Теперь виню себя, что надо было раньше
Девочки, мой ребенок в три недели перенес клиническую смерть, пишут 10 мин. Откачали. Сейчас имеем эпи и правосторонний гемипарез в кисте руки(не хватает игрушки) плечом и логоть двигает,но тяжело. В месяц НСГ. -киста 1*1см, в три месяца лейкомаляция 4 см, киста 1*0.8 см, В 5 месяцев НСГ,-лейкомаляция 7*5 см. состоящей из множественных анэхогенных участков неправильной формы от 5мм до 19 м с тонкими септами между ними., кистозное образование 17*15 мм. Сколько раз спрашивала у неврологов на сколько сильно пострадал мозг, никто ответа внятного не дает. Может кто объяснит мне у кого подобная ситуация.
Цитата: мама Анютки от 17 Мая 2014, 16:31:12Теперь виню себя, что надо было раньшея вот не поддерживаю теорию, что если начать раньше то и результат лучше , занимаемся с рождения эпи у нас нет потому все что можно пробуем, ну нет эффекта и таких мам полно тут на форуме , если мозг погиб тут хоть , что делай, ничего не поможет .
Не всегда то, что начато раньше может дать положительную динамику.
в 6 твердая упора на ножки когда за обе руки держу, может минуту простаять и даже пару шагов сделать
Просто интересно как же сильно скажется вся эта лейкомаляция, левое полушарие практически полностью пострадало, будет ли говорить, интеллект...конечно время покажет
Цитата: Татьяна Макс от 17 Мая 2014, 20:53:13 в 6 твердая упора на ножки когда за обе руки держу, может минуту простаять и даже пару шагов сделатьне хочу расстраивать вас, но скорее всего, это неугасший рефлекс автоматической ходьбы, который в норме исчезает в 1,5-2 месяца
Просто думаю если б знали про ПВЛ раньше может все было бы лучше. Нам до 9 месяцев ничего не назначали. Ни массаж, ни ноотропы. Списывали отставание на недоношенность. А я дурында верила врачам. Я сама наняла массажиста в 7 месяце. Теперь виню себя, что надо было раньше
OKSI_DEN, МРТ не делали, назначили на 25 августа, говорят смысла нет если я где то раньше за деньги сделаю, картина и лечение не поменяются. Что такое КТ??
Нам 6 мес, за последний месяц нас сильно подкосила эпи судороги,развитие встало, сейчас пьем лекарства уже 2 дня. С виду обычный ребенок, гемипарез руки правда видно немного, в 2.5 мес начала гулить, в 4 взяла соску в руку и потащила в рот, в 6 твердая упора на ножки когда за обе руки держу, может минуту простаять и даже пару шагов сделать, но не переворачивается, совсем не хочет, хочет лежать на спине. Просто интересно как же сильно скажется вся эта лейкомаляция, левое полушарие практически полностью пострадало, будет ли говорить, интеллект...конечно время покажет