Автор Тема: Ребенок ДЦП плохо ходит по большому приходиться 1 раз неделю чистить указательн  (Прочитано 677 раз)

Оффлайн Ersultan KongyrbayАвтор темы

Ребенок ДЦП (спастический тетрапарез) лежачий ребенок полностью зависим  плохо ходит в туалет по большому приходиться 1 раз неделю чистить указательным пальцем (в мед перчатках с вазелином). Эти моменты чистки стараешься не делать больно но не совсем ему комфортно от этого не чистить мы тоже не можем так как постоянный запор пытается выкакать тужется не получается мучается. Не совсем приятное ощущение. От клизмы тоже мало эффекта. Эти моменты чистки у меня внутри все переворочивается думаешь что все отдал бы чтобы ребенок был бы как нормальным. Но увы сам не верю волшебство за эти 5 лет я стал реалистом от кожы до костей.Так вот хотел бы поитересоватся у родителей с такими диагнозами как они справляется с такой ситуацией???? 

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 96
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
На форуме то и дело вспыхивает туалетная тема, чаще всего в разделе Паллиативная помощь
У меня ребенок относительно лёгкий и мы всего коснулись только краешком, но у меня сложилось впечатление, что природу не обмануть. Для правильного функционирования кишечника нужно вертикальное положение, все остальное только как временные и вспомогательные методы. Конечно тяжёлого ребенка то ещё испытание вертикализировать, да и не всегда это можно сделать сразу - от изменения давления могут быть потери сознания. Вертикализатор для тяжёлых деток с поддержкой головы, чтоб из положения лёжа и с возможностью выбрать наклон, чтоб постепенно выводить в вертикальное состояние. + ребенок, если кишечник заработает будет все делать в том же вертикализаторе(т.е. закрепил, вывел - доставай меняй памперс).

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2496
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Ersultan Kongyrbay, как выше написали, это частая проблема ккк .Писалось об этом немало.
Вот ещё тема с этим
Помогите советом -Тяжелейшие запоры у ребенка!! Я в отчаянии!
« Последнее редактирование: 16 Января 2026, 07:45:59 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Мы в итоге перешли на микроклизмы микролакс, или просто глицериновые (не свечи), через день, все остальное не работало