Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 4648 раз)

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #795 : 17 Мая 2014, 17:00:03 »
Теперь виню себя, что надо было раньше
я вот не поддерживаю теорию, что если начать  раньше то и результат лучше , занимаемся с рождения эпи у нас нет потому все что можно пробуем, ну нет эффекта и таких мам полно тут на форуме , если мозг погиб тут хоть  , что делай, ничего не поможет ыыы.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Galina81

« Ответ #796 : 17 Мая 2014, 19:10:46 »
+1
мне кажется у каждого свои компенсаторные возможности и пока мозг не созреет до чего либо, то хоть зазанимайся, только наверное немного совсем можно ускорить этот процесс

Оффлайн Татьяна Макс

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • МО, г.Балашиха
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #797 : 17 Мая 2014, 19:18:58 »
Девочки, мой ребенок в три недели перенес клиническую смерть, пишут 10 мин. Откачали. Сейчас имеем эпи и правосторонний гемипарез в кисте руки(не хватает игрушки) плечом и логоть двигает,но тяжело. В месяц НСГ. -киста 1*1см, в три месяца лейкомаляция 4 см, киста 1*0.8 см, В 5 месяцев НСГ,-лейкомаляция 7*5 см. состоящей из множественных анэхогенных участков неправильной формы от 5мм до 19 м с тонкими септами между ними., кистозное образование 17*15 мм. Сколько раз спрашивала у неврологов на сколько сильно пострадал мозг, никто ответа внятного не дает. Может кто объяснит мне у кого подобная ситуация.
Ребенок знает в какой семье появиться, и что с любой проблемой мы обязательно справимся!
Правосторонний гемипарез

Оффлайн OKSI_DEN

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #798 : 17 Мая 2014, 19:39:13 »
Девочки, мой ребенок в три недели перенес клиническую смерть, пишут 10 мин. Откачали. Сейчас имеем эпи и правосторонний гемипарез в кисте руки(не хватает игрушки) плечом и логоть двигает,но тяжело. В месяц НСГ. -киста 1*1см, в три месяца лейкомаляция 4 см, киста 1*0.8 см, В 5 месяцев НСГ,-лейкомаляция 7*5 см. состоящей из множественных анэхогенных участков неправильной формы от 5мм до 19 м с тонкими септами между ними., кистозное образование 17*15 мм. Сколько раз спрашивала у неврологов на сколько сильно пострадал мозг, никто ответа внятного не дает. Может кто объяснит мне у кого подобная ситуация.

Вы КТ делали или МРТ?

Оффлайн OKSI_DEN

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #799 : 17 Мая 2014, 19:42:53 »
Теперь виню себя, что надо было раньше
я вот не поддерживаю теорию, что если начать  раньше то и результат лучше , занимаемся с рождения эпи у нас нет потому все что можно пробуем, ну нет эффекта и таких мам полно тут на форуме , если мозг погиб тут хоть  , что делай, ничего не поможет ыыы.

Не всегда то, что начато раньше может дать положительную динамику. Здесь с Вами согласна. Мы вот раньше до года хотели "успеть", пока не спровоцировали судороги в 6 мес. до сих пор не можем вылезти..:(( И, к сожалению, при эпи много чего и нельзя, вот так и топчимся на месте..............
И, да, если уж мозг погиб - выше головы не прыгнешь:(((

Оффлайн Татьяна Макс

• Старожил
  • МО, г.Балашиха
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #800 : 17 Мая 2014, 20:16:35 »
OKSI_DEN, МРТ не делали, назначили на 25 августа, говорят смысла нет если я где то раньше за деньги сделаю, картина и лечение не поменяются. Что такое КТ??
Ребенок знает в какой семье появиться, и что с любой проблемой мы обязательно справимся!
Правосторонний гемипарез

Оффлайн rominna

« Ответ #801 : 17 Мая 2014, 20:36:26 »
Не всегда то, что начато раньше может дать положительную динамику.

У нашего Ванечки была клиническая смерть, сколько мин..не сказали врачи и не написали в истории, лейкомаляцию поставили в месяц, мы начали заниматься реабилитацией ребенка с 2 месяцев, сразу как вышли из ОПН, прошли море всяких курсов с различными методиками, массажей, лфк и т.д. ...результат минимальный совсем.
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн Татьяна Макс

• Старожил
  • МО, г.Балашиха
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #802 : 17 Мая 2014, 20:53:13 »
Нам 6 мес, за последний месяц нас сильно подкосила эпи судороги,развитие встало, сейчас пьем лекарства уже 2 дня.  С виду обычный ребенок, гемипарез руки правда видно немного, в 2.5 мес начала гулить, в 4 взяла соску в руку и потащила в рот, в 6 твердая упора на ножки когда за обе руки держу, может минуту простаять и даже пару шагов сделать, но не переворачивается, совсем не хочет, хочет лежать на спине. Просто интересно как же сильно скажется вся эта лейкомаляция, левое полушарие практически полностью пострадало, будет ли говорить, интеллект...конечно время покажет
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Татьяна Макс

