В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Обитель взрослых ангелов
(Модераторы:
ДЦПшник
,
Мария87
,
Оригинал
) »
Как вы живете после 18 лет с недееспособными детками?
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Как вы живете после 18 лет с недееспособными детками? (Прочитано 2469 раз)
Юля Еремеева
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 1
«
:
03 Августа 2026, 17:29:52 »
Приветствую всех форумчан! Родители, дорогие, поделитесь пожалуйста, как складывается ваша жизнь после 18 лет? Хандра очередная.
Расскажу немного о нас. Мы живем в новой Москве, на днях ребятенку исполняется 18 лет.. последние 8 лет посещал семейный центр Роза Ветров на ежедневной основе, ночевать ни разу не оставляли, благо живем не далеко, была возможность возить каждые утро-вечер. Теперь мы выпускники. Ребятенок тяжелый, лишили дееспособности, не ходит, не говорит, тяжелая УО, требует постоянного присмотра и полного обслуживания. В гос. интернат отдавать не планирую по многим причинам. Няня на дом очень сильно дорогое удовольствие.
В идеале, я бы продолжила также возить на ежедневной основе без ночевки уже во взрослое учреждение, пусть платное. Но вокруг сплошь дома, где в основной своей массе пожилые и если принимают молодых инвалидов вперемешку, то на постоянную основу.. Родители, поделитесь, пожалуйста, контактами, если знаете подходящие места для подросших наших уже не деток. Буду очень благодарна!
Мозг растет от использования. Доман
Оригинал
Модератор раздела
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 234
И никогда не вставай на линию нашего огня!
Re: Как вы живете после 18 лет с недееспособными детками?
«
Ответ #1 :
03 Августа 2026, 22:19:32 »
Здравствуйте! Тема какая...
Цитата: Юля Еремеева от 03 Августа 2026, 17:29:52
Хандра очередная.
Вы с Викой-Феей тусовались?
ANGELA
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #2 :
18 Сентября 2026, 23:31:55 »
Здравствуйте, Юлия! К сожалению, я столкнулась с такой же проблемой, моей Василисе сейчас 18, осели дома, я у нее одна. У нее также тяжелая УО,на коляске, самостоятельно ничего не делает, не разговаривает, эпилепсия. Последние 4 года я возила ее в Мой особый семейный центр "СемьЯ". Это единственное место, в которое я доверилась и смогла определить дочь. За это время смогла поработать, но сейчас уже такой возможности я лишилась.
Общалась с заведующей центра перед уходом, кроме как государственные интернаты, она ничего не смогла предложить, знаю также, что пара мам отдали своих детей в такие места для взрослых. Ну что сказать.. Те кто может самостоятельно двигаться и разговаривать, еще ничего там находятся. А те кто на коляске, и не дееспособен, в основном сидят у медпоста...Видимо, персонала не хватает. Так, как с ними занимались в наших центрах и такого ухода уже там нет.
Я попыталась найти информацию о заведениях именно для молодых, хотя бы с 18 до 30, ничего не нашла. Все только общие, и смотрю в основном одни пожилые там.
Я присоединюсь к вашему посту, если у кого-то есть информация по местам, куда можно определить для кратковременного пребывания наших уже взрослых детишек, поделитесь, пожалуйста!
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2561
Награды
«
Ответ #3 :
19 Сентября 2026, 07:34:39 »
К сожалению, это похоже, общая тенденция. После 18 карета в тыкву...
И да, если относительно физически и умственно неплохо, найти что-то можно. Свой именно такой, ну тут даже и с возрастными пенсионерами и инвалидам не с детства им неплохо можно.
Для выросших и повзрослевших потяжелее продолжения детских занятий нет.
А зря, т к в силу медленность развития, они в этом смысле "дети", и нужно бы продолжать.
Вика (ФЕЯ) писала, чти на курсы ДА продолжают ездить многие после 18, с ними продолжают заниматься. Но такая форма занятий тоже не для всех подходит. Про постоянные центры как то никто не упоминал. ☹️
За тучами всегда есть солнце!
Мария87
Модератор раздела
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 529
«
Ответ #4 :
19 Сентября 2026, 13:42:06 »
Недавно нашла информацию о фонде "Жизненный путь", он в Москве, и создан именно для людей с ментальными проблемами и тех, кто по состоянию тяжеленький
https://liferoute.org/
не знаю. как на практике, но описано неплохо.
Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)
ANGELA
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #5 :
27 Сентября 2026, 23:04:50 »
Спасибо за информацию! Я надеюсь, она кому-то очень пригодится! Но изучив этот сайт все же поняла, что это для деток с ментальными расстройствами, но с возможностью самообслуживания. В нашем случае, нужен полный уход.
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
ДЦП - не приговор!
»
Обитель взрослых ангелов
(Модераторы:
ДЦПшник
,
Мария87
,
Оригинал
) »