Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1008832 раз)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: Остеопатия
« Ответ #1050 : 11 Ноября 2015, 12:07:56 »
@valigma,  то есть с 2-Ух месяцев на постоянных занятиях, до 1.2? Потом до 1,9 у остеопата ? И полтора без ничего? В 3,5 откаты?
А сколько лет сейчас?
Нет. У моего ребенка тонус появился только к 10 месяцам и то не сильный. Плюс по мрт, ээг и прочим анализ все в порядке. Тревогу забили только в год. Первым делом пошли к остеопату. Потихоньку развивались, потом были войта, бассейны. Потом все больше массаж и лфк. Много чего делали. Ребенок менялся в худшую сторону постепенно. А в 3,5 после очередного курса просто перестал вообще что либо делать. Стал панически бояться выходить на улицу, мог часами орать если кто то зайдет в дом. Моторика пропала полностью. В полтора ел печенье и держал бутылочку, сейчас до сих пор не может.
Но у моего ребенка много завязано на психике. Тонус только если нервничает, когда играет, спит и т.д. у него нет ни тонуса, ни спастики. Года два назад тоже считала, что реабилитация без слёз это туфта. Но сейчас виду, что для таких как мой ребенок -это единственный способ реабилитации. Егору сейчас почти 5. Полгода после отката мы вообще не занимались физической реабилитацией. Логопед, деффектолог, психолог и виброплатформа дома. Все в радость. Восстанавливались на фельденкрайзе и рольфинге, за этот год кроме возвращения переворотов и ползанья, научился сам вставать к опоре, садиться и ползать на коленках. Только моторику никак не можем восстановить.
Но еще раз повторюсь - так бывает не у всех, за время реабилитаций встречала ещё двух таких детей.
Child"Space

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1051 : 11 Ноября 2015, 12:19:55 »
@valigma,  много слов, и я запутался((. Для себя просто хотелось знать, как бывает по времени и возрасту.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1052 : 11 Ноября 2015, 12:31:59 »
@valigma,  много слов, и я запутался((. Для себя просто хотелось знать, как бывает по времени и возрасту.
У нас был подвывих С0-С2, остеопат проработала у ребенка эту проблему-появилось развитие. Она же нам говорила, чтобы были осторожны с занятиями на слезах, т.к. ребенок состояние мышц при плаче кардинально отличается от состояния мышц, которые ребенок использует при обычной жизни. Не послушались, получили откат. Сейчас все занятия без истерик и слез - опять есть развитие и улучшения.
Child"Space

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1053 : 11 Ноября 2015, 12:49:45 »
@CogitoErgoSum,  Вас послушать, кругом  - одни ....лы!
Если Ваш остеопат, говорит - у Вас подвывих С2! Должна быть аргументация!!! А не слова : " я вижу или ...чую"
Это можно показать!!! И доказать -например сделать УЗи!
 А если Вы внимательно читали, то страниц 50 назад, в очередной раз было сказано чего и как смотреть прицельно!!!
Сочетание С0-С2 -это не углекислый газ и еще чего-то !!!
Это "сустав головы" и атланто-аксилярное соединение ( сустав), если дяди и тёти этого не знают, гоните их в шею с помощью подручных средств (например комиссии Минздрава или прокуратуры)
Идиоты и д..лы далеко не все, как Вы пытаетесь здесь представить!
Хотя их и хватает, но слава Богу их пока меньшинство!!
Про Домана, трудяга -это факт, но не путайте компенсацию  и  функцию с анатомией органа. Если кто-то ходит в тр.зал и "качает мышцы"  то они " растут", потому что " работают" и выполняют функцию...  А теперь таже картина- тренажёрный зал , а спортсмена рука в суставе вывихнута или сломано?? Чего он там накачает по Доману? Только другую руку, если самочувствие позволит!!
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2015, 12:58:19 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1054 : 11 Ноября 2015, 18:01:48 »
В свое время, лет 10 назад, мотались в Сочи, в Лазаревское, в клинику Колягина. Да, походку он лучше намного сделал, но сбил к чертям равновесие, ВЧД шкалило и шум в ушах уже 8 лет. Вот какого спрашивается?!?! А называет кстати он себя хиропрактом

