Автор Тема: Йога при ДЦП  (Прочитано 170959 раз)

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Re: Йога при ДЦП
« Ответ #105 : 01 Июня 2010, 00:42:32 »
Спасибо за ответ  efy .Я уже запланировала попасть на семинар-обучение тайского массажа.Правда были немного сомнений,но благодаря Вашему отзыву ,решила не упускать такую возможность.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Yogamaa

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Преподаватель йоги для детей
    • Награды
« Ответ #106 : 01 Июня 2010, 00:49:53 »
Спасибо за ответ  efy .Я уже запланировала попасть на семинар-обучение тайского массажа.Правда были немного сомнений,но благодаря Вашему отзыву ,решила не упускать такую возможность.

очень интересно, как Вам удастся адаптировать техники к ребёнку, напишите потом. но то, что ваши знакомые взрослые выстроятся в очередь к вам на массаж - это 100%!!

Оффлайн Yogamaa

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #107 : 03 Июня 2010, 16:20:02 »
В одном тематическом сообществе я уже писала про Special Yoga Centre - так мои британские коллеги работают с особыми семьями в Лондоне. Всё, что говорят родители об особой атмосфере этого места - чистая правда, подтверждаю личным опытом. Смотрите сюжет и ниже читайте мой примерный перевод происходящего. Интересно услышать ваши впечталения.

Ссылка на видеосюжет на YouTube - The Special Yoga Centre

Сюжет из The Special Yoga Centre, Лондон, руководитель и ведущий преподаватель Джо Мэйнуел.

Джо: Программа нашего центра направлена на глубинную работу. Она задействует все аспекты йоги – физические, дыхательные, философские.

Занятие: …Что скажешь своей коленке? - Привет, коленка!.

Мама 1: …Он в полном восторге от этого места! Он становится всё сильнее, гораздо увереннее держит вертикальное положение. Очень любит со всеми заниматься.

Занятие: Так, теперь наклоняемся вперёд! Молодец! Теперь вдох – и поднимаемся!

Мама 1: …Ему нравятся мантры и вообще любая музыка.

Мама 2: … Мы здесь занимаемся с 3-х лет – занятия ему помогают и очень нравятся. Он занимается индивидуально и ещё в группе. Вижу изменения в осанке и гибкости. Он менее напряжённый.

Папа: мы начали заниматься с 2.5 лет. Улучшения вижу в развитии дыхания и в речи. Она научилась расслабляться, удерживать внимание. Это самое лучшее, что мы нашли для неё за это время.

Занятие: … Свет в моём сердце мне дан при рожденье. Никто и ничто не пугает меня, ведь свет – это я… Ом мир мир мир.

Занятие: …Смотри, это Джек! Ты с ним здоровалась сегодня? Скажи «привет, Джек»!

Мама 3: ему нравится слушать мантры и духовная составляющая йоги. Он полностью осознаёт всё происходящее, поэтому ему нравится время медитации. Для него это возможность почувствовать сопричастность – это довольно мощный процесс. Это приносит колоссальную пользу.

Мама 4: …Он просто стал спокойнее…мне сложно это объяснить.. просто гораздо спокойнее. Он старается сам применять дыхательные упражнения после школы, чтобы успокоиться, справиться с раздражением.

Мама 5: …Когда он переживает или нервничает в школе или дома, он мне говорит «Мама, мне нужно расслабиться». Он тогда делает вдох-выдох и уже чувствует себя лучше.

Джо: я поняла, что родители также нуждаются в помощи. Поэтому, вместо того, чтобы просто снять комнату для занятий с ребятами, я создала место, где родители также получают поддержку. Они могут сами заниматься йогой, пойти на массаж. Это место, куда они могут просто прийти.

Мама 4: Здесь про нас тоже помнят!
Мама 5: Здесь есть возможность пообщаться с другими особыми родителями, почувствовать, что мы не одни.

Джо: Это место прекрасно тем, что оно для всех. Здесь легко общаться, все чувствуют себя удобно и спокойно. Не много есть мест, где бы особые родители чувствовали себя комфортно, где можно было бы, например, спокойно покормить ребёнка через зонд..

Занятие: хари хари Ом! Обними себя крепко!

Мама 6: …Мне самой здесь так хорошо, так спокойно. Джо занимается с ним – а я смотрю в уголке. Удивительно, как он развивается. И место само настолько успокаивает..

Джо: Эти детки для меня – благословление. Они потрясающие…
« Последнее редактирование: 03 Июня 2010, 16:38:50 от Vivat »

Оффлайн Vivat

« Ответ #108 : 03 Июня 2010, 16:36:31 »
Виктория, спасибо! ттт Ролик потрясающий!

Оффлайн Vivat

« Ответ #109 : 26 Июля 2010, 19:50:24 »
Семинар
по методике занятий йогой с детьми для родителей и специалистов

YogaKids® - это не просто детская йога, это особый подход к обучению и развитию ребенка. Также, это международная школа, объединяющая талантливых и преданных своим детям родителей и преподавателей из 34 стран мира, из разных традиций йоги, у которых есть одна общая радость - делиться своим теплом и знаниями с детьми всех культур, возрастов, физических и социальных возможностей.

Вика Занкина, первый сертифицированный преподаватель YogaKids® в России, проводит в Москве регулярные семинары по методике преподавания йоги детям от 4-х лет. Программа интенсивного 7.5-часового семинара построена на основе книги автора метода, Марши Вениг и включает в себя практику более 50 различных асан, дыхательных упражнений и игр, которые сразу можно легко и успешно начать применять с детьми в классах и дома.

