Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1008497 раз)

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Остеопатия
« Ответ #1800 : 24 Февраля 2017, 10:24:06 »
А ещё изменили уровень со 2 на 1

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1801 : 24 Февраля 2017, 10:24:27 »
Ну и наши глазки

Прошу прощения, если засорила темку  ;l

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1802 : 24 Февраля 2017, 10:25:21 »
@Юльхен,  т.е. Витька - герой!!!
И пример " нетянутый за руки"
:)
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1803 : 24 Февраля 2017, 10:27:10 »
@Юльхен,  т.е. Витька - герой!!!
И пример " нетянутый за руки"
:)
Ну и золотые руки и светлый ум доктора имеют место быть!

Теперь с моей бы шеей разобраться ((

А, да, могу картинку мрт щёлкнуть, чтоб примерный размер катастрофы был виден. Нужно?

Оффлайн НlTka

« Ответ #1804 : 24 Февраля 2017, 11:02:35 »
@Юльхен, если вам до 18 уже дали инву, то не отберут.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

« Ответ #1805 : 24 Февраля 2017, 11:06:36 »
у нас выросла голова на 3см. и ребь сам стал опираться на предплечья в положении на животе что б поднять голову.
поднимает правильно, по прямой оси а не боком как раньше. иногда быают запрокидывания и как следствие руки под себя и заваливается на бок.
активнее правая рука и она теплая на ощупь. спина шире стала
в общем требуется еще прием у О В ммм
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1806 : 24 Февраля 2017, 12:22:15 »
@ДЦПшник, Еще проще ( без медалек) - при деформации черепа практически всегда есть изменения на ЭЭГ , но трактовать это , как эпиактивность ..... Увы, не верно :(
Деформация черепа это процесс одноразовый (до вмешательства остеопата изменяющего эту деформацию в лучшую сторону), а ЭПИ динамический, но одноразовая деформация может быть её причиной. ШОП это то что подходит к черепу и вероятно через ШОП можно влиять на эту деформацию, учитывая что есть мышцы и сухожилия соединяющие одно с другим т.е ШОП и череп. Веселый Роджер как символ остеопатии.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1807 : 24 Февраля 2017, 12:44:33 »
@ДЦПшник, поражаюсь Вашему гению - вычленить главное и обозначить процесс мощным вектором.
"Одноразово" происходит родовая травма, а череп " страдает " во времени и пространстве ( ежесекундно...ежедневно и даже круглогодично)
Вероятно - " динамически", а не " статически" :)
И будет Мозг продолжать " страдать" и череп деформироваться и биоэлектрическая активность мозга расти ( на радость производителей и продавцов ПЭПов)  без решения вопроса.
Увы, и ах !
И даже " кранио-сакральная терапия" ( да простят меня продящие мимо " коллеги") тут не помощник.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2017, 12:56:42 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1808 : 24 Февраля 2017, 13:11:39 »
@ДЦПшник, не поняла! Накрутили странное. Объясните плиз. По мне, хоть и взаимосвязано, но мухи отдельно. Вмятина на виске или кривой сошник, так и работают там. Или вы про то, что атлант ведет за собой затылочную, клиновидную, чешую и прочие прелести до таза? Не, а если в родах сдавили виски? Через шею зачем? Ничего не понимаю! Клистир- главное средство.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1809 : 24 Февраля 2017, 15:52:11 »
@Moan для остеопата и ШОП и ПОП одинаково ценны. Внимательно вчитайтесь в то, о чём  неоднократно пишет @dom2. В конце концов он вам пытается объяснять, а не мне.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1810 : 24 Февраля 2017, 15:59:53 »
@ДЦПшник, а я не спорю...не спорю я. . Я вижу, что все хорошо и просто замечательно, от шеи перешли к черепу, доберемся и до таза. А там, глядишь, органы опущенные поправим. Вот кто тут на общем фоне судорог, парезов и прочего придаст значение запорам? Девочки паразитов гонят, диетами детей мучают, а про причину нарушения иначе ведь думать можно, да и нужно. Кровь не идет, почки в коленки упали, кишка спазмирована и раздута..поносы, запоры, желчь стоит...голова болит. Ликвор не йдёт, судорога зато тут как тут. Как минимум.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2017, 21:32:34 от Мария87 »

