Здравствуйте, йога - это отличное средство при ДЦП, куда лучше лекарств(но все индивидуально),главное постоянная тренировка. Другое дело, что сложнее найти хорошего учителя. я занимаюсь каратэ уже 4-й год результат супер. (раньше без перил не куда, сейчас на 9 этаж без лифта), тренировка должна быть везде и всегда. я свела к минимуму проезд на автобусе, по возможности все пешком (8 км в день - это только на работу и с нее любимой, не считая тренировок в зале), результат - крепкие ноги, быстрый и уверенный шаг, хорошая осанка. в сумке прижился эспандер, в кормане- каштаны, или камни (перебираю, когда иду), на - языке скороговорка или что-то подобное, в голове - цель, которой надо следовать. Но это у меня, а что у вас?
3 декабря я побывала на семинаре йога-кидс (вот его содержание http://www.yoga-kids.ru/taste/). Что могу сказать, мне очень понравилось. Йога далёкая, непонятная и странная, благодаря Виктории становится ближе И ОНО нам надо!! Позы-асаны на баланс, дыхание, мягкие спокойные растяжки это наше всё!
Папа рассказывал, что самыми актуальными были "поза ёлки", "поза новогодних курантов"...
Цитата: Hailey от 07 Февраля 2012, 13:21:44Папа рассказывал, что самыми актуальными были "поза ёлки", "поза новогодних курантов"... У меня Ксю делает позу "Красной Шапочки" и "Теремка" Каждый раз по-разному))))