В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Гемипарез под вопросом
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Гемипарез под вопросом (Прочитано 985 раз)
Анастасия1992
Новичок
Страна:
Благодарностей: 0
«
:
18 Октября 2025, 17:50:19 »
Всем здравствуйте! Меня зовут Анастасия, 33 года. Подскажите, пожалуйста, на что еще можно обратить внимание и что можно сдать из анализов или какие пройти обследования. Ситуация такая: 2 ребенок, старший сын здоров, а вот с дочерью вопрос.... Родилась на сроке 34.4 неделя. сейчас нам 11 мес., роды ЭКС, закричала сразу все вроде хорошо, но на следующий день подключили кислород (канюли, 20 дней была на кислороде). Зондовое кормление 3 недели, чередовали зонд и бутылочку. Пососет немного и снова спать. Спустя 3 недели стала активно есть. Голову стала держать ближе к 3 Месяцем. В 4 месяца делали массаж, в итоге после 5 сеанса перестала держать голову. Сделали узи шоп, где показало, что слабые мышцы шеи, тенденция к гипотонусу. Ходили к неврологу (в целом 7неврологов) назначили Кортексин (прокололи в 4 месяца, совместно с физио) начала переворачиваться на живот и крутиться вокруг своей оси. В 6 месяцев снова массаж и стала переворачиваться обратно на спину. Крутиться колбаской по всей комнате. Далее прокололи Церебрализин в 9 месяцев. ЭЭГ делали, там все в норме. ЭНМГ всех конечностей тоже норма, по НСГ увеличены не много желудочки, но сказали не критично. Голова не растет, гидроцефалии нет. Генетику сдавали, там тоже ничего не обнаружено. Сейчас 11 месяцев, ребенок ползает пластуном. На животе лежит и когда играет игрушками, то ноги делает под себя, как в четвереньках. Стоит на локтях. Нет опоры на прямые руки. На правую иногда поднимается в опору, левая слабее. Одновременно опоры нет. Руками работает активно обеими. Три невролога прогнозируют правосторонний гемипарез. Но правой стороной она работает очень хорошо. Рука ведущая правая, ногу правую тащит в рот и ползает когда, то тоже работает в основном правой. А вот с левой не так. Рукой работает хорошо, а ногу левую как будто не замечает. На сколько я знаю, что при гемипарезе они щадят больную сторону. Получается левую она щадит. Склоняюсь к левостороннему. В Москву в НМИЦ едем в феврале, пришел вызов. Я уже не знаю к кому бежать и что делать.
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2476
Награды
Re: Гемипарез под вопросом
«
Ответ #1 :
19 Октября 2025, 09:03:00 »
Здравствуйте!
Травму шейного отдела позвоночника вам исключили?
К сожалению, при кесаревом это не редкость. При ней часто с опорой на руки плохо. А руки вполне рабочие, хватают,, удерживают.
За тучами всегда есть солнце!
Татьяна Я...а
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 482
У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
«
Ответ #2 :
19 Октября 2025, 10:02:01 »
@Анастасия1992
, здравствуйте, да, конечно, при гемипарезе... да и не только при нем (при диплегии, например, у меня тоже), чья сторона слабее (левая у меня нога, с руками все нормально, слава Господу!🙏🙏🙏), ту подсознательно бережем... Опора на более сильную сторону (в моем случае, на правую ногу).
Вы говорили неврологам, что более активная у вашего ребенка правая сторона? Что они вам отвечают на это?
Здоровья вам и вашей дочке! Если подтвердится гимипарез, это еще не самое страшное. Считается (подчеркиваю, считается!) самой легкой формой церебрального паралича. Можно жить в дальнейшем почти обычной жизнью.
Удачи вам! Больше старайтесь жить обычно, меньше тратьте сил, нервов, времени и денег на то, что вылечить нельзя!
Съездите, порадуйтесь новым местам, городам, ощущениям, не зацикливайтесь на лечении.
"К кому бежать?". Ни к кому бежать не нужно. Просто живите!
Купайтесь в море, отдайте ребенка в садик, потом в общеобразовательную школу, помогите сдружиться с ровесниками. Она будет благодарна вам, когда подрастет! 😍😍😍
Никакая внешность тебе не поможет, если внутри тебя нет ничего, кроме дерьма...☔️
Анастасия1992
Новичок
Страна:
«
Ответ #3 :
20 Октября 2025, 18:17:17 »
@NAB
, делали узи и рентген, ничего не увидели плохого.
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2476
Награды
«
Ответ #4 :
20 Октября 2025, 18:23:09 »
@Анастасия1992
, ну и хорошо. Минус один возможный вариант 😊 можно не забивать голову этим.
За тучами всегда есть солнце!
Анастасия1992
Новичок
Страна:
«
Ответ #5 :
20 Октября 2025, 18:30:06 »
@Татьяна Я...а
, спасибо Вам🙏🏻
неврологам говорила, они же говорят, мне про тонус, который еще есть немного в правой стороне, и поэтому намекают на правосторонний, хотя это вообще не так. В ноябре снова едем к неврологу и на реабилитацию, и там снова будем разговаривать.
Я знаю, что если диагноз подтвердится, то его не вылечить и единственное, что смогу сделать, дак это помочь ей с ним жить. Ну и реабилитировать ее, пока есть возможность для того чтобы было меньше осложнений. Да и мне главное чтобы ходила, так как родители не вечные 🤷♀️а самостоятельно жить придется.
Shnuk
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 293
«
Ответ #6 :
21 Октября 2025, 13:36:01 »
Главное не чтобы ходила, а чтобы башка варила.
Знаете, инвалид в коляске с головой может о себе позаботится, заработать, найти помощника.
А вот ходячий но без башки не может( хуже ещё, уйдёт куда нибудь или влезет в переделку, за ним постоянный глаз нужен и никакой речи о самостоятельной жизни.
Так что физика физикой но и про интеллект не забывайте, развивайте если заметите отставание
Татьяна Я...а
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 482
У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
«
Ответ #7 :
22 Октября 2025, 07:06:13 »
@Анастасия1992
, при гемипарезе ходят, дорогая! 🌝
Да и, если у вас под вопросом, дай Бог, чтобы вашу доченьку обошел диагноз ДЦП! 🙏🙏🙏
Никому не надо его желать, даже врагу... даже в самой легкой форме...
Но если все же так случится, всегда помните, что жизнь не заканчивается на этом. Она идет. При гемипарезе чуть другая... а, в общем, достаточно обычная...
Главное, с детства воспитывать ребенка, как нормотипика... жалеть в меру... и спрашивать с ребенка также как со здорового сверстника (учитывая все же при этом его возможности). 😉
Никакая внешность тебе не поможет, если внутри тебя нет ничего, кроме дерьма...☔️
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории