаг, а у него одна нога сгибается, рука выпрямляется и отводится, головы назад валится и спина в изгиб. Или у меня дочка хочет сесть, а не может, т.к ноги выпрямляютя и вверх поднимаются. Даже при всем желании не сядет. Мы, например, оперативно тонус частично сняли и заблокировали в нек.местах патологич.сигналы, но мышцы как были слабыми, так и остались. Как не ползала. так и не ползает в свои почти 7, но хоть не так скована и риска контрактур меньше и всяких других патологий. И учить спастиков постепенно развиваться бесполезно, пока есть пат.рефлексы и гипертонус, они друг от друга зависят, взаимозависимы.
Безуловно есть тяжелые атоники, но по сравнению со спастиками их % значительно ниже. Из моих знакомых все атоники уже ходят хоть как-то...пусть ползком, по стеночке, но могут, а мы даже переворачиваться не можем научиться правильно и радуемся, что ребенок хоть как-то это делает, в свои почти 7.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2288 : 17 Января 2017, 00:40:52 »
Странный спор - что лучше спастик или гипотоник. Лучше - здоровый без неврологических проблем))

П.С. У меня спастик. что хорошего в гипотиноке - понятия не имею, кисельные дети, даже опор на ноги, на руки нет. Это ж неудобно. Спастика хоть поставить можно с опорой. А перспективы развития туманны по-моему при всех формах ДЦП. Пока маленькие, правда, у мам очки розовые, но с каждым полугодием отставание от сверстников все сильнее и особенности ребенка заметнее. От этого грустно.

П.П.С. А у меня племянник сегодня сам вылез из ходунков и пошел. А ему 9 мес... Какие уж спастики и атоники по сравнению со здоровыми... ewew

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2289 : 17 Января 2017, 00:43:43 »
@МамаАнюты, Кать,чето грусть навела совсем(((ты же говорила,что Анюта ползает,хоть и насовсем красиво и правильно!Моя тоже "жесткая",ноги хуже,чем руки,и слабая спина естественно...пвл-это да,полная ж..па,чего уж тут поделать(Сашке недавно 2 года было,стала по пластунски ползти,я уже и этому рада до безумия...чтоб сидела мечтаю хоть как,но моей это не скоро светит(если вообще светит....),спина гипотонус...то есть по факту дистонию пишут.ну и сштр гребаный,ну никак не могу не то что убрать,пригасить пока не могу😭

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2290 : 17 Января 2017, 00:48:12 »
Странный спор - что лучше спастик или гипотоник. Лучше - здоровый без неврологических проблем))

П.С. У меня спастик. что хорошего в гипотиноке - понятия не имею, кисельные дети, даже опор на ноги, на руки нет. Это ж неудобно. Спастика хоть поставить можно с опорой. А перспективы развития туманны по-моему при всех формах ДЦП. Пока маленькие, правда, у мам очки розовые, но с каждым полугодием отставание от сверстников все сильнее и особенности ребенка заметнее. От этого грустно.

П.П.С. А у меня племянник сегодня сам вылез из ходунков и пошел. А ему 9 мес... Какие уж спастики и атоники по сравнению со здоровыми... ewew
Саша,согласна полностью...все плохо и спастика,и гипотония.Если повреждение несильное,то рано или поздно пойдёт и тот,и другой...А если шибануло конкретно,как большинство тут,то дети нелегкие,к сожалению...Работать безусловно надо при любом раскладе и да,дети компенсируются,но у каждого ребёнка есть свой максимум этой компенсации и тут уж,реально,без розовых очков надо быть...

Оффлайн мама лили

« Ответ #2291 : 17 Января 2017, 00:55:09 »
Да, каждый прав по своему.....Конечно лучше, когда малыш здоров. Но, для меня здоровые дети "инопланетяне", я имея своих троих здоровых, уже забыла, каково это, отпустил с рук на пол, а он пополз и встал у дивана....Когда сам пряники и печенье в полгода уплетает......Я считаю, сравнивать со здоровыми не совсем правильно. В нашем случае это как сравнивать бабочку и гусеницу.... Разные умения, разные возможности....
Может разбавлю тему позитивом?
Вот мы, прошлый атоник, сейчас гипотоники.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2292 : 17 Января 2017, 07:29:19 »
@мама лили, раньше руками не могла малышка пользоваться?
Ноги как от другого человечка, вообще ни капли участия((

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2293 : 17 Января 2017, 08:24:27 »
@Lady_In_Dreams, не ползает на 4реньках, координации нет, есть пат.рефлексы. Ползает на животе. Руки слабые, тяжело ей стоять на 4реньках, и не стоит, она же уже взрослая. Если раньше я заставляла через нехочу, то теперь это почти невозможно, вырывается, длинная, возраст...у нас тоже спина в гипотонусе, но с ней как раз меньше проблем, 1.5мес и укрепили. Она стала значительно лучше после операции, мы её подкачали, попу чуть подкачали.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2294 : 18 Января 2017, 00:19:12 »
У нас гипотония, чем нам "повезло" не знаю. Бьюсь с этими мышцами уже год, бесконечные лошади, бассейн..  ну и далее классика .. Матвей отлично переворачивается, ползает на животе владеет руками, есть и ладушки и кушает сам и т. д. но до "четверенек " , а уж тем более "сесть" далеко...спецы говорят , что у спастиков перспектив больше в этом плане.. Кстати, пользуясь случаем, могу сказать что отлично в плане работы с данной проблемой помогает бассейн, но не просто придти побулькаться, а именно занятия со специалистом. О воде вообще можно много чего сказать, очень жалею что теряла время и не пошла туда раньше. ЛФК тоже разное, если уж и останавливаться на нем, то надо четко понимать что и для чего ты делаешь, а иначе толку никакого, и для этого тоже грамотный специалист нужен, которого не так то просто найти. Лично я в лфк начала "шарить" только к 2 годам, а это выкинутые на ветер деньги и время. Сейчас у нас грамотный специалист, она не просто тупо обучает Мотю навыкам, она именно качает ему мышцы. Как в поговорке " через тернии к звёздам ", только методом проб и ошибок ты выходишь на правильный путь и находишь хороших специалистов.