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1055 : 11 Ноября 2015, 18:09:22 »
@CogitoErgoSum,  Вас послушать, кругом  - одни ....лы!
Если Ваш остеопат, говорит - у Вас подвывих С2! Должна быть аргументация!!! А не слова : " я вижу или ...чую"
Это можно показать!!! И доказать -например сделать УЗи!
 А если Вы внимательно читали, то страниц 50 назад, в очередной раз было сказано чего и как смотреть прицельно!!!
Сочетание С0-С2 -это не углекислый газ и еще чего-то !!!
Это "сустав головы" и атланто-аксилярное соединение ( сустав), если дяди и тёти этого не знают, гоните их в шею с помощью подручных средств (например комиссии Минздрава или прокуратуры)
Идиоты и д..лы далеко не все, как Вы пытаетесь здесь представить!
Хотя их и хватает, но слава Богу их пока меньшинство!!

Чего вы так нервничаете? Я вас дебилом не называла, я вас знать не знаю, среди воды ваших сообщений вычленять основную мысль - не самое интересное занятие. Никаких 50 страниц назад я не читала и не собираюсь, мне эта тема неинтересна. Я поделилась своим опытом хождения к остаопатам. У кого-то оказывает опыт аналогичный. А какие атм все остеопаты в основной массе или в Новосибирске мне, честно говоря, безразлично.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1056 : 11 Ноября 2015, 18:58:56 »
@CogitoErgoSum, и Вам не хворать.
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1057 : 11 Ноября 2015, 22:01:41 »
В свое время, лет 10 назад, мотались в Сочи, в Лазаревское, в клинику Колягина. Да, походку он лучше намного сделал, но сбил к чертям равновесие, ВЧД шкалило и шум в ушах уже 8 лет. Вот какого спрашивается?!?! А называет кстати он себя хиропрактом
Если буковку одну заменить, то точнее не назовешь.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Fanalona

• Пользователь
  • **
  • Страна: ro
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1058 : 13 Ноября 2015, 17:42:14 »
Всем привет.
Кто-нибудь слышал о остеопате Лошакове Иосифе?
Если да, что можете сказать?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1059 : 13 Ноября 2015, 20:28:14 »
А в чем сложность специалисту предоставить документы, подтверждающие специализацию?
Вон в теме одного центра я писала. Мне показалось очень странным, что нет ни прайсов на услуги этого центра ни даже скана лицензии на их деятельность. Они обещали на сайте разместить (кстати не знаю, разместили или нет). Кстати, прайсы я от них добиться так и не смогла

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1060 : 13 Ноября 2015, 20:48:08 »
Здравствуйте Валюша. У нас пользователи не приучены требовать сертификаты у оздоровителей. Соответственно оздоровители не приучены их представлять. И даже просто представляться. Кто я и чего тут делаю ;D. Типа просто - пишите, шлите видево в личку - я крутой перец.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #1061 : 14 Ноября 2015, 05:38:15 »
А в чем сложность специалисту предоставить документы, подтверждающие специализацию?
Вон в теме одного центра я писала. Мне показалось очень странным, что нет ни прайсов на услуги этого центра ни даже скана лицензии на их деятельность. Они обещали на сайте разместить (кстати не знаю, разместили или нет). Кстати, прайсы я от них добиться так и не смогла
Очень и  очень подозрительно. Всегда и везде надо спрашивать лецензию
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн sveatlana

« Ответ #1062 : 19 Ноября 2015, 00:04:24 »
Мамочки здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кому нибудь помог остеопат при укорочении ножки ?? Очень важно для нас.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1063 : 19 Ноября 2015, 00:12:22 »
@sveatlana, нам!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1064 : 19 Ноября 2015, 00:37:05 »
@sveatlana, нам!
Как думаешь нам снова надо к Т.О., чтобы наше укорочение убрать?Сколько у нее сеанс сейчас?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!