• Старожил
  • МО, г.Балашиха
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #803 : 17 Мая 2014, 20:55:33 »
rominna, скажите, а у вашего Ванечки участок лейкомаляции не увеличивался? просто у нас сначало было 4 см в 3 месяца, а в 5 месяцев уже 7 см поражение. Неужели растет, понять не могу, неврологи молчат
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Девочка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Пусть наступит весна!
    • Награды
« Ответ #804 : 17 Мая 2014, 21:06:16 »
в 6 твердая упора на ножки когда за обе руки держу, может минуту простаять и даже пару шагов сделать
не хочу расстраивать вас, но скорее всего, это неугасший рефлекс автоматической ходьбы, который в норме исчезает в 1,5-2 месяца

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #805 : 17 Мая 2014, 21:15:45 »
Просто интересно как же сильно скажется вся эта лейкомаляция, левое полушарие практически полностью пострадало, будет ли говорить, интеллект...конечно время покажет
моя и говорит и понимает все , может даже послать!но двигательно, полная ж.., опора на ноги тоже была у маленькой, а сейчас уж и не ставлю, какой смысл ставить не сидящего , не ползающего, нужно пройти все этапы и вам не советую присаживать, сначала повороты освойте, потом ползать на животе, дальше обычно четвереньки, сидение, вставание ..нам кстати врач говорила  лучше б у вас полмозга погибло чем весь в дырку, ведь с гемипарезом все дети ходят!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Татьяна Макс

• Старожил
  • МО, г.Балашиха
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #806 : 17 Мая 2014, 21:17:24 »
в 6 твердая упора на ножки когда за обе руки держу, может минуту простаять и даже пару шагов сделать
не хочу расстраивать вас, но скорее всего, это неугасший рефлекс автоматической ходьбы, который в норме исчезает в 1,5-2 месяца

Возможно рефлекс, я не расстроилась, для меня и это счастье, еще неделю назад она у меня в позу эмбриона складывалась когда я ее на ножки хотела поставить, сейчас стоит, знаю что у нас после пережитого полезут всякие бяки, да и эпи на все у нас запрет. Реабилитацию пока сейчас никакую нельзя.
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #807 : 17 Мая 2014, 21:42:01 »
Просто думаю если б знали про ПВЛ раньше может все было бы лучше. Нам до 9 месяцев ничего не назначали. Ни массаж, ни ноотропы.  Списывали отставание на недоношенность. А я дурында верила врачам. Я сама наняла массажиста в 7 месяце. Теперь виню себя, что надо было раньше
Я вас умоляю, не надо винить себя. Ну знала я про Пвл, дочке недели 2 было от роду. Массажей сделали 8 курсов, актовигин, церебролизин, кортексин курсами, 3 раза были в местном реабилитационном центре, войта дома после Казани - результатов было 0, зато в 10 мес синдром Веста.
Слава Богу купировались, уж чем только не занимались и по Доману паттернинги 2 раза в день, горка, маски и пр. целый год, и по Муромову до сих пор больше года (правда уже вяленько занимаемся). Из успехов: переворачивается колбасой катается куда ей надо, вроде все понимает (цвета, животные и пр), "да" "нет" показывает.
Руки конечно не опускаю, все равно надеюсь "прыгнем выше дочкиной головы", но мееедленно

Оффлайн OKSI_DEN

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #808 : 17 Мая 2014, 22:16:36 »
OKSI_DEN, МРТ не делали, назначили на 25 августа, говорят смысла нет если я где то раньше за деньги сделаю, картина и лечение не поменяются. Что такое КТ??

КТ - это компьютерная томография, но более информационная МРТ - магнитно-резонансная томография (вроде так называется)... А куда уже Вам дёргаться? Назначили на 25 августа - уже хорошо... Ведь, что есть в головушке, уже и есть....

Оффлайн OKSI_DEN

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #809 : 17 Мая 2014, 22:22:00 »
Нам 6 мес, за последний месяц нас сильно подкосила эпи судороги,развитие встало, сейчас пьем лекарства уже 2 дня.  С виду обычный ребенок, гемипарез руки правда видно немного, в 2.5 мес начала гулить, в 4 взяла соску в руку и потащила в рот, в 6 твердая упора на ножки когда за обе руки держу, может минуту простаять и даже пару шагов сделать, но не переворачивается, совсем не хочет, хочет лежать на спине. Просто интересно как же сильно скажется вся эта лейкомаляция, левое полушарие практически полностью пострадало, будет ли говорить, интеллект...конечно время покажет

За "будет ли говорить, интеллект..." отвечает кора и подкорка. Насколько она пострадал вам и покажет МРТ... Но, если речь идёт о ПВЛ, то, как правило, физика точно страдает, зато с интеллектом должно быть более-менее.