На семинаре вы узнаете:

Почему все дети учатся по-разному: теория множественности интеллекта Г. Гарднера.
14 элементов метода YogaKids®: йога как метод всестороннего развития ребёнка.
Особенности практики йоги в подростковом возрасте.
Как практиковать йогу детям с особенностями развития (синдром Дауна, аутизм, ДЦП и СДВГ).
Что можно и что нельзя делать детям: безопасность на занятиях.
Как построить план детского занятия.
Как стать сертифицированным преподавателем YogaKids®.
А также вы на себе испытаете радость детской практики, заведете полезные знакомства среди близких по духу людей, получите ответы специалиста на важные для вас вопросы.

Стоимость семинара:
5200 рублей наличными или банковским переводом.

В стоимость входит:
Участие в семинаре – 7.5 часов теории и практики;
Книга автора метода Марши Вениг "YogaKids: Educating the Whole Child Through Yoga" (английский язык, 128 стр., цветные фотографии, жесткий переплет)
Перевод книги на русский язык (текст в электронном виде)
Семинар будет ценным для родителей, преподавателей, медицинских работников, психологов и любых взрослых, ищущих более глубокие и здоровые способы развития, образования и воспитания ребенка. Личный опыт практики йоги полезен, но необязателен, поскольку семинар носит ознакомительный характер и не является частью сертификационного преподавательского курса школы YogaKids®.

Дата и время ближайшего семинара: воскресенье, 12 сентября 2010 с 9:30 до 17:30.

Место проведения: Москва, центр йоги «Прана», ул. Зоологическая, дом 4, м.Краснопресненская/Баррикадная.

Регистрация участников:
Обязательно прочитайте оргподробности по семинару и заполните электронную анкету здесь – Вы будете внесены в предварительный список участников. Заранее внесите оплату – Ваше место будет гарантированно ждать Вас. Перед тем, как оплатить семинар, уточните наличие мест по тел. 8 926 622 2992 или по почте yo@yoga-kids.ru

http://www.yoga-kids.ru/seminar

Оффлайн Yogamaa

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #110 : 27 Июля 2010, 02:09:08 »
дорогие все

Vivat приглашала меня отправиться с вами в Адлер, но мне подтвердили бронь хорошего зала в хорошем месте для очередного московского семинара - это большая удача! и, честно говоря, мне кажется, что подобные семинары окажут больше помощи вашим ребятам, чем индивидуальная работа с каждым. потому что на семинар могут приехать преподаватели йоги из ваших городов и, поняв принцип метода, смогут понемногу начинать практиковать с вами на постоянной основе.

постоянство занятий - один из ключей к успеху в любом деле, и в нашем тоже. помню, мама одной тематической девочки позвонила мне и, назвав много разных известных имен специалистов, у которых девочка проходила курсы лечения, спросила: а сколько у вас длится курс? я ответила честно - всю жизнь. ответ маме не понравился, с девочкой поработать не удалось. к чему я это? к тому, что йога - это не быстрорастворимая таблетка, убирающая симптомы. йога - это такая лопата, которая может перекопать дно океана и выровнять волны на поверхности. но чтобы это случилось, её нужно взять в руки и научиться ей пользоваться  ;D

Оффлайн Петербурженка

• Присматривающийся
  • *
  • мама Сони, Леши и Паши
    • Награды
« Ответ #111 : 19 Августа 2010, 13:07:25 »
Виктория, добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, специалиста в Санкт-Петербурге.
Спасибо.

Оффлайн Yogamaa

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #112 : 19 Августа 2010, 20:57:10 »
Виктория, добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, специалиста в Санкт-Петербурге.
Спасибо.

Ответила в личку!

Оффлайн Yogamaa

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #113 : 01 Сентября 2010, 23:04:12 »
Дорогие форумчане, помните я в этой теме писала про Special Yoga Centre в Лондоне? Так вот, их директор и ведущий преподаватель Джо Мэньюэл согласилась приехать в Москву в январе 2011 и провести 5-дневный тренинг для преподавателей (или родителей, у которых есть опыт личной практики).

Это колоссальный шаг для развития йоги в нашей стране! Тренинг будет по детской йоге в общем, однако, будучи прежде всего "особым" преподавателем, Джо часть одного из дней посвятит особятам. Если кому-то интересны подробности - пишите мне. Если модераторы посчитают нужным, могу здесь разместить всю основную информацию.

Оффлайн Смуглянка

• Интересующийся
  • Ksandirina
    • Награды
« Ответ #114 : 02 Сентября 2010, 15:33:30 »
Виктория, добрый день, посоветуйте, пожалуйста, специалиста в г.Жуковский М.О, или ближайшем окружении. Заранее благодарю.
Настоящая женщина гораздо больше, чем можно видеть. Она — большая книга… Её тело — обложка. Глаза — название. А внутри содержание. Мало кому удается читать, потому что мало кто знает язык, на котором она написана.

Оффлайн Yogamaa

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #115 : 02 Сентября 2010, 17:28:03 »
Виктория, добрый день, посоветуйте, пожалуйста, специалиста в г.Жуковский М.О, или ближайшем окружении. Заранее благодарю.

Никого там не знаю, к сожалению .

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
« Ответ #117 : 02 Сентября 2010, 22:20:06 »
На фотоальбоме написано "Йога клуб Митино". Не в курсе, действительно там есть такой клуб? И в нём занимаются с детками с ДЦП?
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Miklarkia

• Гость
« Ответ #118 : 02 Сентября 2010, 22:27:31 »
Нет, там просто один из тренеров с девочкой занимался. Съемку провели... в 2008м вроде как. как там теперь - не в курсе.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #119 : 03 Сентября 2010, 09:03:38 »
да.это наш клуб-узнала деток!