Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 8154 раз)

Оффлайн NATULYА

Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #2370 : 25 Января 2017, 14:35:22 »
@Мария111, а вы из Ульяновска?у Чубаровой были.
Да, с левого берега

Ого, еще земляки, мы тоже с Левого берега  777

Оффлайн НастяНастя

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2371 : 25 Января 2017, 14:38:30 »
@NATULYА, :)а вы каким опытом поделиться можете?

« Последнее редактирование: 25 Января 2017, 14:45:39 от NATULYА »

Оффлайн NATULYА

« Ответ #2372 : 25 Января 2017, 14:45:54 »
@NATULYА, :)а вы каким опытом поделиться можете?

Настя, я так поняла вы еще маленькие совсем, может вам попробовать Войта, правда у нас в городе нет спецов по войта, но тему можно почитать, и еще, я всё про вас не читала, но у нас в городе есть Самарский реацентр, моего ребенка туда не взяли, мы уж слишком тяжелые, а вот деток, полегче туда берут и отзывы вроде не плохие.

Оффлайн НастяНастя

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2373 : 25 Января 2017, 15:01:20 »
@NATULYА, туда берут наверно с диагнозом?у нас такового нет пока и даст Бог не будет.я имею ввиду дцп.диагноз сейчас пэп ишемического генеза,змр.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #2374 : 25 Января 2017, 18:11:29 »
@НастяНастя, ,берут и таких, вам просто нужно сходить туда на консультацию, там много направлений лечения.

Оффлайн НастяНастя

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2375 : 26 Января 2017, 12:57:28 »
Девочки,а ког то была рвота от когитума?мы сегодня утром первый раз выпили 3мл и после этого через 3 часа была дважды рвота...вот и гадаю от чего...

Оффлайн Vita_Sonya

• Старожил
  • Страна: ua
  • Вита и Соня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2376 : 01 Февраля 2017, 14:45:47 »
Здравствуйте, подскажите, по МРТ субкортикальная лейкомаляция, а по НСГ еще в добавок и ПВЛ ставят. Какому обследованию верить?  ккк

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2377 : 01 Февраля 2017, 22:01:54 »
Здравствуйте, подскажите, по МРТ субкортикальная лейкомаляция, а по НСГ еще в добавок и ПВЛ ставят. Какому обследованию верить?  ккк
ПВЛ-это и есть лейкомаляция,некроз белого вещества мозга,а верить конечно же МРТ.

Оффлайн Vita_Sonya

• Старожил
  • Вита и Соня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2378 : 02 Февраля 2017, 08:49:32 »
ПВЛ-это и есть лейкомаляция,некроз белого вещества мозга,а верить конечно же МРТ.
Перефразирую. По МРТ кистозно-глиозные образования  в субкортикальных отделах, а по НСГ субкортикальная и перивентрикулярная лейкомаляция. В чем разница? Спасибо.

Оффлайн Mama_bliznecov

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2379 : 02 Февраля 2017, 08:50:30 »
Девочки вот наша спастика, посмотрите. https://youtube.com/watch?v=nHulCcZGLHQ

Отправлено с моего SM-T715 через Tapatalk
Здравствуйте! у меня сын также ползает. Нам сейчас год и два. Девочки, посоветуйте, пожалуйста, мы занимаемся с полугода мануальной терапией, делаем массажи и лфк все в одном центре в нашем городе. В принципе, результаты есть, хоть и небольшие : ребенок перестал закидывать голову, стал ползать по-пластинки, крутиться вокруг себя, брать и играть с игрушками, перекладываь из руки в руку, может сам есть печенье и т.д. Но я все равно боюсь упустить время, и подумываю поехать на войта в Новозыбков. Но в нашем реабилитационном центре пугают, что могу перегрузить малыша.  Там мы проходим курсы каждые 1.5- 2 месяца. Как думаете, стоит ли поехать или придерживаться того же лечения? У нас тоже пвл и нотальная травма шеи

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2380 : 02 Февраля 2017, 09:05:17 »
Девочки, посоветуйте, пожалуйста

@Mama_bliznecov, советую  ;D

Новозыбков - не надо. Если ехать на войту, то или в Чехию, или у нас записываться к чешскому специалисту. Зачем вам псевдо-войта? Мы лично, да и многие другие, проверяли оба варианта, разница колоссальная. В Чехии обучение и постоянное повышение квалификации, у нас же кто-то кого-то научил, научил другого, толком не понял, подсмотрел, "усовершенствовал", в итоге от войты мало что осталось.  ллл Не тратьте ни деньги, ни время.

А так смотрите сами, можно и на ЛФК остаться, если у вас есть прогресс, это здорово.

Перефразирую. По МРТ кистозно-глиозные образования  в субкортикальных отделах, а по НСГ субкортикальная и перивентрикулярная лейкомаляция. В чем разница? Спасибо.

Разница в местах, где произошел некроз. По НСГ лейкомаляция видна лишь недолгое время, потом там все затягивается соединительной тканью (потому что в мозгу нет пустых мест, затягивается либо ликвором, либо вот такое соединительной тканью). Возможно, лейкомаляция (некроз)  и в перивентрикулярной зоне, и в субкортикальной.

Оффлайн Mama_bliznecov

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2381 : 02 Февраля 2017, 13:39:22 »
Спасибо ! Буду думат😊

Оффлайн Vita_Sonya

• Старожил
  • Вита и Соня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2382 : 03 Февраля 2017, 12:52:19 »
@CogitoErgoSum, спасибо, смысл мне понятен. Но НСГ сделано много раз (последний раз в 6 мес.) и в каждом заключении ПВЛ и СЛ. А МРТ в 4.5мес с заключением СЛ. Так вот про ПВЛ инфо много, а вот каковы последствия при СЛ мне до конца не понятны.

Оффлайн Антонина

« Ответ #2383 : 04 Февраля 2017, 01:21:07 »
@CogitoErgoSum, спасибо, смысл мне понятен. Но НСГ сделано много раз (последний раз в 6 мес.) и в каждом заключении ПВЛ и СЛ. А МРТ в 4.5мес с заключением СЛ. Так вот про ПВЛ инфо много, а вот каковы последствия при СЛ мне до конца не понятны.
Субкортикальная значит в подкорке,последствия по локализации значимых подкорковых ядер и проводящих путей,если в "немой зоне"там где ядер  и путей нет то возможно последствий никаких
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Vita_Sonya

• Старожил
  • Вита и Соня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2384 : 04 Февраля 2017, 18:46:24 »
Субкортикальная значит в подкорке,последствия по локализации значимых подкорковых ядер и проводящих путей,если в "немой зоне"там где ядер  и путей нет то возможно последствий никаких
Спасибо за ответ. В "немой зоне" это было бы чудом.