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1811 : 25 Февраля 2017, 08:28:41 »
Безусловно " замылить" можно самый здравый совет ( или рекомендацию), но умеющих читать ( и думать) все же хватает . ( вернее - они есть!!)
И рассуждения о том , что " все делают - значит это правильно!" или "нам об этом говорят врачи!!" , как-то меняются ..после вопроса - " А где результат ?"
25 лет назад любая нянечка в детском саду, а не только мед.работники знали - тянуть за руки нельзя!!
Отсылы к " современным методикам реабилитации" , увы, не корректны ( именно по результатам )
И это не попытка вернуться в " каменный век", а повод задуматься над важным вопросом - " что каждый из нас делает не Правильно?"
:(
Пример - родители приводят на прием ребенка 7-8 лет и говорят " Вот он у нас такой сутулый, с круглой спиной, весь , как на шарнирах, быстро устает, плохо концентрируетя ( учится ) и т.д."
И когда слышат первую рекомендацию , то имеют очень удивленный вид ( на грани полного неприятия информации)
А дело лишь в том, что речь идет о базовых вещах, без которых любой ( еще раз- любой) специалист практически терпит фиаско ( не имеет устойчивого результата)
Оказывается ,,,,ребенку нужен стул по росту, и ( Вы представляете!!!) на этом стуле еще нужно правильно сидеть!!!
А еще...
И сидит родитель и терзают его смутные сомнения - где- то вероятно его " заблуждают".. Т.к. в новостях этого не показывают, в поликлинике не говорят и ...в интернете ...не бьют в набат..?
А все прежние консультации ( даже у именитых специалистов) сводились 1. ЛФк, 2. Бассейн
Кто прав?
Может все же начнем со стула?

« Последнее редактирование: 25 Февраля 2017, 08:46:37 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1812 : 25 Февраля 2017, 10:33:39 »
@dom2, а можно все же подробно один раз разжевать про "тянуть за руки нельзя", собрав в кучу все вышесказанное? Так, чтобы раз и навсегда. Мне для цитирования там, где девочки, ссылаясь на Вас, доказывают, что нельзя учить ходить и поддерживать ребзя (с атаксией!) за руки. Игры в угадайку привели к обоснованным недопониманиям.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1813 : 25 Февраля 2017, 11:59:31 »
@Moan, линейная Вы наша...
Рука напрямую связана с лопаткой ( по сути ее продолжение через сустав), лопатка имеет несколько точек мышечного прикрепления к телу, одна из мышц ( поднимающая угол лопатки) крепится к Шоп ( 3-4-5 позвонки) . и когда Вы ( или кто другой) тяните ребенка ( ставите на локти или вытянутые руки), то , увы , Вы (  или кто другой, не менее затейливый) влияете на эти самые позвонки - смещая их !!! Чем формируете нестабильность в этом отделе. Это первое. Второе - формируете не удержание головы, а запрокидывание этой головы назад. Третье - эта самая мышца( которую Вы или какой другой мастер ЛФК) , увы, влияет ( механически сдавливает Плечевое сплетение и развивается Плексопатия ( нарушаеся моторика. Всей верхней конечности, включая пальцы)
И вот это все в Добавок к тому, что уже было!!!
Бесконечное комильфо!!!
Ребенок чаще и больше запрокидывает голову, теряет моторику рук,  сформирована дополнительно нестабильность Шоп, "подтягивает плечи к ушам" и причина в этом Одна!!!
Вы и многочисленные " реабилитологи с большой горы"
Достаточно?
А терерь начинайте...возмущаться и кидать тапки в монитор!!
P.S. предварительно выдвинув шею и голову вперед и слегка откинув ее назад - именно эту картинку Вы-водящие и тянущие за руки вероятно хотите увидеть в результате этих мероприятий
Хотя рука вероятно и не сможет сделать точный бросок - Вы ее заблокируете.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2017, 12:09:11 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1814 : 25 Февраля 2017, 12:13:59 »
А что самое замечательное- Вы и сказать-то толком в этой чудной позиции ничего не сможете и водички попить и кашки поесть...
Получаться будет плохо - наверное надо будет куда- то обращаться... К логопеду например
Свободен. Вне  реестров.