Цитата: НастяНастя от 25 Января 2017, 13:56:02@Мария111, а вы из Ульяновска?у Чубаровой были.Да, с левого берега
@Мария111, а вы из Ульяновска?у Чубаровой были.
@NATULYА, :)а вы каким опытом поделиться можете?
Здравствуйте, подскажите, по МРТ субкортикальная лейкомаляция, а по НСГ еще в добавок и ПВЛ ставят. Какому обследованию верить?
Цитата: Vita_Sonya от 01 Февраля 2017, 14:45:47Здравствуйте, подскажите, по МРТ субкортикальная лейкомаляция, а по НСГ еще в добавок и ПВЛ ставят. Какому обследованию верить? ПВЛ-это и есть лейкомаляция,некроз белого вещества мозга,а верить конечно же МРТ.
Девочки вот наша спастика, посмотрите. https://youtube.com/watch?v=nHulCcZGLHQОтправлено с моего SM-T715 через Tapatalk
Девочки, посоветуйте, пожалуйста
Цитата: Lady_In_Dreams от 01 Февраля 2017, 22:01:54Цитата: Vita_Sonya от 01 Февраля 2017, 14:45:47Здравствуйте, подскажите, по МРТ субкортикальная лейкомаляция, а по НСГ еще в добавок и ПВЛ ставят. Какому обследованию верить? ПВЛ-это и есть лейкомаляция,некроз белого вещества мозга,а верить конечно же МРТ.Перефразирую. По МРТ кистозно-глиозные образования в субкортикальных отделах, а по НСГ субкортикальная и перивентрикулярная лейкомаляция. В чем разница? Спасибо.
@CogitoErgoSum, спасибо, смысл мне понятен. Но НСГ сделано много раз (последний раз в 6 мес.) и в каждом заключении ПВЛ и СЛ. А МРТ в 4.5мес с заключением СЛ. Так вот про ПВЛ инфо много, а вот каковы последствия при СЛ мне до конца не понятны.
Цитата: Vita_Sonya от 03 Февраля 2017, 12:52:19@CogitoErgoSum, спасибо, смысл мне понятен. Но НСГ сделано много раз (последний раз в 6 мес.) и в каждом заключении ПВЛ и СЛ. А МРТ в 4.5мес с заключением СЛ. Так вот про ПВЛ инфо много, а вот каковы последствия при СЛ мне до конца не понятны.Субкортикальная значит в подкорке,последствия по локализации значимых подкорковых ядер и проводящих путей,если в "немой зоне"там где ядер и путей нет то возможно последствий никаких