Цитата: valigma от 11 Ноября 2015, 00:06:37У нас тоже от остеопата хорошие результаты были. За 7 месяцев ребенок научился переворачиваться, пополз по пластунски, начал стоять у опоры. Кроме остеопата ничем не занимались. Ходили 1-2 раза в месяц.Никого ничего не смущает в этой цитате?
У нас тоже от остеопата хорошие результаты были. За 7 месяцев ребенок научился переворачиваться, пополз по пластунски, начал стоять у опоры. Кроме остеопата ничем не занимались. Ходили 1-2 раза в месяц.
ДЕвы, а мне вот буквально надысь, на приеме (мы тоже пошли-таки к остеопату, детю уже 8 лет, мы ооочень долго думали) пояснили, что остеопатия - это не волшебное исцеление, это поправили - шею, голову, спину, улучшили кровоток и прочее, а потом смотрим, как дальше пойдет, насколько этого хватит. Иногда болезнь, спастика, просто устоявшаяся инерция тела берет свое очень быстро, а иногда результата хватает надолго, и у мелких деток, пока сняты патологические напряжения, прямо прорыв бывает в развитии, они же очень быстро растут. ПОлучается, что каждый следующий сеанс с новой правкой и подработкой надо организовывать по мере накопления проблем. А если долго не были, может, и не удивительно, что снова все зажало. Ну. это я так думаю, я так поняла.
Нет чуда, вернее есть, но это труд. Включая и труд самих родителей. И конечно грамотный подход с лекарствами. А ещё к врачу, который работает руками и головой владеет. Имхо.
@Turistochka, повторю для Вас - направление на рентген может написать ЛЮБОЙ врач, даже Ваш остеопат...
@Turistochka, Ну вероятно не просто руками водил над телом, а прикасался "вертел-крутил", то есть мануальная терапия была, вот и результат.
не, остеопаты они не вертят, они тихо мягко, практически незаметно, желательно без боли, работают и по активным точкам, и по триггерным зонам, пробивая проблемные места мягко, без синяков, как это бывает на мануалке. иногда кажется, чего там, руку на спине подержал, и все, а деть расслабился, уснул, потом после сеанса смотришь - нога уже не на носке стоит, а нормально ставится. Ну, и на том спасибо. А чего уж он там нажал, какую точку "жифеньтань"или "Хренсюань", нам неизвестно.
Цитата: Taram75 от 10 Ноября 2015, 23:53:22@Turistochka, Ну вероятно не просто руками водил над телом, а прикасался "вертел-крутил", то есть мануальная терапия была, вот и результат.Поаккуратнее с подобной трактовкой! Остеопатия - это далеко не всегда посидел-подержал! А тем более поводил!
Цитата: ДЦПшник от 11 Ноября 2015, 01:22:57Цитата: valigma от 11 Ноября 2015, 00:06:37У нас тоже от остеопата хорошие результаты были. За 7 месяцев ребенок научился переворачиваться, пополз по пластунски, начал стоять у опоры. Кроме остеопата ничем не занимались. Ходили 1-2 раза в месяц.Никого ничего не смущает в этой цитате?А че смущаться...у меня куча знакомых мамапш который при всей лёгкости ребёнка не занимаются с ним!!!а то ж вадруг пенсию отнимут. а сходить пару раз в мес к гстеопату на протяжении 7мес это только от лени.и что результат.... Так пара мес реабилитации дало б лучшего! Имхо.
Ну а по Доману - функция определяет структуру. Он не прав по-вашему?